В 57 лет без мужа и детей, в молодости была красавицей. Актриса с «редкой фигурой» — Зоя Буряк

Уникальная фактура, внешность и редкая фигура позволяет Зое Буряк играть настоящих русских красавиц. После роли фильме «Холодное лето пятьдесят третьего…» яркую и талантливую актрису заметили и полюбили.

Сейчас за плечами у нее сотни работ, при этом звездной болезнью артистка не страдает. Она скромна, не любит излишеств и искренне сожалеет о том, что так и не познала счастье материнства.

О сильной девушке

Осенью этого года актриса отметит свой 58 день рождения. Появилась на свет будущая звезда в Красноярске, но в возрасте пяти лет оказалась вместе с родителями в Одессе.

Именно там Зоя буквально влюбилась в искусство кино, даже брала уроки в народной студии киноактера и начала получать небольшие роли в массовке, эпизодические роли. За такую работу еще девочкой Зоя получала аж по семь рублей, а без образования и в столь юном возрасте это приличные деньги.

Ближе к окончанию школы Буряк твердо заявила, что желает быть артисткой и отправляется поступать в театральный вуз. Особой радости у родителей такое решение юной Зои не вызвало. Они верили, что дочь сдаться и вернется домой, получит серьезную профессию, станет медиком или преподавателем.

С первой попытки поступить действительно не вышло, и в Щуку Зою не взяли. По настоянию родителей, будущая артиста стала студенткой педучилища, и летом снималась в фильме «Подвиг Одессы».

В это же время однокурсники были «на картошке», а потому к началу учебы начали игнорировать Зою. Терпеть давления она не стала, а просто забрала документы и ушла из училища.

На следующий год Зоя была уже студенткой ЛГИТМиК. Очень долго пришлось работать, чтобы избавиться от заметного одесского акцента. Не просто было и учиться с раннего утра до поздней ночи. Не хватало времени на походы в театры, чтение книг, и после двух лет обучения хотелось бежать.

Получив роль в «Холодном лете пятьдесят третьего», Зоя нарушила требования наставника курса Додина — студентам не сниматься. Заканчивала вуз она уже на курсе Куницына, чувствуя себя более свободной, и будучи уже знаменитой.

О личном

Юная Зоя Буряк была настоящей красавицей, у которой не было отбоя от поклонников. Она мечтала о большой и крепкой семье, чтобы можно было провести старость в окружении внуков, детей и близких. Вот только все эти мечты рухнули очень рано.

В юности Зоя совершила большую ошибку, о которой сожалела годами. По настоянию отца ребенка, она прервала беременность. Воспитывать ребенка одна актриса боялась, но слова возлюбленного посчитала предательством, и отношения с ним порвала.

Актриса рассказывала, что спустя 19 лет после этого решения даже видела особенный сон. Во сне она провожала сына в армию, и тогда подумала, что вероятно у нее так и не родился сын. По сей день Буряк сожалеет о своем выборе и говорит, что могла бы стать отличной мамой.

О браке

После окончания института актриса стала работать в Молодежном театре на Фонтанке. Именно там она и встретила своего коллегу, которого звали Александром. Любопытно, но фамилию его актриса по сей день не желает говорить.

Взаимная симпатия между молодыми людьми была заметна сразу, и очень быстро пара оформила отношения официально. Правда вместе супруги прожили лишь пять лет. Бытовые трудности, вечная нехватка финансов и проверка разлукой сделала свое дело. Александра позвали в Красноярск, где ему были готовы давать сразу главные роли, у Зои хватало работы в Питере.

Разлука сделала свое, и Александр встретил другую, подал на развод. Зоя тоже не страдала от недостатка мужского внимания. Вот только семью она больше не решилась создавать.

Сейчас талантливая актриса с особым очарованием активно снимается в кино, играет в театре, а свободное время посвящает любимым племянникам. Она смогла принять и особенности своей фигуры, после многолетней борьбы с лишним весом.

Однажды режиссеры и поклонники сказали, что полнота Буряк даже к лицу, и артистка перестала вечно худеть, сумев полюбить себя такой, как есть.

Оцените статью
В 57 лет без мужа и детей, в молодости была красавицей. Актриса с «редкой фигурой» — Зоя Буряк
Тайны Савелия Крамарова: потеря ребёнка, письмо Рейгану и особая диета