Уговорил ее закончить 13-летний брак. Как Сергей Мартынов отбил звезду советских фильмов Ирину Алферову у Александра Абдуллову

Звезда фильмов “Д’Артаньян и три мушкетера” и “Хождение по мукам” Ирина Алферова является общепризнанной великой советской актрисой, но вот в личной жизни ей везло меньше.

Алферовой пришлось пройти два неудачных брака, прежде чем смогла обрести свое настоящее счастье. Но несмотря на это, артистка всегда настаивала на то, что всю жизнь она была счастлива и всегда имела хорошую семью.

Алферова родилась в семье простых советских граждан: ветеранов Отечественной войны, работающих юристами. Но родители не хотели, чтобы их дочь шла по их стопам и стала служащей среднего звена.

Мама будущей звезды с юности сама увлекалась кинематографом, но из-за войны и замужества она не смогла реализовать свои амбиции. Женщина хотела, чтобы хотя бы Настя смогла воплотить ее мечту и реализоваться в актерской профессии.

Во время учебы в театральном ВУЗе девушка сразу поняла, что ей не нравится театральная сцена. Ей хотелось сниматься в кино, а не блистать в спектаклях. Но ролей в кино пока не предлагали, а вот в качестве театральной актрисы ей предложили выступать в знаменитом Ленкоме.

Однако режиссер Марк Захаров поставил для нее пару важных условий: девушка должна некоторое время играть исключительно второстепенные роли и не претендовать на главные, а также отказаться от съемок в кино, так как совмещать театр и кинематограф ей просто не дадут.

Девушка проработала в театре несколько лет и запомнилась лишь парой ролей, после чего начала требовать большего. Молодую актрису заметил режиссер Василий Ордынский, предложивший ей роль в своем новом фильме “Хождение по мукам”.

Алферова без раздумий согласилась, так как для нее это был столь желанный билет в мир кинематографа. В этот же момент она перестала играть в Ленкоме.

Но Марк Захаров ошибся: девушка могла играть большие роли, да и не только в спектаклях, а в настоящих фильмах. Ее роль в “Хождениях по муках” считается одной из лучшей во всей ее карьере, хотя она и является ее дебютной.

Дальше приглашения от режиссеров на съемки в их картинах приходили одно за другим, а молодой дебютантке приходилось лишь выбираться.

Следующей ее ролью, считающейся шедевральной, стала Констанция из “Трех Мушкетеров”, но досталась она ей трудом. Режиссер не испытывал большого трепета к талантливой актрисе, а потому отказал ей на прослушивании на роль в фильме. Но популярная Алферова смогла подергать нужные ниточки и вскоре вмешалось Госкино.

Роль досталось Алферовой, но постановщик Георгий Юнгвальд-Хилькевич не скрывал своего негативного отношения к девушке, не обращая на нее никакого внимания. Это позволило Ирине играть так, как ей хотелось, что и сделало Констанцию такой прекрасной, какой мы ее знаем.

Карьера актрисы стремительно развивалась и даже не думала тормозить вплоть до 2000-х годов, и иногда ей приходилось играть вплоть по 5 ролей в год. В новом тысячелетии Ирина Алферова появилась в фильмах цикла “Елки”, в “Распутине” и “Соньке — Золотой Ручке”.

В данный момент артистка редко снимается в кино и участвует в спектаклях, лишь периодически появляясь на экранах или на сцене.

Личная жизнь Ирины развивалась столь же стремительно, как и карьера. Первым супругом актрисы стал болгарский дипломат Бойко Гюров, с которым она познакомилась на светском мероприятии, организованном в посольстве Болгарии.

Сначала это была дружба, которая вскоре переросла в роман. Актриса очень переживала, когда Гюров попал в больницу с переломом, на что болгарин обратил внимание.

Вскоре они расписались, но Бойко настаивал на переезд и жизнь в Болгарии. Женщина не стала возражать и даже родила ему дочь Ксению, но вот долго в Болгарии она не выдержала. В период жизни с Гюровым Алферова не играла никаких ролей, что вводило ее в депрессию.

Увы, с супругом договориться она не смогла, а потому переехала вместе с дочерью назад в СССР, оформив развод.

Вторым мужем Ирины Алферовой стал актер и режиссер Александр Абдулов, брак с которым продлился дольше, чем с болгарским дипломатом, но счастливым тоже не стал. Пару считали звездной и никто не думал, что она может распасться. Но, по словам Ирины, они с Сашей оказались слишком разными, а потому развелись спустя 13 лет совместной жизни.

На это решение, во многом, смог повлиять другой актер театра и кино — Сергей Мартынов. Сергей и Ирина периодически виделись на съемках, но никогда не общались. Полноценное их знакомство произошло во время работы над фильмом “Звезда шерифа”, когда они подружились.

Несмотря на романтические чувства, которые оба актера друг к другу испытывали, у обоих были семейные проблемы, которые не позволяли пока начинать новые романы.

Алферова признавалась, что именно Мартынов убедил ее оформить развод с Абдуловым. Сергей оказался отличным психологом, который всегда выслушивал проблемы своей подруги и давал ей советы.

Итогом их частых встреч как раз и стали два развода: Алферовой с Абдуловым и Мартынова со своей женой. Ксения Мартынова, жена актера, уехала в Лондон и забрал с собой детей, но вскоре она скончалась из-за врачебной ошибки и артист смог забрать детей назад в СССР.

Несмотря на то, что дочь Алферовой от первого брака еще не выросла, она взяла к себе на воспитание свою племянницу, которая стала для нее новой дочерью. Также актриса сделала родными и детей своего нового супруга, которые полюбили ее, как свою новую маму.

Сейчас семья Сергея Мартынова и Ирины Алферовой живет счастливо и комфорта. По словам Сергея, они с супругой понимают друг друга без слов и не испытывают никаких проблем друг с другом. Сам актер уже не снимается и не участвует в публичной жизни, выйдя на заслуженную пенсию.

Их дети уже выросли и строят собственные семьи. Дети Сергея Мартынова вернулись в Лондон и сейчас живут там, Ксения Алферова пошла по стопам родителей и стала актрисой, а племянник актрисы закончил юридический университет и работает по специальности.

Оцените статью
Уговорил ее закончить 13-летний брак. Как Сергей Мартынов отбил звезду советских фильмов Ирину Алферову у Александра Абдуллову
«Главное в жизни — найти своего человека»: любовь актрисы Евгении Крюковой