Когда-то яркий актер Василий Лыкшин пробился в актерскую среду и вовсе не имея профильного образования. И вообще актером стал Вася чисто случайно, правда вот прожить удалось Лыкшину очень мало, ведь в 22 года его уже не стало.
Но мы помним яркие роли Васи – это были картины «Громовы», «Ангел на обочине», «Ранетки».
Я сожалею о потере Василия Лыкшина и трагическом обстоятельстве его смерти. Необычные жизненные обстоятельства и трудности, с которыми он столкнулся в детстве – тот же детский дом, могли вдохновить его и повлиять на его актерский талант.
Многие талантливые актеры добиваются успеха, несмотря на отсутствие формального актерского образования. Иногда именно необычные жизненные пути и опыт могут придать актеру особую глубину и эмоциональность в его выступлениях.
Нам никогда не удастся знать, какие впечатляющие роли Василий Лыкшин мог бы сыграть в будущем. Однако, его наследие и те немногие фильмы, в которых он успел сыграть, будут сохраняться и напоминать о его таланте и потенциале. Мы помним Василия Лыкшина как молодого актера, который оставил свой след в кинематографе.
У молодого актера только-только все начиналось получаться и был карьерный рост, и была любимая семья, но жизнь оборвалась на 23 году жизни – сердечная недостаточность.
Остались вдова Елена и двое детей – сын, от первого брака жены, которого актер успел усыновить и дочка Кира. Теперь дочке уже 12 лет, и она очень похожа на своего папу – хоть сама Кира папу не помнит совсем.
Жена, т.е. вдова Василия замуж не выходила больше, воспитывала детей одна и на имени мужа не делала славы и каких-то громких заявлений или интервью. Дети помнят папу по рассказам мамы и память о нем живет в них.
Недавно статус вдовы изменился, и мы думаем, что в скором времени Лена найдет свое женское счастье и выйдет замуж.