Японский метод разговора со своей судьбой для тех, кто запутался и не знает, как жить дальше

Был в моей жизни период, когда я верила в приметы, вещие сны, карточные гадания, знаки, в кукования птиц. Загадывала: «если этот мальчишка меня любит — завтра пойдет дождь».

Дождь и не думал идти, а мальчишка признавался в любви. Или наоборот.

Потом наступил период, когда карты и сны отошли на второй план, ибо стало понятно — что ты посеешь, то и пожнешь. Хочешь хорошей жизни? Работай. Хочешь мужского внимания? Крути обруч. И так во всем.

А недавно зашла в книжный магазин. Взяла с полки томик стихов Анны Ахматовой, спросила мысленно — что меня ожидает и открыла на произвольной странице… Сердце снова верит в добрые знамения.

И в недобрые, надо сказать, тоже.

Я как-то пошла на работу устраиваться. Меня уже ждут на собеседовании, а я колготки порвала о кусты роз. Вернулась домой, надела другие. В спешке выскочила, подвернула ногу на лестнице. Пока ехала в такси, видела два ДТП на дороге. Решила, что это знак. И что нужно хорошо подумать — нужна мне эта работа или нет.

Девушка из отдела кадров ледяным голосом сказала, что с опоздавшими они даже разговаривать не станут. А через пол года я прочла в новостях, что на компанию подали в суд 10 человек из-за невыплаты заработной платы.

Или вот еще, вспомнилось: я спешила на свидание к парню, с которым познакомилась в интернете и ни разу его не видела. Перехожу дорогу, и неожиданно падают вниз, коленями на асфальт. Я не поняла, как это получилось, голова не кружилась, слабости в ногах не было. Словно какая-то сила толкнула меня и уронила на пол. Колени были разбиты, я по телефону отменила нашу встречу. Потом навалилась работа, потом он куда-то уехал и перестал писать.

А через пол года… увидела в социальной сети его фотографию — вор, мошенник и «обратитесь в полицию, если знаете о его местонахождении».

Хотите верьте, хотите нет…

— Нельзя поверить в невозможное!

— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране Чудес»

Психологи говорят, что счастливые люди не задают вопросов о том, что будет дальше. Они смиренно принимают все то, что им дает судьба.

Видела я таких людей. Счастливыми их никак не назовешь. Им скажешь, что завтра — конец света, а они лишь зевнут в ответ. Счастливые — это те, кто вовлечен в жизнь. Те, кто планирует, мечтает, сомневается, боится.

Бывает, что жизнь заходит в тупик. Одни люди ощущают приступы апатии и бессилия, другие, напротив, дергаются, как бульдоги на поводке: им срочно нужно куда-то бежать, спасать ситуацию, но куда?

Случается, что какой-то важный вопрос мучает изнутри, забирает покой и сон, аппетит и настроение. Крутишь этот кубик-рубика в голове, а собрать не можешь. Знакомо?

Почему Вы не можете его собрать? Не потому, что опыта мало и страх ошибиться велик. Потому, что в вашей картине мира не хватает важных пазлов. Усилием воли их не создашь. Нужно лишь успокоиться и подождать, пока Вселенная сама не принесет Вам их в своих ладонях.

Одна японка опубликовала в сети пост о том, как можно разговаривать со своей судьбой и получать ответы. Во-первых, нужно очень хорошо отдохнуть. Выспаться. Принять ванну. Послушать расслабляющую музыку. Возможно побыть наедине с собой где-то на природе.

А потом, когда вы спокойны, задать Вселенной вопрос, который вас мучает. Вслух, но чтобы никто не слышал.

Все. Теперь вы просто живете, но прислушиваетесь к обрывкам разговоров, которые до вас доносятся. Читаете вывески и надписи на домах. Возможно, кто-то из знакомых расскажет вам нечто удивительное и это будет не просто так. Это будет ответ, знак или сигнал. Главное, слушать.

Ответ уже есть внутри вас. Главное, его услышать. Или узреть.

Когда запутаешься, как рыба в сетях, главное — не делать резких движений. Замри на какое-то время — и что-нибудь произойдет. Обязательно начнет происходить. Вглядись в мутный полумрак пристальней — и жди, пока там что-нибудь не зашевелится. Знаю по собственному опыту. Что-нибудь обязательно начнет шевелиться. Если тебе это нужно — оно обязательно зашевелится.

Харуки Мураками, японский писатель

Оцените статью
Японский метод разговора со своей судьбой для тех, кто запутался и не знает, как жить дальше
Трагичная судьба и одиночество «Вари Синичкиной» из фильма «Место встречи изменить нельзя»