Когда наплевала на все «приличия» и «воспитания»: мои мысли по поводу развода Алсу и Яна Абрамова

Весь Интернет на ушах второй день, обсуждают развод после 18 лет совместной жизни и 3-х детей. А я вот помню слова матери Алсу, которые та произнесла в документальном фильме «Я не принцесса», посвященном жизни дочери.

Мать там привела очень емкое сравнение жизни мужчины и женщины в математическом выражении. Мол, муж – это единица, а жена – ноль. Муж должен быть впереди, а жена будет позади, и получится «10».

А если жену (ноль) поставить вперед , то получится ерунда, «01». Ну и еще там были рассуждения в духе, что жена должна терпеть любое поведение своего супруга. Мол, она сама терпела, и Алсу будет терпеть.

Прошло чуть более десяти лет с выхода того документального фильма. Он, конечно, весьма сахарный, но уже тогда эти слова матери Алсу мне запали в душу и я подумала, что ничем особо хорошим вот эти рассуждения про «женщина это ноль, а мужчина – единица», не закончатся. Так и вышло.

Фильм выложен на ютьюбе, и под ним множество восторженных комментариев, какая мудрая Алсу и ее мама, и какая же замечательная семья у Алсу и Яна! Как-то уже тогда возникали сомнения в этой идиллии. Потому что когда у людей реально идиллия – у них нет мотивов ее демонстрировать.

За минувшие десять лет было много чего: рождение в семье Яна Абрамова и Алсу третьего ребенка, мальчика Рафаэля. Участие дочери Микеллы в шоу «Голос» и скандал с накрученными для победы голосами.

Слухи о постоянных изменах мужа, слитые фотографии в пабликах с дубайскими дамочками, слухи про Анастасию Решетову. Появление Алсу на интервью у Подольской минувшей весной, когда Алсу извинялась за победу дочери и сдерживала слезы, но продолжала создавать образ идеальной семьи и двигать идею о женской мудрости.

И вот – конец мая 2024. Развод. На развод подала сама Алсу. Неужели закончилась эта красивая сказка про «мужчину-единицу и женщину-нуля»?

Для тех, кто в танке, краткое описание биографии: Алсу – одна из трех детей бывшего вице-президента нефтяной компании «Лукойл», также отец занимал должность сенатора от Республики Алтай; мама работала архитектором. Семья более чем приличная и обеспеченная.

1992 году биография Алсу продолжилась в Москве, где будущая певица получала среднее образование и осваивала музыкальную грамоту. В конце 90-х Алсу стала исполнять песни, ее клипы крутили по тв.

Плотная ротация принесла плоды в кратчайшие сроки: юная певица стала постоянным гостем и в «Песне года», и в «Золотом граммофоне», а чуть позже заняла второе место на песенном конкурсе «Евровидение-2000» в Стокгольме.

Видимо, такие успехи быстро приелись, как и жизнь в русле мира шоу-бизнеса. Несмотря на уважение коллег, призовые места, работу с лучшими композиторами\авторами\клипмейкерами, девушка выбрала себе судьбу жены и мамы.

Наверное, потому, что перед глазами был пример своей семьи. И было понимание, что весь этот шоу-биз – мишура, а семья – это навсегда.

В 2006 году Алсу стала супругой бизнесмена Яна Абрамова, сына председателя банка «Местный кредит». Молодой человек на момент свадьбы занимал пост председателя компании «Новые оружейные технологии». Потом пошли дети.

Соц сети пестрили красивыми картинками счастливой семейной жизни в достатке. Да, в 10-х пошли сплетни о том, что не все гладко в датском королевстве. Но Алсу настолько уверенно продвигала картинку семейной идиллии, что не хотелось верить сплетням.

Путешествия по всему миру, жизнь заграницей, шикарные интерьеры, бренды… Разумеется, и детям – все самое лучшее. Так прошло 18 лет. Но произошло что-то, что заставило нашу героиню резко изменить курс. Что-то из ряда вон выходящее. Потому что 18 лет ее все устраивало.

Последний пост в ее блоге звучит так: «Жди малого от людей. Жди многого от себя». Некоторые предположили, что эти мысли как-то связаны с разводом, ведь они были опубликованы в день подачи заявления о расторжении брака.

Развод Алсу и Абрамова уже окрестили в СМИ «самым громким разводом года». На фоне этого расторжения брака меркнет даже развод Нюши с мужем (но те сами долго интриговали публику, уже всем надоели заигрывания Нюши с аудиторией).

Что ж, посмотрим, что будет дальше. Но субъективное ощущение – радостно за Алсу, как будто она наконец-то прекратит играть роль и натягивать маску счастья и идиллии. И не будет больше интервью с каменным лицом и едва сдерживаемыми слезами, как весной у Подольской.

Оцените статью
Когда наплевала на все «приличия» и «воспитания»: мои мысли по поводу развода Алсу и Яна Абрамова
«Стала мамой в 46 лет и 20 лет счастлива в браке с известным актером»: Анна Легчилова, роли и личная жизнь 53-летней актрисы