«Первой жене он отдал квартиру, а дочь Табакова хотела, чтобы он больше зарабатывал»: Андрей Ильин, роли, в 53 года стал отцом, кто его жена

Давайте узнаем, как живет советский актер театра и кино Андрей Ильин, который смог запомниться зрителям в таких картинах: «Какая чудная игра», «Анкор, еще анкор!», «Каменская», «Склифосовский».

Как начинался творческий путь Андрея? В каких еще фильмах и телесериалах его можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Ильина?

Родился Андрей Ильин 18 июля в 1960 году в городе Горький (сейчас Нижний Новгород). В семье Андрея не было представителей творческих профессий: отец работал водителем, а мама была завхозом в ПТУ.

Уже в детские годы Андрей начал проявлять интерес к искусству. В подростковом возрасте Ильин также занимался спортом, хорошо учился в школе. Особенно ему нравилось изучать литературу.

В 15 лет будущий актер Андрей Ильин поступил в Горьковское театральное училище. С 1979 по 1989 год актер Ильин входил в труппу Рижского театра русской драмы. Параллельно с работой учился в консерватории в Риге.

С 1989 по 2000 года актер Ильин выступал на сцене Театра им. Моссовета. А до 2006 год Андрей входил в труппу МХТ им. Чехова. С 2015 года Андрей начал выходить на сцену Театра им. Е. Вахтангова.

В наши дни актер Ильин сотрудничает с несколькими известными театрами, он смог стать одним из ведущих театральных артистов в нашей стране.

Сниматься в кино Андрей Ильин начал в начале 80-х годов. Впервые его можно было увидеть в короткометражной картине «Три лимона для любой», далее Андрей засветился в детективной картине «Следствием установлено».

В 1992 году Андрею доверили заметную роль сержанта Серебряного в фильме Петра Тодоровского «Анкор, еще анкор!».

Первая узнаваемость к Ильину пришла после съемок в «Какая чудная игра», который вышел на экраны в 1995 году. Именно образ Феликса Раевского подарила Андрею популярность.

Особое место в фильмографии Андрея занимает сериал «Каменская», где актер сыграл роль Алексея Чистякова (мужа главной героини). Партнершей Андрея Ильина в этом телесериала стала знаменитая красавица-актриса Елена Яковлева.

Стоит отметить, что Андрей Ильин — разноплановый артист, ему под силу любая роль. За годы работы он не стал «заложником одной роли».

Так в рейтинговом сериале «Марш Турецкого» Ильин засветился в роли опытного вора, а в телесериале «Сатисфакция» он воплотил образ князя Голицына.

Еще с участием талантливого артиста Ильина можно пересмотреть такие картины: «Майор полиции», «Алхимик. Эликсир Фауста», «Родные люди», «Красная капелла», «Усадьба», «Адъютанты любви», «Московская сага», «Дочки-матери», «Воротилы», «Кука»,

«Братья Карамазовы», «Счастье по контракту», «Василиса», «Под прикрытием», «Серебряный бор», «Склифосовский», «Тайна Лилит» и многие другие.

Что касается личной жизни, то в 1983 году Андрей женился на актрисе Людмиле Ворошиловой. Она была старше Андрея на несколько лет. В браке актеры приобрели квартиру в Риге.

С приходом 90-х годов Андрей вместе с женой переехал в Москву. Но уже в 1992 году Андрей и Людмила расстались. Актер оставил бывшей жене небольшую квартиру, а сам поначалу ютился у друзей и знакомых, а позже жил по съемным углам.

Далее Андрей познакомился с актрисой Александрой Табаковой (дочерью знаменитого Олега Табакова). На протяжении 7 лет актеры жили в незарегистрированном браке. Но все это время Александра хотела, чтобы Андрей ушел из профессии и начал заниматься бизнесом.

Она неоднократно говорила Андрею о том, что она дочь «самого Табакова» и ее не устраивает его финансовое положение.

Позже актер женился на девушке по имени Ольга, которая работала тренером по плаванию. Но в 2005 году и этот брак был расторгнут.

Настоящую семью актер Андрей Ильин обрел с Ингой Руткевич, с которая работала редактором на телевидении. В 2013 году Инга подарила Андрею сына Тихона. На момент рождения сына Ильину исполнилось 53 года. Далее Андрей и Инга решили узаконить свои отношения, они поженились.

Актер признался, что балует сына и относится к нему с трепетом. В свободное время Андрей любит рыбачить, этим хобби он увлекается уже более 30 лет.

В наши дни Андрей Ильин продолжает сниматься в кино, играет на сцене Театра им. Е. Вахтангова и часто гастролирует по городам с театральной труппой.