Торговцы-мигранты сделали своими наложницами почти 60 школьниц: одну из них ищут уже 20 лет

Ребенок бесследно исчез на улицах родного города. Расследование вполне обычного дела вскрыло масштабную преступную сеть, состоящую из приезжих.

Выходцы из азиатских стран, никого не боясь и ничего не стесняясь, соблазняли несовершеннолетних местных жительниц из малообеспеченных и неблагополучных семей.

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ШАРЛИН ДАУНС

Эта история произошла в Великобритании, но неужели нечто похожее возможно и у нас?

Английский город Блэкпул с населением145 тыс. человек — самый популярный морской и климатический курорт в стране, носящий неофициальное название «Лас-Вегас Севера». Значительная часть жителей занята в индустрии обслуживания.

В городе проживает довольно много выходцев из бывших азиатских владений Великобритании: уроженцев Индии, Пакистана, а также арабских стран. Мигранты кроме всего прочего контролируют уличный фаст-фуд, что важно для нашей истории.

Вечером 1 ноября 2003 года14-летняя Шарлин Даунс сказала матери, что идет гулять с друзьями. Потом полиция установит, что девушка в тот вечер посетила сразу несколько баров, легко меняя компании.

Приходила с одними, уходила с другими, в том числе с взрослыми парнями, а последний раз девочку засекла камера наружного наблюдения в 23:00 в центре города. Вчерашняя школьница шла вместе с так и неопознанной белой женщиной, которой на вид примерно лет 30.

Почему вчерашняя школьница? Шарлин совсем недавно отчислили из школы за неуспеваемость и плохое поведение. Она считалась трудным подростком. Ее родители – бывшие военные, жили на пособие и перебивались случайными заработками. В семье росли три дочери и сын.

Большую часть времени Шарлин проводила на улице, в компаниях таких же неприкаянных девчонок и парней, часто задерживаясь допоздна. Но, по крайней мере, ни в каком криминале замешана не была.

ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ — ДЕТИ

Мать обратилась в полицию только на третий день после исчезновения ребенка, и поначалу полицейские работали без энтузиазма. Главная версия – девочка сама сбежала из дома, подальше от нищеты и безысходности.

Все резко изменилось, когда неожиданно разоткровенничались несколько подруг пропавшей Шарлин. А потом показания свидетелей подтвердили полицейские агенты.

Оказалось, что во внешне благополучном Блэкпуле уже много лет процветает подпольная сеть мигрантов-совратителей.

Торговцы из многочисленных азиатских кебабных, ларьков и полноценных ресторанов, расположенных по всем туристическим маршрутам города, годами завлекали в свои точки белых девочек из малообеспеченных семей, превращая их, фактически, в своих наложниц.

Всего полиция выяснила имена 60 школьниц. Целый гарем. Все до единой начинали, будучи несовершеннолетними. Самым младшим едва исполнилось 11 лет. За еду, сигареты и алкоголь они расплачивались с взрослыми мужчинами своим телом. Только добровольно, никакого насилия.

Кто-то менял «благодетелей», как перчатки, а кто-то становился постоянной наложницей. Смуглые арабы и пакистанцы, чьи жены-соотечественницы сидели дома с детьми, время от времени, закрывались в подсобках с маленькими белыми девочками. И так происходило почти в каждой точке общепита.

Вся Британия была поражена масштабами преступлений против несовершеннолетних в Блэкпуле. Но никого из приезжих совратителей к ответственности не привлекли.

Никто из девушек так и не дал официальных показаний. В том числе и потому, что доказать факты преступлений довольно трудно. Негодяев не накажешь, а позора не оберешься. И время уже прошло, и принуждения не было никакого.

В конце концов, многие девочки совсем непохожи на «малолеток». Та же Шарлин Даунс, которая также была частой гостьей в подсобных помещениях кебабных, легко посещала бары с алкоголем и никто из персонала ее не останавливал. Ей давали больше, чем 14 лет.

Была еще одна причина того, что дело не дошло до суда. Когда британские СМИ рассказали о событиях в Блэкпуле, резко активизировали белые расисты и противники миграции по всей стране.

Власти опасаясь, что дальнейшая огласка фактов вызовет погромы арабов и пакистанцев, предпочли спустить расследование на тормоза…

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ШАРЛИН ДАУНС?

О преступлении знали многие мигранты, но выдавать своих не желали. Полицейские «стукачи» в среде национальных диаспор уже через несколько недель назвали полиции имя человека, лишившего жизни несчастную девочку. И его сообщника. И даже мотив.

За обоими установили слежку, а их автомобили, квартиры и место работы напичкали прослушивающими устройствами.

В 2007 году, через 4 года после исчезновения, начался судебный процесс над двумя выходцами из Иордании, владельцами кебабной в Блэкпуле. Обвинение утверждало, что 29-летний Ияд Аль-Баттихи в тот поздний вечер, 1 ноября 2003 года, пригласил к себе в заведение Шарлин Даунс.

Что произошло дальше – непонятно. То ли она отказала, то ли разозлила мужчину своими запросами, но все закончилось трагически.

Аль-Баттихи вызвал на помощь своего компаньона и вдвоем они за ночь превратили тело девочки в… кебабы. Ну или по нашему в шаурму. И с утра продавали мясные «деликатесы» ничего не подозревающим людям.

К сожалению, доводы обвинения базировались только на данных прослушки. На том, что оба обвиняемых говорили друг другу и безбоязненно рассказывали своим знакомым, как расправились с презренной блудницей. Никаких улик собрать не удалось. Признательных показаний полиция не добилась.

Суд закончился неожиданно – присяжные не смогли вынести вердикта о виновности или невиновности подсудимых. Их обоих освободили и каждому выплатили по 250 тыс. фунтов стерлингов (больше 30 млн. рублей по курсу 2023 года) компенсации за незаконное судебное преследование.

Сегодня оба иорданца по-прежнему проживают в Блэкпуле. Официально они чисты перед законом. От их закусочной не осталось и следа, чем занимаются — неизвестно.

И только семья Шарлин все еще надеется узнать правду о судьбе своей дочери и сестры.

Оцените статью
Торговцы-мигранты сделали своими наложницами почти 60 школьниц: одну из них ищут уже 20 лет
Стоп, что здесь происходит?! 7 классных ретро-кадров, которые ставят в ступор без подсказки