Живет в доме престарелых при наличии дочери и внуков. Судьба 84-летней Ларисы Голубкиной

В последнее время о народной артистке РСФСР Ларисе Голубкиной заговорили снова. Вдова Андрея Миронова в последние годы живет в доме престарелых, и это при наличии взрослой дочери, двух внуков. Но все ли так однозначно в этой истории, и стоит ли винить Марию в бессердечности?

О красавице с характером

Снявшись в фильме «Гусарская баллада», дочь закройщицы и военного стала настоящей любимицей публики. Исполнительница роли Шурочки Азаровой родилась в столице в 1940 года.

По словам Ларисы Ивановны, после войны ее родители десять лет жили в Германии, но вместе с ними она провела лишь пару лет. В гарнизоне не было школы, а потому пришлось вернуться в столицу. Все старшие классы будущая актриса провела сама, без родителей.

Возможно такое суровое воспитание и вынужденное раннее взросление впоследствии помогло выработать железный характер. А еще не уметь проявлять материнскую ласку и заботу.

К 16 годам Голубкина стала студенткой музыкально-педагогического училища, потом училась в ГИТИСе у Марии Максаковой на отделении музыкальной комедии. В возрасте 22 лет юная актриса снялась в фильме, который моментально ее прославил.

Удивительно, но в фильмографии у актрисы всего 26 работ, зато все они узнаваемые и знаковые. Специально для героини актрисы Шурочки Азаровой была написана песня «Давным-давно», которая стала шлягером в 60-е.

Интересный факт:

Голубкина могла сыграть Наташу Ростову. Ее приглашали на роль в «Войне и мире», но актриса отказалась.

Помимо ролей в кино, артистка активно выступала на эстраде, пела романсы, песни Шульженко, много и охотно играла в театре.

О личном

Личная жизнь актрисы не менее яркая и интригующая, чем ее карьера. К 29 годам была гражданской супругой сценариста Николая Щербинского. Пара вместе провела четыре года. Официально именно он числится отцом единственной дочери актрисы Марии. При этом сам Щербинский всегда отрицал, что Маша может быть его дочкой.

Благодаря Наталье Фатеевой, Голубкина познакомилась с Андреем Мироновым. Впервые они встретились еще в 1963 году. Тогда Фатеева хотела избавиться от назойливых ухаживаний еще юного артистка, и на дне рождении познакомила его со своей приятельницей.

Уже тогда между парой были романтические чувства, и Миронов готов был жениться на Ларисе Голубкиной. Правда в 23 года она не стремилась замуж, а актер сделал предложение руки и сердца. Прошло более десятка лет, и Миронов все же добился своего.

Сначала пара просто жила вместе, а через два года актеры расписались, и Миронов удочерил дочь Голубкиной. Отношения пары были не самыми простыми, ведь актер заводил романы на стороне, но жене предательства бы не простил и был очень ревнивым.

Об отношениях с дочерью

Конечно, быть супругой известного человека более чем непросто, еще сложнее оставаться звездой и делать карьеру. При этом с единственной дочерью Марией Лариса Викторовна так и не смогла наладить отношения.

Она редко уделяла внимание девочке, и Маша чувствовала себя брошенной и одинокой. Хоть как-то заниматься воспитанием Марии пытался Миронов. Правда впоследствии актриса признавала, что отчим был человеком непростым. К 37 годам Мария Голубкина узнала, что Миронов был не родным отцом, и это ее поразило.

У Ларисы Голубкиной уже давно есть и двое взрослых внуков, которыми по словам Марии, она никогда не интересовалась. Лишь благодаря одному из мужей Марии Голубкиной, мать и дочь пытались хоть как-то наладить отношения.

В последние два года Лариса Ивановна отказывается от участия в публичных мероприятиях и чувствует себя довольно плохо. Ей уже 84 года и с 2015 актриса живет в доме престарелых, который сама называет пансионатом.

Стоит ли винить в чёрствости Марию, которую родная мать в 18 лет выставила из квартиры? Если посмотреть на то, что это заведение, все вопросы и претензии сразу отпадают. Одно пребывание в этом заведении стоит от 200 000 в месяц, а у Ларисы Ивановны люксовый номер.

Спа, массажи, салон красоты, кинотеатры и многое другое доступно жителям заведения. Скорее это действительно элитный комплекс для очень обеспеченных людей, где можно общаться и наслаждаться жизнью, получая помощь специалистов.

А как вам кажется, виновата ли Мария в том, что ее мать живет в доме престарелых?

Оцените статью
Живет в доме престарелых при наличии дочери и внуков. Судьба 84-летней Ларисы Голубкиной
Разницы в возрасте — как не бывало. Как сегодня выглядит жена Леонида Якубовича, которая младше супруга на 18 лет