Телеведущие, которые умерли молодыми

Многие любимые нами нашими родителями телеведущие давно завершили свои карьеры. Кто-то ушел на пенсию или сменил сферу деятельности, но некоторые из этих людей, к сожалению, покинули этот мир молодыми в самом расцвете своих карьер.

Сергей Супонев

Имя Сергея Супонева вызывает невероятное чувство ностальгии для всех тех, кто вырос в 90-е годы. Телеведущий не только вел передачи, ориентированные для детской и подростковой аудитории на телевидении, но и являлся автором, продюсером и идейным вдохновителем своих и многих других передач.

Наиболее запомнился Супонев по телепрограммам «Звездный час», «Денди — новая реальность» и «Джунгли зовут». Заставки к этим шоу до сих пор вызывают сильнейшую ностальгию.

Мало кто знает, что Сергей также был одним из создателей и авторов таких передач как «Последний герой», «Седьмое чувство», «Экстремальная зона», «Дисней клуб» и «Эти забавные животные».

Неизвестно сколько еще Супонев смог бы придумать интересных и занимательных проектов, если бы трагически не погиб 8 декабря 2001 года в возрасте всего 38 лет.

Телеведущий обожал активный отдых и часов в зимний период либо кататься на своем снегоходе. В последнюю свою зиму Сергей на большой скорости разъезжал по замерзшей Волге.

Однако ему не удалось справиться с управлением и снегоход занесло, а затем на большой скорости машина врезалась в дерево. Супонев погиб на месте. Это была абсолютно случайная и глупая смерть человека с неиссякаемой энергией и потрясающими идеями в голове.

Михаил Зеленский

Михаил Зеленский в первую очередь запомнился отечественному телезрителю как ведущий программы «Прямой эфир» канала «Россия». Однако свою карьеру он начал на радио «Радио России Ностальжи».

С 1998 года Зеленский успешно работал ведущим таких программ как «Вести», «Форт-Боярд», «Танцы на льду. Взгляд изнутри», «Вести-Москва» на каналах «ТВ Центр», «Культура» и «Россия-24». Помимо этого, Михаил являлся автором множества документальных фильмов и преподавал в Высшей школе телевидения «Останкино».

В возрасте 47 лет Зеленский умер от сердечного приступа. В ночь с 11 на 12 января его доставили в местную больницу города Пуанта-Кане, так как в этот период телеведущий проводил праздники вместе с женой в Доминиканской Республике. Врачи не смогли спасти Михаила, к тому же мужчина и до этого страдал от хронических проблем с сердцем.

Владислав Листьев

С именем Владислава Листьева связан период расцвета российского телевидения. Он был не только автором и ведущим множества программ, но и первым генеральным директором главного канала страны, который в тот период времени назывался «ОРТ».

Отечественному телезрителю Листьев запомнился в первую очередь как первый телеведущий таких проектов как «поле чудес» и «Взгляд». Помимо этого, был занят в передачах «Час пик» и «Тема», в последней из которых впервые в нашей стране начали обсуждать политические темы, остро волнующие граждан страны в тот период.

Владислав Листьев первым из всех медийных личностей понял, что телевидение на самом деле может быть серьезным бизнесом, поэтому организовал известную нам по своей жуткой заставке, но интересным проектам телекомпанию «ВИD». .

Убийство Владислава Листьева до сих пор остается самой главной загадкой 90-х годов России. Телеведущий был застрелен в подъезде своего дома 1 марта 1995 года при до си пор не до конца выясненных обстоятельствах. Известно только что шокирующее для всей страны происшествие произошло поздно вечером.

Двое неизвестных людей вошли вместе с Листьевым в подъезд и дважды выстрелили в него из пистолета – в предплечье и голову. Владиславу Листьеву на момент кончины было всего лишь 38 лет.

Александр Колтовой

Свою карьеру телеведущий Александр Колтовой начал в 2001 году в качестве участника нашумевшего скандального шоу «За стеклом». Однако после последовали более серьезные проекты: «Сеть» на ТВ-6, «Паутина» на ТВС, «Мышеловка» на НТВ.

После этого Колтовой решил поработать за кулисами телевидения и с 2007 по 2012 года занялся редакторской деятельностью в шоу «Галилео». Затем до самой своей кончины вновь работал ведущим в таких проектах как «На пределе», «Безопасность» и кончено же самого своего известного проекта «ДНК» на канале НТВ.

Александр Котловой никогда не скрывал свою любовь к небу и авиации. Он не только увлекался пилотированием, но и окончил летную школу получив права на управление легкомоторными авиационными транспортными средствами.

