«Звезда советского кино ушла из профессии и стала гувернанткой»: Ирина Юревич, роли, единственный муж-актер, с которым она уже вместе 40 лет

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы театра и кино Ирины Юревич, которая многим зрителям знакома по таким картинам — «Принцесса на горошине», «Только в мюзик-холле», «Неоконченный урок», «Уходя — уходи». Как начинался творческий путь Ирины? В каких фильмах ее еще можно увидеть? Почему она перестала сниматься в кино и как сложилась ее личная жизнь?

Родилась будущая артистка в 1955 году в Ленинграде. Ирина выросла в актерской семье, поэтому неудивительно почему она с ранних лет мечтала стать актрисой.

В 1976 году Ирина Юревич окончила Школу-студию МХАТ, обучалась на курсе П.В. Массальского. Далее по распределению актриса попала работать в Рижский театр. Но через два года она все таки вернулась в Москву и стала актрисой МХАТа, в котором прослужила до 1993 года.

Так случилось, что в кино Ирина попала еще будучи школьницей. Ее пригласили сняться в картине «Деревенские каникулы», где она сыграла главную роль.

В 1972 году молодую актрису Юревич можно было увидеть в фильме «Ижорский батальон», в котором она перевоплотилась в Лену Снегиреву. Именно этот образ подарил Ирине первую узнаваемость.

Ирина Юревич не только красивая актриса, но и очень талантливая. В 70-е и 80-е годы режиссеры активно приглашали ее сниматься в кино.

В 1976 году она блистательно сыграла роль Принцессы в популярном фильме-сказке «Принцесса на горошине».

В 1980 году Ирина исполнила главную женскую роль в музыкальном фильме «Только в мюзик-холле».

Также необходимо выделить еще и такие картины с участием Ирины Юревич: «Уходя — уходи», «Завтрак на траве», «Будь счастлива, Юлия», «Неоконченный урок», «Татуированная роза», «Тартюф» и многих других.

Известно, что в 1993 году актриса Юревич решила уйти из актерской профессии. После ухода из театра Ирина устроилась работать в церковную лавку при храме.

Чуть позже она начала работать гувернанткой в обеспеченной семье. В свои 66 лет Ирина не хочет общаться с прессой и комментировать свою личную жизнь.

Что касается личной жизни, то супругом актрисы стал ее однокурсник, советский и российский актер театра и кино — Виктор Кулюхин, с которым она уже более 40 лет вместе. Пара познакомилась еще во время обучения в вузе, далее вместе работали в театре в Риге, переехали в Москву. Детей в этом браке нет.

Известно, что Виктор работает в театре, иногда снимается в российских фильмах и сериалах.