Знаменитые советские «бабки». Как сложилась жизнь Бориса Владимирова и Вадима Тонкова?

Яркий дуэт этих замечательных артистов был особенно популярен в 70-е годы прошлого века, старшее поколение зрителей и сегодня помнит этот колоритный тандем в образах двух пожилых женщин.

Проект оказался настоящим творческим успехом, во время выступлений актёрам даже не нужно было переодеваться, им было достаточно лишь оригинальной манеры общения, а также понятных и смешных для всех диалогов.

Единственным одеянием актёров были платки на головах как у бабушек, без которых в жизни Вадима Тонкова и Бориса Владимирова практически не узнавали. Однако едва они примеряли на себя образы Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны, их встречали словно давно знакомых и дорогих старушек.

Ещё до того, как Вадим и Борис начали работать вместе, каждый из них выступал в одиночку. Стоит отметить, что их образы также возникли отдельно, но достигнуть такого успеха им удалось лишь вместе, изображая двух забавных старушек, выясняющих отношения и подкалывающих друг друга.

Как же складывалась жизнь артистов?

Борис Владимиров (Авдотья Никитична) появился на свет в 1932 году в Москве. Настоящая фамилия актёра была Сыромятников, однако ради творческой карьеры мужчина решил сменить фамилию на более благородную и взял фамилию мамы — Владимиров.

Мальчик с самого детства тянулся к творчеству, и уже в 11-летнем возрасте он собрал команду, которая давала выступления перед сеансами в кинотеатре «Ударник». Тогда-то Борис и придумал образ той самой Авдотьи Никитичны — старушку в платке и больших очках.

По окончании школы Борис Владимиров решил поступать в театральный вуз, выбор молодого человека пал на ГИТИС. Здесь же его однокурсником стал его будущий партнёр Вадим Тонков. Изначально Борис обучался на факультете актёрского мастерства, однако вскоре перевёлся на режиссерский факультет.

Получив диплом, Владимиров основал собственный театр под названием «Комсомольский патруль», а однажды встретив Тонкова, он предложил ему подработать у него, на что тот с радостью согласился.

Вскоре бывшие однокурсники решают создать дуэт, и тогда Тонков придумал образ интеллигентной бабульки «со странностями», который он списал со своей тётушки. Образ получился просто великолепным.

Впервые вместе на телеэкране Авдотья Никитична и Вероника Маврикиевна появились 1 января 1971 года в программе Александра Ширвиндта «Терем-теремок. Сказка для взрослых». Артисты подготовили миниатюру о том, как две старушки привели внуков на новогоднюю елку и решили обменяться парой фраз.

После грандиозного выступления Вадим Тонков и Борис Владимиров проснулись знаменитыми на весь Советский Союз. Их дуэт очень полюбился зрителям и уже ни один концерт не обходился без тех самых забавных старушек. Артисты собирали стадионы, а также давали выступления на закрытых мероприятиях.

Этот замечательный тандем радовал тысячи зрителей на протяжении 11 лет, однако в 1982 году, к сожалению, распался.

Каждому из артистов хотелось двигаться дальше и успеть воплотить в жизнь другие творческие идеи, которые никак не были связаны с их образами на сцене. Таким образом, Борис и Вадим пошли разными творческими путями: Владимиров принимал участие в киносъемках, занимался озвучиванием мультфильмов.

Тонков же участвовал в радиопостановках, писал книги, а также готовил эстрадные программы.

В 1988 году Бориса Владимирова не стало.

Последние годы у мужчины были проблемы со здоровьем, он пережил несколько инфарктов, но ушёл из жизни артист из-за онкологии. Ему было 56 лет.

Вадим Тонков пережил своего коллегу на 12 лет. Мужчины не стало в 2001 году на 69 году жизни. У артиста случился сердечный приступ, который, к сожалению, он пережить не смог.

Оцените статью
Знаменитые советские «бабки». Как сложилась жизнь Бориса Владимирова и Вадима Тонкова?
Откуда взялись? 10 новых “звёзд”, прославившихся сомнительными достижениями