Запутанная история или как Любовь Руденко вышла замуж после вопроса сына

В фильмах, в которых снимается Любовь Руденко в последние годы, роли актрисы – это мама Оли, Полины, Дениса и т.д. Замечательно, что актриса в 64 года востребована в профессии, но и сын Любови – Анатолий Руденко – обрёл популярность, как актёр.

Несколько лет назад мать поведала Анатолию, что человек, который его воспитал, ему не отец. Нужно ли это было знать сыну, который, можно сказать, когда-то вернул папу в семью?

Девочка из «золотой молодежи»

Любовь родилась 22 октября 1959 года в Москве. Семья девочки была творческая: родители играли в столичных театрах. Любу, благодаря связям отца, можно отнести к «золотой молодежи».

Она училась в элитной французской спецшколе, занималась фигурным катанием в группе легендарного Сергея Жука. Даже в кино снялась в 1968 году.

Родители, зная сложности профессии актрисы, желали, чтобы дочка поступила в МГИМО. Но Люба поступила в ГИТИС, затем служила в театре им. Вл. Маяковского, работала под руководством знаменитого режиссёра А. Гончарова.

Несостоявшийся взлёт

Одна роль в хорошем фильме может изменить судьбу актрисы, сразу превратив в звезду. Такой шанс почти выпал и Любови Руденко, когда её пригласили на главную роль в популярный до сих пор фильм «Отпуск за свой счет» (1981г).

— Я прошла пробы, меня утвердили, – вспоминала позднее Руденко. – Но так случилось, что сказали: приедет другая актриса, и высшее руководство хочет, чтобы она сыграла эту роль без проб.

Руденко появилась лишь в эпизоде, очень страдала из-за несправедливости. Хотя, благодаря оптимизму и характеру, нашла даже в этой ситуации положительные нюансы – играла вместе с А. Ширвиндтом и Л. Гурченко.

В молодости Любовь выглядела потрясающе: огромные глаза, очаровательная улыбка, удивительная грациозность. Практически каждый год её приглашали сниматься, в том числе, в сложные 90-ые годы, когда фильмов выпускали мало.

А уж в последнем десятилетии участвовала сразу в нескольких кинопроектах, снимаясь в сериалах ежегодно. Роли только изменились, теперь Руденко играет взрослых женщин, а то и бабушек.

Талант позволяет актрисе справляться с разными ролями, как добродушных героинь, так и властных женщин, настоящих интриганок.

Запутанная история

Замуж Любовь вышла благодаря сыну Анатолию. Мальчику исполнилось 4 года, когда он спросил маму – почему у меня нет папы?

Дело в том, что у актрисы случился бурным роман с коллегой Кириллом Макеенко. Однако, узнав о беременности Руденко, молодой человек испугался ответственности и расстался с ней.

– У мужа был страх перед беременностью и грудными детьми, у него до меня была жена, и он ушёл из семьи, когда ребёнок был маленьким, так же получилось и со мной, – призналась Любовь Руденко в интервью Татьяне Устиновой. Но желание актрисы обрести полноценную семью оказалось сильнее.

Мальчик родился 7 октября 1982 года. После вопроса об отце четырёхлетнего ребёнка, мама с трудом сдержала слезы и эмоции и решила пообщаться с бывшим возлюбленным. Мальчик подрос, «бояться» Кириллу было уже некого, они стали жить вместе, даже свадьбу сыграли.

Прожили больше 20 лет, но брак счастливым вряд ли можно назвать. Любовь вспоминает, что ей приходилось решать все бытовые и финансовые вопросы. Однако сама решиться на развод не могла, держалась за статус «замужней дамы».

Макеенко так и не состоялся как артист, снялся всего в 4 фильмах. Но сделал карьеру банкира и предпринимателя. Развод случился по его инициативе, он встретил новую любовь.

В 2022 году появилась информация, что настоящий отец Анатолия – известный актёр Александр Мартынов. Хотя он опровергает данный факт. Да и Анатолий считает отцом Кирилла, хоть и не против пообщаться с Мартыновым.

Зачем Любовь Руденко сделала такое пикантное признание? Скорее всего, эмоциональный всплеск, возможно, месть покинутой женщины.

Переживания из-за романов сына

Анатолий стал успешным актёром, снялся в десятках фильмов и сериалов. Причем Любовь сама посоветовала выбрать сыну эту профессию, она не хотела прерывать династию, в которой три поколения играют на сцене и снимаются в кино.

Личная жизнь Анатолия на определённом этапе доставила маме много волнений. Обаятельного молодого человека связывали длительные отношения с актрисой Дарьей Поверенновой, старше его на 10 лет. Это не нравилось Любови Николаевне. Как и дерзкий, цепкий характер Даши тоже пришёлся ей не по душе.

Только сердцу не прикажешь, и убеждения мамы не действовали. Все изменила встреча Анатолия с актрисой Еленой Дудиной на съемках фильма «Вчера закончилась война» в 2010 году. Расставание с Дарьей Поверенновой было тяжелым, эмоциональное выяснение отношений длилось несколько дней.

Свадьбу Елена и Анатолий сыграли в Италии, в 2012 году в семье родилась дочь Милена.

*

Новая любовь и желание петь романсы

Расставшись с Кириллом Макеенко, Любовь Руденко решила многое поменять в жизни, внешность, в том числе. Даже решила похудеть. Однако пышные формы весьма подходили актрисе. Поэтому она быстро рассталась с мечтой о модельной фигуре.

Однако ей удалось стать фотомоделью. В проекте, посвящённом национальной моде и естественной красоте, Любовь Николаевна среди других участниц разных возрастов и комплекций демонстрировала льняную одежду с ручной вышивкой.

Случилась и яркая любовь в жизни актрисы. Наконец-то, она почувствовала себя женщиной, о которой заботятся. Избранником Руденко стал оператор, на 10 лет моложе. У него была семья.

Жизнь подарила Любови несколько месяцев счастья, но затем отношения прекратились, в том числе, из-за несовпадения рабочих графиков.

Сейчас близкими людьми считает сына и невестку, очень любит внучку. А еще мечтает выступать в качестве исполнительницы романсов.