Ей уже 70: как живет звезда сериала «Богатые тоже плачут» Вероника Кастро

В начале 90-х годов мексиканскую актрису Веронику Кастро в России знал каждый. За ее героинями в сериалах «Дикая Роза» и «Богатые тоже плачут» следили десятки миллионов зрителей.

Вероника Кастро родилась в 1952 году в Мехико. Ее мама одна растила четверых детей. Она работала секретарем, и денег в семье не хватало. В школе над Вероникой часто смеялись из-за чудных нарядов и маленького роста.

Трудности не сломали, а закалили будущую актрису, и уже в 12 лет она победила в местном конкурсе красоты, а потом записалась в школьный драматический кружок, чтобы побороть застенчивость.

В 15 лет Вероника Кастро уже училась в Театральной академии Андреса Солара, и даже получала там стипендию, но денег было мало, и тогда красавица снялась без одежды для одного из глянцевых журналов. Дома ее смелое решение не оценили, несмотря на хороший гонорар. Ъ

В 1968 году Кастро устроилась работать помощницей известного комика Ксавье Лопеса в его телевизионное шоу. В этот период она не только работала, но и посещала кастинги, еще продолжала учиться.

Вскоре актрису взяли ведущей на радио, для этого ей пришлось выучиться на диктора. А в 20 лет Вероника Кастро получила свою первую роль в сериале «У любви женское лицо». Ей доверили играть героиню второго плана, но зрители запомнили и тепло приняли актрису.

Большой успех в карьере Кастро случился в 1979 году, когда она снялась в сериале «Богатые тоже плачут». Бешеная популярность пришла к актрисе после исполнения роли Марианны, так как сериал показали в разных странах мира, включая Россию.

После такого успеха актриса уехала из Мексики и снималась в Италии и Аргентине. Когда она вернулась на родину, то в статусе международной звезды сериалов получила роль в телевизионной новелле «Дикая Роза». Зрители всего мира были в восторге от ее роли.

Вероника Кастро воспитала двоих детей, хотя в официальном браке никогда не состояла. Кристиана она родила в 1974 году от мексиканского шоумена Мануэля Вальдеса, который был на 20 лет старше актрисы. Пара была счастлива до того момента, когда Кастро узнала об измене возлюбленного.

После этого актриса семь жила в гражданском браке с актером Энрике Ньембро. И этот мужчина тоже попался на измене. А измен Вероника не прощала. Вскоре у актрисы родился второй сын – Мишель. Кто его отец – Вероника никогда не говорила. После этого у звезды сериалов были только непродолжительные романы.

С сыновьями актриса не общается, потому что они посчитали, что мать чрезмерно опекала их в детские и юношеские годы, поэтому сами предпочли разорвать отношения с ней.

Сейчас Вероника Кастро продолжает сниматься в сериалах. Недавно она сыграла бизнес-леди в сериале «Дом цветов». А еще она занимается музыкой, записывает альбомы, а также разрабатывает собственную косметическую линию, которую назвала своим именем.