Терпела тирана 11 лет. Отзакала Домогарову и Меньшикову. Как сейчас живёт актриса Елена Валюшкина

Современные сериалы не всегда наполнены глубоким смыслом, часто они примитивны и поверхностны, но порой, хочется отдохнуть и просто посмеяться над забавными персонажами. Думаю, что некоторые зрители со мной не согласятся, ведь, если снято так много сезонов сериалов, значит они пользуются спросом.

Лично мне очень понравились «Интерны» и «Воронины». По одной только фразе можно узнать их главных героев. Когда слышу где-то выражение «Эвона как» сразу вспоминаю доктора Быкова и слышу голос Ивана Охлобыстина.

Словосочетание «египетская сила» не может не напомнить о Николае Петровиче. Очень жаль, что исполнитель этой роли Борис Клюев умер от рака.

*

В «Универе» тоже немало выражений, которые запомнились зрителям. Например, «потеря потерь», которую всегда повторяет Кузя или знаменитое «выселю» от Петровича. Вообще, комендант общежития — это колоритный персонаж, не каждый актёр справится с этой ролью так, чтобы зрители ему поверили.

В сериале «Универ. Новая общага» появилась Зоя Михайловна. И у неё тоже была своя коронная фраза: «японский бог», которая ушла в народ. Лично мне, актриса Елена Валюшкина понравилась сразу. А после выхода трилогии «Последнего богатыря» мои положительные эмоции только усилились. Тогда я решила познакомиться с биографией актрисы.

Многие факты меня поразили. К примеру, я не знала, что в фильме «Формула любви» она сыграла Марию Ивановну. Для меня это стало открытием. И вообще жизнь Елены Валюшкиной похожа на приключенческий роман. И вы в этом сможете убедиться сами, познакомившись с содержанием этой статьи.

*

Семейные тайны и известный дедушка актрисы

Елена родилась в 1962 году. Её папа был военным, поэтому приходилось часто менять место жительства. У девочки была обычная советская семья. Она не интересовалась родственными связями. Детей как-то мало занимает этот вопрос.

Правда, когда актриса повзрослела, она всё же решила создать фамильное древо. Ведь каждому человеку полезно знать о своей родословной.

К своему великому удивлению, Елена Викторовна обнаружила, что ничего не помнит о своём дедушке. А был ли он вообще? После поиска информации, актриса узнала страшную тайну. Оказалось, что её бабушка была осуждена. В 1935 году она отправилась за решётку. Девушка защищала свою честь и порезала высокопоставленного мужчину. И этого он ей не простил.

Её осудили на 6 лет. В 1938 году бабушка Елены после тюрьмы оказалась в лагере. Там она познакомилась с народным артистом Алексеем Диким и родила дочку. Правда, в 1941 году мужчина освободился и вернулся в Москву. Он так и не признал ребёнка и никогда не появлялся в её жизни.

После освобождения женщина встретила другого. Именно он стал папой для девочки. Так мама Елены и не узнала, что её настоящий отец — народный артист СССР. Когда актриса нашла эту информацию, она была поражена. Ей захотелось познакомиться со своими родственниками со стороны деда. В век технического прогресса сделать это довольно просто.

Елена Валюшкина убеждена, что «семейные корни всегда помогают. Это — наша сила, это — наша мощь, это — наша кровь».

Верность одному театру

Когда я читала биографию актрисы, то задумалась о том, почему я её не видела раньше в фильмах. Кроме «Формулы любви», в которой она снялась, будучи студенткой, мне сложно вспомнить ещё картины. Оказалось, что Елена Валюшкина в 1984 году пришла в театр Массовета и долгие годы служила в нём.

Сначала к ней отнеслись с осторожностью. Звёзды сцены оценивали талант и актёрские данные, но приняли девушку быстро и даже дали ласковую кличку «малявка». Актрисе посчастливилось работать с настоящими гениями.

Её опекала сама Фаина Раневская и называла «маленькой». Благодаря этой великой актрисе Елена не покинула театр в непростое для себя время. Она уходила, но недавно снова вернулась. А причину такого решения Валюшкина рассказала в одном интервью.

«Дальше, помимо моей мамы, стала сниться еще и Раневская, которая фантастическим образом вернула меня в театр…»

Коллеги любят Елену за талант, чувство юмора, нескончаемую энергетику, которая в фильмах даже через экран передаётся зрителям.

«Люблю молодых режиссёров…»

Сотрудничество с молодёжью Елене Викторовне доставляет удовольствие. Она ценит людей, которые постоянно находятся в поиске креатива, у которых развита фантазия. Молодые режиссёры не боятся рисковать. Они не так сильно зависят от системы, как их советские коллеги.

Съёмки в сказке «Последний богатырь» стали лучшими для актрисы. Очень любит и этот фильм, и проделанную работу, и команду.

*

«… сказка – это возможность воплотить все мечты, сыграть то, что ты никогда не играл, и попробовать то, что ты никогда в жизни не пробовал»

Как призналась Елена Викторовна, особенно понравился ей дымчатый волк, на котором её героиня летала в Белогорье и Москве.

Три брака и поздняя любовь в 60 лет

У Елены Валюшкиной такая внешность, в которую невозможно было не влюбиться. Конечно, за красивой студенткой ухаживали многие молодые люди. В их числе были Александр Домогаров, Михаил Козаков, Олег Меньшиков.

Девушка была влюбчивой, но никогда не давала поводов для сплетен. Она знала себе цену. Олег Меньшиков признавался ей в любви, но так и не стал ухаживать серьёзно. Ведь не желал вмешиваться в её постоянные отношения с другими кавалерами.

Когда Елена вышла замуж за руководителя курса Леонида Фомина, все удивились. Оказалось, что их давно связывали платонические чувства, которые переросли в настоящую любовь. Только даже самую красивую сказку способна разрушить ревность.

Мужчина оказался настоящим тираном: он запрещал сниматься в кино, постоянно сопровождал жену и никуда не отпускал одну. 11 лет Елена терпела, но в итоге не выдержала и ушла. Только муж не оценил такое решение. Он не только не собирался отпускать супругу, но и проклинал её. Актриса вспоминала это время с ужасом.

«То проклятие ещё долго жило со мной… Я несколько раз чудом избегала страшных автокатастроф. Перенесла 13 операций и в некоторых случаях просто умирала».

Вторым мужем Елены стал Александр Яцко. Они были партнёрами по сцене и стали партнёрами в жизни. Свадьбы не было — просто расписались в джинсах. Но это не так важно. Елена хотела детей. Правда, путь пришлось пройти сложный: операция, 4 ЭКО, отчаяние, депрессия и… неожиданная естественная беременность.

У пары родился сын Василий, а через некоторое время дочка Мария. Только вторая беременность проходила очень тяжело и чуть не забрала жизни и матери, и ребёнка. К сожалению, данный союз тоже распался через 20 лет. Александр изменял жене. Елена сначала терпела, а потом поняла, что они стали чужими людьми.

В третий раз актриса стала женой в 60 лет! Наконец-то, обрела своё женское счастье. Про супруга она не рассказывает. Он не из мира театра и кино. Остаётся пожелать крепкой семьи и удачной актёрской карьеры этой приятной и талантливой актрисе.