Почему роман Дмитрия Нагиева и Аллы Довлатовой закончился, едва начавшись

Алла Довлатова была ещё никому не известной девушкой, когда на её пути появился Дмитрий Нагиев. Увидев тогда ещё будущую звезду, Алла влюбилась без памяти. И не ожидала, что этот роман принесёт ей только разочарование.

В юности радиоведущая Алла Довлатова была настоящей активисткой: пела в хоре, ходила в детскую школу-студию и пробовала себя в журналистике. Именно так бойкая девушка выбрала для себя профессию и поступила на Факультет журналистики.

Однажды Довлатовой доверили взять интервью у студентов последнего курса театрального института. Среди них был и Дмитрий Нагиев.

17-летняя Довлатова тогда училась на первом курсе и делала репортажи для радиостанции. Интервью проходило в аудитории университета. Алла обратила внимание, какие красавцы перед нею. И все явно проявляли живой интерес к начинающей журналистке.

Но больше всех Довлатовой понравился Дмитрий Нагиев: совсем худой, с короткой стрижкой и неиссякаемым чувством юмора:

«У меня сразу в голове пронеслась мысль: вот она — моя любовь пришла!»

Так под аккомпанемент шуток и прошло интервью. Довлатова уже ни на кого, кроме Нагиева, не смотрела. А потом он вызвался проводить девушку и попросил её номер телефона, как бы вскользь сообщив: «Я абсолютно свободен, девушки у меня нет!»

Но Алла решила так просто не сдаваться и сама взяла его номер, хотя всерьёз звонить не собиралась. Всё поменяла расшифровка интервью. Снова прослушав на диктофоне голос Нагиева, Довлатова была очарована его бархатным тембром.

Начинающая журналистка включила интервью своей начальнице, и та предложила дать молодому актёру какую-нибудь подработку. Так Дмитрий Нагиев попал на радио. Отношения между ним и Аллой какое-то время оставались чисто рабочими.

Но Нагиев снова и снова штурмовал эту крепость: провожал, ухаживал, проявлял внимание и смешил искромётными анекдотами. Через месяц Дмитрий пригласил Аллу на дипломный спектакль. Чтобы уточнить время начала, Довлатова набрала его номер и… услышала голос маленького ребёнка.

Но ведь Дима же говорил, что живёт совершенно один!

«Это твой ребёнок?» — сразу же спросила Довлатова.

«Соседский! Ты же знаешь: я не женат» — уверенно ответил Нагиев.

И она снова поверила: настолько доверительно звучал бархатный тембр. Вечером начинается спектакль. Довлатова ловит со сцены взгляды Нагиева: ей показалось, что играет он специально для неё. В антракте к Алле подсели однокурсники Димы и кивнули в сторону какой-то незнакомки:

«А вон Алиска, жена Димы!» — после этих слов Довлатова потеряла дар речи.

Их представили друг другу. И Алиса Шер принялась благодарить Довлатову: Диме приходилось работать грузчиком, а теперь он, с лёгкой руки Аллы, неплохо зарабатывает на радио.

Довлатова признавалась в интервью: она моментально потеряла интерес к Нагиеву как к мужчине. Сразу же рассказала ему о знакомстве с Алисой и предложила дружбу.

Дмитрий и тогда пытался ещё ухаживать, но Довлатова вскоре встретила другого и вышла за него замуж. Думала, всё давно забыто. Но позже прочитала о себе в книге Алисы Шер.

Такая доброжелательная при первой встрече, Шер выждала время и в книге прошлась по всем соперницам. Интриги она создавать умела. Например, однажды Нагиев устроил Алису на то же радио, где работал с Аллой. И она донесла до Довлатовой слухи: якобы, Дима нелестно о ней высказывается.

А потом Нагиев вдруг начал проходить мимо Довлатовой, не здороваясь. Алла считает: Алиса всё-таки добилась своего. Дружба между ней и Нагиевым дала трещину, до сих пор они даже не здороваются.

Брак ведущего с Алисой Шер много раз был на грани и окончательно расторгнут в 2010 году: не помогли даже многочисленные возвращения Нагиева в семью.

«Красиво» ли поступил Нагиев, молча оборвав дружбу с Довлатовой? А ведь именно она (по словам самой Довлатовой) привела его на радио…

Оцените статью
Почему роман Дмитрия Нагиева и Аллы Довлатовой закончился, едва начавшись
Нинель Мышкова. Ее успех, отношения с известными мужчинами и конец жизни