7 ноября 2020 года телеведущий вместе со своей пассажиркой Натальей Климовой совершал полет в небе над селом Чкалово. Оба пассажира погибли в результате авиакатастрофы.

На момент падения винт и двигатель самолета были не исправными. Перед полетом самолет не сразу завелся, но Александра этот факт не остановил от полета. Смерть Колтового в возрасте всего лишь 41 года стало настоящим шоком не только для его коллег, но и для всей страны.

Сергей Бодров

Имя Сергея Бодрова-младшего не стоит никаких представлений. Каждый в стране и даже вне ее знает о заслугах этого актера, телеведущего, кинорежиссера. Сергей до сих пор является горячо любимым не только у поколения выросших в 90-е годы, но и у нынешних подростков.

Однако не многие знают, что помимо своих ярких ролей в кино Бодров являлся весьма популярным телеведущим конца 90-х в начале 2000-х годов. Он вел такие программы как «Взгляд», «Марафон 15» и нашумевший в свое время проект «Последний герой».

20 сентября 2002 года стало трагическим для всей страны. Сход ледника в Кармадонском ущелье забрала множество жизней не только местных жителей, но и съемочной группы Сергея Бодрова. В качестве режиссера он работал над своим новым фильмов «Связной».

Сначала еще были надежды на чудесное спасение группы, однако спустя уже несколько дней стало ясно о реальном масштабе трагедии. Сергею Бодрову было всего лишь 30 лет, у него только летом родился второй ребенок, а впереди были многочисленные амбиции и нереализованные идеи.

На сегодняшний день спустя 21 год Сергей Бодров до сих пор считается без вести пропавшим, так как его тело не найдено.

Ирина Асмус

Ирина Асмус была любимицей каждого советского ребенка в 70-х и 80-х годах. Известная и талантливая клоунесса и телеведущая умела рассмешить и заинтриговать детей по ту сторону экрана.

Главной деятельностью ее жизни была цирковая карьера, однако театру и телевидению она уделяла достаточно времени. Особенно запомнилась Ирина Асмус по передаче «АБВГДейка», в которой она играла роль смешной и энергичной Ириски. В этом проекте она проработала с 1977 по 1985 год.

Буквально за год до своей смерти телеведущую в программе «АБВГДейка» заменили на более молодую и Асмус решила больше времени посвящать своей цирковой деятельности.

В марте 1986 года у 44-летней на Ирины и ее труппы были гастроли, 15 марта было представление в городе Гомель. Во время циркового шоу из-за неисправности в подъемном механизме женщина сорвалась с восьмиметровой высоты и погибла на месте.

Петр Федоров

Петр Федоров запомнился как соведущий Сергея Супонева в передаче «Зов джунглей». Телеведущий был родом из актерской семьи и решил сам же заниматься творческой профессией.

Бабушка Петра была актрисой дореволюционной России, папа – Евгений Федоров являлся известным советским актером и заслеженным артистом РСФСР, а дядя Александра Збруева был звездой всей страны во времена позднего СССР.

Сам Петр Федоров всю свою жизнь положил в создание детских передач. Он был автором проектов «Будильник», «Не зевай!», «Круголя» и пр.

Актер долго боролся с раком, но и в такие периоды не оставлял работу на телевидении. Его смерть 10 марта 1999 года потрясла коллег, хоть про его болезнь окружающие и знали. Федоров никогда не жаловался на самочувствие и всегда казался полным энергии. Ему было всего лишь 39 лет.

Сейчас творческую династию продолжает сын и тезка Петра известный российский актер Петр Федорович Федоров.

Кристина Асмаловская

Асмаловская Кристина была известна как телеведущая программы «АБВГДейка», а также как участница популярного проекта «Танцы со звездами». В последней передаче она участвовала аж в двух сезонах, сначала танцуя в паре с Маратом Башаровым, затем ее коллегой по танцам был Максим Щеголев.

Свою карьеру на телевидении она начинала как актриса, снявшись в таких фильмах и сериалах как «Адъютанты любви» и «Моя прекрасная няня».

Красивая и всегда позитивная Кристина Асмаловская скончалась 17 ноября 2021 года в возрасте 41 года. В больницу девушка изначально попала из-за жалоб на боли в брюшной полости. В мире тогда уже бушевал COVID 19 и Кристина тоже заболела им.

В результате пошли осложнения и ее перевели на аппарат ИВЛ из-за того, что уже сама дышать Кристина не могла и задыхалась. Причиной смерти телеведущей оказался цирроз печени, который обострился на фоне осложнений от короновируса.