Вера Глаголева: актриса, которая хотела выглядеть счастливой женой

В юности Веру Глаголеву привлекал спорт. Из мастера спорта по стрельбе из лука она, волей случая, превратилась в актрису. Позже из актрисы она гармонично перешла в режиссёры. Для Глаголевой круто изменить свою судьбу, будто проверив себя на выносливость, стало нормой.

Вера Глаголева родилась 31 января 1956 года в семье педагогов в Москве.

В этом году актриса и режиссёр могла бы отметить своё 67-летие, но судьба распорядилась иначе.

Она просто не жаловалась

Артистка подробности своей личной жизни прятала «за семью печатями», она хотела, чтобы зрители её любили и уважали за талант. На публике Вера старалась выглядеть счастливой, делилась тем, что у неё замечательные дочки и, что она получает огромное удовольствие от творчества.

Родион Нахапетов – её первая любовь, муж и отец двух дочерей – уехал работать в США. Вера быстро поняла, что у него там появилась другая. В редкие визиты домой он вёл себя отстранённо. Глаголева долго хранила тайну, плакала в одиночестве, а потом просто отпустила мужа, написав ему письмо и попросив о разводе.

Она не жаловалась никому, даже своим друзьям, просто ушла с головой в работу, работая по 24 часа в сутки. Глаголева освоила новую профессию режиссёра и постепенно забыла о своих мечтах – прожить с Родионом до конца своих дней.

Сценарий повторился

Вера долго не решалась на новые чувства. После знакомства с бизнесменом Кириллом Шубским она искала подвох, но не нашла. Он старательно доказывал, что ему можно верить, исполняя все её мечты. Артистка стала его женой, а рождение дочери Анастасии привело его в полный восторг.

Но вскоре сценарий первого брака начал повторяться. Глаголева с девочками жила в Швейцарии, Кирилл надолго уезжал в Россию по делам бизнеса, а возвращаясь носил её на руках.

До Веры долетали слухи, что у супруга появлялись новые подруги. Друзья и поклонники ожидали её реакции, но Вера упорно молчала. Они с мужем вместе появлялись на публике как ни в чём не бывало.

Шубский, не наблюдая бурной реакции Веры, решил, что её всё устраивает и продолжал крутить романы. Глаголева на удивление казалась спокойной, даже после того, как стало известно, что гимнастка Светлана Хоркина родила от него сына. Слёзы она могла себе позволить, лишь оставшись сама с собой наедине.

Вера по-прежнему никому не жаловалась, ведь она хранила ещё одну тайну – о проблемах со здоровьем. Незадолго до того, как общественность узнала о её семейных сложностях, актриса поняла, что больна раком.

Хрупкая, но сильная женщина

Почти 10 лет коллеги и подруги Веры даже не догадывались о том, что она медленно угасает. Глаголева меньше стала работать, но на публике появлялась с улыбкой. За помощью или за деньгами ни к кому не обращалась. Моложавая, хрупкая актриса оказалась сильной женщиной. Шубский, узнав о её проблемах, вымолил у неё прощение, а она простила, или сделала вид…

Папарацци заметили Веру, которая выходила из клиники только в 2016 году, но актриса заверила, что у неё всё в порядке. Летом 2017 года Глаголева и Шубский выдали замуж дочь за хоккеиста Александра Овечкина. На свадьбе Анастасии актриса танцевала, весело общалась с приглашёнными и выглядела абсолютно счастливой.

Через месяц после события Вера Глаголева тихо ушла из жизни в 61 год, так ни с кем и не поделившись, что она чувствовала. Она поэтапно проходила все испытания, которые подкидывала ей судьба.

Одной из лучших ролей Глаголевой стала роль Елены Журавлёвой в кинофильме «Выйти замуж за капитана», в котором её героиня решала все проблемы самостоятельно до тех пор, пока не встретила мужчину с правильными понятиями о достоинстве, чести и любви. Наверное, Вера надеялась, что и в жизни у неё будет такой капитан. Но капитаном, мне кажется, стала она сама.

Оцените статью
Вера Глаголева: актриса, которая хотела выглядеть счастливой женой
15 пунктов во внешнем виде, которые старят даже молодых, а после 50 они и вовсе под запретом