Олег Басилашвили и Галина Мшанская: счастье со второй попытки в жизни актёра

Слава пришла к Олегу Басилашвили не сразу. И личное счастье — тоже. Сначала актёр пережил непростое расставание с Татьяной Дорониной после восьми лет брака. А со второй супругой, журналисткой Галиной Мшанской, Басилашвили счастлив уже полвека. Какой была эта история любви и за что актёр просит прощения у жены?

Брак с Дорониной был для Басилашвили ещё тем испытанием. Во-первых, они оказались очень разными. Татьяна происходила из простой семьи и славилась твёрдым характером. А Олег был из семьи интеллигентов, отличался застенчивостью.

Доронина прославилась раньше Басилашвили. И жизнь в тени супруги привела к недопониманиям, тем более что Татьяна решила: становиться матерью ей пока рано.

«Как личность я был неинтересен для Татьяны. Она проводила время в компании других людей, мы стали отдаляться» — говорил Басилашвили.

Впрочем, мысли о Дорониной ещё долго не отпускали Басилашвили. Ведь на момент расставания он чувствовал, что всё же любит её. Так продолжалось, пока совершенно случайно Басилашвили не встретил Галину Мшанскую.

Это случилось во время застолья с приятелями. Олег показал пальцем в телевизор: «Вот на ней я бы мог жениться!» На экране была девушка, которая вела передачу «Телевизионный клуб молодёжи». Басилашвили и правда собрался и приехал в телестудию.

Пошатываясь после застолья, он едва не вошёл в кадр: это боковым зрением заметила Мшанская. В последний момент Басилашвили увидел, что камера включена и остановился: всё-таки, профессионал. Так состоялось их необычное знакомство.

Но роман тогда не завязался. Скоро они встретились снова: на этот раз Мшанская подбирала музыку к спектаклю в театре, где работал Басилашвили. А когда совместная работа закончилась, актёр решился пригласить Галину на свидание.

Так Басилашвили узнал: у Мшанской тоже за плечами неудачный брак, она воспитывает дочь Олю. Долгих ухаживаний не было. Басилашвили покорил Галину добротой и порядочностью. А вскоре после знакомства актёр предложил Галине переехать к нему. Через два года пара сыграла свадьбу, а Олю Басилашвили удочерил.

Совпадение или нет, но сразу после этого карьера актёра пошла в гору. Мшанская поддерживала Басилашвили во всём и даже допоздна дома репетировала с ним спектакли. Так, вместе с личным счастьем, пришёл и успех. А в 1973 году в семье актёра случилось пополнение: появилась дочка Ксюша.

Олег Басилашвили счастлив в браке более полувека. Но не считает себя идеальным супругом и говорит, что хочет попросить у жены и дочерей прощения. За что же?

«Когда я погружён в работу, становлюсь сварливым, неуправляемым и невыносимым. Это эгоистично. Я постоянно ворчу. Спасибо моей семье за то, что принимает меня таким».

На это Галина Мшанская отвечает: да, характер у Олега — не сахар. Но она с годами приспособилась.

Басилашвили считает, что слава пришла к нему благодаря любви в семье. Как думаете: возможно такое?

Оцените статью
Олег Басилашвили и Галина Мшанская: счастье со второй попытки в жизни актёра
Елена Ханга, Валдис Пельш и другие телезвезды 90-х. Чем занимаются сейчас