«Яркая» жизнь Лютого из фильма «Неуловимые мстители»: Владимир Трещалов, роли, почему 10 лет не снимался и после 20 лет брака ушел от 3 жены

Давайте узнаем, как жил талантливый советский актер театра и кино Владимир Трещалов, который многим зрителям запомнился в таких картинах — «Штрафной удар», «Неуловимые мстители», «Полынь — трава горькая». Как начинался творческий путь Владимира? В каких еще фильмах его можно было увидеть? Как сложилась личная жизнь у актера Трещалова?

Родился будущий артист в 1937 году в Москве, в семье военного. Вырос Владимир в обеспеченной семье, его отец был командиром кремлевского полка.

В юношеские годы Трещалов замечательно рисовал, обучался в Суриковском художественном училище. Известно, что школу Владимир окончил в Китае, куда на несколько лет отправили работать его отца.

Отец хотел, чтобы Владимир стал военным. Будущий актер обучался в Саратовском пограничном училище, но отучиться в нем так и не смог. По мнению сестры Владимира, он не захотел связывать свою жизнь с этой профессий и отец разрешил ему оставить учебу.

Далее Владимир отслужил в армии. После демобилизации Трещалов поступил в Школу-студию МХАТ, но этот вуз он также не окончил из-за пропусков занятий, связанных со съемками в кино.

Чуть позже высшее актерское образование Владимир получил во ВГИКе.

В кино актер Владимир Трещалов начал сниматься с 1961 года. Впервые его можно было увидеть в фильме «Битва в пути». Также он сыграл роль матроса в картине «Увольнение на берег».

Уже в 1962 году актер Трещалов исполнил первую главную роль в фильме «Я купил папу». Далее его можно было увидеть в картинах — «Весенние хлопоты» и «Штрафной удар».

В 1966 году к актеру пришла настоящая узнаваемость после съемок в картине «Неуловимые мстители». Молодому актеру Трещалову довели роль Сидора Лютого. Именно эта роль стала одной из самых заметных в фильмографии Владимира.

Так случилось, что в начале 70-х годов Владимир неудачно пошутил с начальником актерского отдела «Мосфильма». Из-за этого он не снимался в кино почти 10 лет. Чтобы содержать семью, актеру пришлось подрабатывать водителем троллейбуса и делать ювелирные украшения на заказ.

В 80-е годы Владимир начал служить в Театре комедии и возобновил съемки в фильмах.

Советского актера Владимира Трещалова можно было увидеть в таких картинах: «Юрка — сын командира», «Полынь — трава горькая», «Из жизни Федора Кузькина», «Необыкновенное лето», «Пароль не нужен», «Первые радости», «Блокада», «Криминальный квартет», «Людмила», «Пока гром не грянет», «Яр», «Три августовских дня» и других.

С приходом 90-х годов актер регулярно снимался в кино. С 1993 года начал играть на сцене Ставропольского театра драмы.

Что касается личной жизни, то актер Владимир Трещалов был четыре раза женат. Его первой супругой была певица — Майя Коханова. Пара познакомилась в 1962 году и сыграла шикарную свадьбу. Но этот брак оказался недолгим, так как Владимир увлекся молодой студенткой ГИТИСа из Польши по имени Хана. Он даже хотел позвать ее замуж, но отец был категорически против такого союза.

Второй женой Владимира была Нина Воробьева, которая работала приемщицей на комбинате бытового облуживания. Этот брак продлился чуть больше трех лет.

Третью супругу актера звали Людмила, она была артисткой оперетты. В 1972 году в этом браке родилась единственная дочь Владимира — Александра. Прожив с Людмилой в браке больше 20 лет, актер решил уйти к Алле Щербаковой, которая работала секретарем в театре. Именно она и стала четвертой женой Владимира Трещалова.

В 1998 году талантливого советского актера Владимира Трещалова не стало. В последние годы жизни у него была астма и проблемы с ногами.