От сумы и от тюрьмы: 9 отечественных звезд и их дети-преступники

Мы вспомнили отечественных знаменитостей, чьи отпрыски оказались настоящими преступниками.

Дмитрий Песков

Старший сын Дмитрия Пескова Николай Чоулз долгое время жил в Великобритании. В 2010 году он попал под прицел местных правоохранительных органов: юноша в компании двух друзей напал на прохожего, избил его и украл мобильный телефон.

Он провёл 15 месяцев в колонии для несовершеннолетних, а также был вынужден пройти курсы по управлению гневом. В 2012 году молодой человек вернулся в Россию.

Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина родила дочь Настю в 1960 году, в браке с украинским артистом Вячеславом Ворониным. Девочку воспитывали отец и бабушка — мать мало интересовалась жизнью младшей дочери.

В конце 90-х Анастасия Воронина-Франсишку (вторая фамилия досталась ей от мужа, ангольского генерала) оказалась за решеткой – её осудили за перевозку наркотиков. «Устала от безденежья», — раскаивалась женщина.

За все три года Лидия Николаевна лишь однажды навестила нелюбимую дочь в колонии. Да и сама Анастасия не горела желанием общаться: «Меня с матерью объединяет лишь родство плоти, но не духа»

Алексей Сидоров

Леонид, единственный сын режиссера «Бригады» Алексей Сидорова, вырос в детском доме. Так уж получилось: он родился, когда Алексею было 20, а его жене Ларисе 18.

Будущий режиссер работал на заводе, по вечерам учился, на крошечную зарплату и стипендию кормил семью, а Лариса не уделяла сына должного внимания и в принципе вела весьма разгульную жизнь. Обоих лишили родительских прав, и мальчик оказался у родственников.

Ребёнком Леонид был трудным, подворовывал у опекунов – так и оказался в детдоме. Масла в огонь подлил и сериал «Бригада»: Леонид вдохновился его героем Космосом и сколотил свою «бригаду». В 2007 году Леонид вместе с приятелями изнасиловал и убил женщину, за что получил 13 лет тюрьмы.

Сейчас он, как сообщают СМИ, живёт в Северодвинске вместе с мамой, зарабатывает на жизнь сборкой мебели, после выхода на свободу дал интервью в передаче «Звёзды сошлись».

Василий Ливанов

В 2009 году сын Василия Ливанова был осужден на 9 лет колонии строгого режима за убийство. Борис был алкоголиком: на очередной вечеринке, будучи «под градусом», он зарезал гостя. После нескольких обращений известной семьи в суд мужчина вышел по УДО, отсидев в тюрьме только пять лет.

Александра Завьялова

Судьба звезды сериала «Тени исчезают в полдень» Александры Завьяловой сложилась трагически. Накануне 80-летия она была убита собственным сыном Петр. Суд приговорил мужчину к восьми годам строгого режима. Он не помнит событий того вечера и вину отрицает.

Вячеслав Малафеев

Ксения, дочь звездного футболиста «Зенита», получила серьёзную психологическую травму после смерти мамы в автокатастрофе. Вячеслав Малафеев вскоре снова женился, и, казалось, в семье царила идиллия – которая разрушилась, когда Ксения вступила в подростковый возраст.

Девочка заработала пищевое расстройство, потом пристрастилась к наркотикам, а вскоре и сама стала их продавать и была поймана во время «контрольной закупки». В деньгах Ксения не нуждалась; её отец уверен, что это было ни что иное, как проявление подросткового бунта. Так как девушка была несовершеннолетней, то отделалась условным сроком.

Валентина Серова

Сын советской актрисы Валентины Серовой («Сердца четырех», «Жди меня») и прославленного летчика-испытателя все детство провел в интернате за Уралом: на этом настоял второй муж артистки.

Подросший Анатолий оказался настоящим монстром – занимался бандитизмом, сжег родительскую дачу, а однажды чуть не зарубил мать топором. В итоге Толя попал в исправительную колонию в Нижнем Тагиле. Он умер в 36 лет — мама пережила его на полгода.

Иннокентий Смоктуновский

Актерская карьера Филиппа, сына Иннокентия Смоктуновского, так и не сложилась. От отчаяния и скуки парень увлекся наркотиками. Попытки отца спасти сына не увенчались успехом.

Сейчас Филиппу уже за 60: за это время его многократно задерживали за хранение запрещенных веществ, но пока что сыну легендарного актера удавалось отделаться штрафом и исправительными работами.

Вячеслав Быков

В 2009 году 18-летний Артём, единственный сын певца Вячеслава Быкова, совершил ужасное преступление – вместе с парочкой приятелей он забавы ради заколол ножом случайного прохожего, 19-летнего Тимофея Сидорова, гулявшего по лесопарку Кусково вместе со своей возлюбленной Юлией Подольниковой.

Девушку тоже ранили, но она сумела убежать, пока Тимофей отвлекал внимание нападавших. За свой героизм молодой человек поплатился жизнью – его ударили ножом 50 раз.

В 2010 году подельников Быкова приговорили к реальным срокам, а вот Артём сумел избежать тюрьмы. Его признали невменяемым и отправили на лечение. В 2020 году мужчина вышел на свободу.

Люди делятся на тех, которых ты можешь оправдать, и на тех, чьи поступки ты никогда не оправдаешь, потому что эти люди – дети знаменитостей. Впрочем, закон нарушают не только дети знаменитостей, но, зачастую, и сами звезды.Несмотря на блестящее образование и безграничные возможности, дети многих звезд растут пропащими.

Оцените статью
От сумы и от тюрьмы: 9 отечественных звезд и их дети-преступники
Обаятельная и талантливая рыжеволосая актриса Маргарита Адаева – карьера и сегодняшняя жизнь