Звездные родители, юридическая вышка, слишком «простой» муж: как Ксения Алферова своим примером опровергла все домыслы

Родители маленькой Ксении были самой красивой парой советского кино. Их узнавали на улицах столицы. И эта народная любовь была вполне заслуженна: по сей день, несмотря на прошедшие десятилетия, с удовольствием пересматриваю тех же «Чародеев» с Абдуловым, «Мушкетеров» с юной прекрасной Алферовой.

Думаю, что не я одна. Фильмы, хоть и старые, но вписаны золотыми буквами в историю отечественного кино.

Ксении посчастливилось родиться ребенком в звездной семье. С раннего детства она росла чуть иначе, чем миллионы детей, ибо невозможно полностью оградить ребенка от статуса родителей.

24 мая Ксении Алферовой исполняется 50 лет.

Наверное, Алферова – тот редчайший пример, когда мать сумела вырастить благодарного и психически здорового человека. Если взглянуть на пример детей многих других советских звезд, то мурашки бегут. Там впоследствии и зависимости, и адюльтер, и нарушения закона… Вот вчера на канале вспоминали Валентину Толкунову и ее сына.

И таких примеров – уйма.

Но не Ирина, и не Ксения Алферовы. В этой звездной чете все благополучно сложилось.

Ирина воспитала прекрасную, красивую, образованную дочь. Хотя вводные были довольно сложные: Абдулов не был родным отцом девочки, первые годы были проблемы с жильем, а потом Абдулов начал попивать и играть, и пришлось с ним развестись.

То есть условия для воспитания не были тепличными, отнюдь.

Ксения родилась в семье актрисы и дипломата, с которым ее мама вскоре развелась, так как не хотела ставить точку в своей карьере и перебираться жить в другую страну. Ирина обожала Москву, и вернулась с дочкой туда.

Абдулов женился на Ирине, когда Ксения была еще совсем крохой. Девочка не знала, что он ее отчим, и узнала об этом уже гораздо-гораздо позже.

Абдулов и Алферова считались самой красивой молодой актерской семьей. И это, действительно, было так. Их втроем – Ирину, Александра, Ксению – приглашали на фото-съемки, ибо другой такой красивой семьи попросту не было.

Ксения фактически росла за кулисами театра, там она проводила все свободное время, родители уделяли ей достаточно мало внимания, так как были постоянно заняты в спектаклях и на съемках. Абдулов и Алферова работали на износ, так что когда Ксении было три, бабушка стала забирать ее к себе в Новосибирск.

Ксения не пошла по наклонной, а закончила школу с хорошими оценками и намеревалась поступать в театральное, но маме это не понравилось и она настояла на том, чтобы дочь получила более приземленное образование и смогла прокормить себя в будущем (стала юристом, проходила адвокатскую стажировку в Англии).

К слову, Ирина как в воду глядела, вскоре настали непростые 90-е и всем актерам пришлось затянуть пояса. Но спустя годы призвание таки взяло свое, и девушка получила также и актерское образование.

Хотя мать и не хотела для дочери актерской судьбы, но…

Связи есть связи! С ранних лет Ксения засветилась в кино и на тв. Были роли в «Женщине в белом», телеспектакле «Право на выбор», фильме «Высший класс» и детской передаче «Будильник». А в 17 лет девушка сыграла Вирджинию в «Кентервильском привидении» на подмостках «Современника».

В общем, все было хорошо и благополучно у Ксении.

И можно было предположить, что она свяжет свою жизнь с ровней: каким-нибудь звездным отпрыском или столичным бизнесменом.

Но судьба причудливо тасует карты.

С Егором Бероевым они пересеклись на съемочной площадке сериала «Московские окна» в 2001-м году.

Егор Бероев по многим параметрам кардинально отличался от своей будущей супруги. По национальности наполовину осетин, родственники живут во Владикавказе, куда он периодически наведывается. С отцом не общался совсем, и лишь спустя 30 лет ему написал.

В общем, изначально казалось, что они вообще не пара друг другу.

Ксения еще и на три года старше Бероева.

От знакомства до свадьбы прошло два года, причем о росписи и венчании до последнего не знали даже близкие пары. Видимо, Ксении на примере отчима и матери хватило мудрости понять, что лучше как можно дольше скрывать личную жизнь и не давать ее на растерзание СМИ.

Вопреки всем прогнозам, брак получился крепким, красивым и благополучным.

Еще крепче связь Алферовой и Бероева стала после рождения дочки Евдокии в 2007-м.

В январе 2008-го умер заменивший Ксении отца Александр Абдулов. И в том же году поползли слухи, мол, у Бероева роман на шоу «Ледниковый период». На самом деле, все основания переживать за союз были, потому что эти ледовые шоу не один брак разбили (Заворотнюк, Навка, Башаров, Марьянов, Лобачева и т.д.).

А на одном из выпусков шоу Алферова расплакалась. Все СМИ тогда в один голос завопили: вот, довел! Довел этот Бероев нашу Ксению, а мы ведь предупреждали с самого начала!…

Была ли там измена, доподлинно неизвестно. Но пара пережила тот кризис, прошло уже 16 лет, а Бероев и Алферова по-прежнему вместе и вполне счастливы.

Благотворительность и помощь другим занимает огромную часть в жизни пары. Они основали фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!»: не только собирали средства, но и создали целую систему, позволяющую трудоустроить и социализировать подопечных.

А в 2022 году Бероев стал первым из звезд, кто стал помогать беженцам из ДНР и ЛНР. Фонд супружеской четы организовал поставку медикаментов в Ростов-на-Дону, куда были эвакуированы жители Донбасса.

Оцените статью
Звездные родители, юридическая вышка, слишком «простой» муж: как Ксения Алферова своим примером опровергла все домыслы
Почему актер Кирилл Гребенщиков долгие годы отказывался говорить о своих известных родителях