«Свекровь всё знала и покрывала сына». Свадьба по залету, предательство мужа и развод: Через что пришлось пройти актрисе Ольге Лысак

“Тянуть со свадьбой было нельзя. Не усыновлять же потом Мише собственного ребенка.” — предавалась воспоминаниям в одном из интервью актриса Ольга Лысак.

Ее супругом стал сын знаменитого комика Михаил Полицеймако. Отцом Михаила был Семен Фарада. Войдя в столь известную семью Ольга до поры до времени была “ко двору” среди знаменитых родственников, но потом, как это часто бывает, все пошло не так.

При этом Ольга сама училась на актрису и знала, как недолговечны браки в творческой среде, но все равно надеялась на лучшее.

Доброта и искренность

В РАТИ за Ольгой ухаживало много парней. Михаил среди них, как казалось тогда молодой актрисе, выделялся добротой и искренностью. Перед Новым годом он стал ее первым мужчиной. А потом повел ее знакомиться с родителями.

О том, что Миша — сын Семена Фарады, Ольга узнала только накануне знакомства. Родители приняли Ольгу хорошо. У них дома она почувствовала, что ей были рады.

Однажды вернувшись со студенческих гастролей, Миша сказал Ольге: “Давай жить у меня, родители согласны!”. Так молодые переехали под крыло Мишиных родителей. Им выделили комнату в большой квартире.

Оля и Миша на заре отношений так сильно любили друг друга, что начинали скучать, расставшись даже на пару часов. Михаил трогательно заботился об Ольге как о маленькой девочке, хотя она была старше возлюбленного на два года. Эта забота грела Олино сердце, была ей необходима, ведь в прошлом она пережила действительно душераздирающий эпизод…

Случай в поезде

До отъезда в Москву Оля еще училась в Челябинске на актрису. В роковой вечер она возвращалась домой из Еманжелинска вместе с однокурсником. Электричку ребята пропустили.

Проводница пустила молодых актеров на пассажирский поезд. Ехать пришлось в тамбуре. Но ребята и этому были рады. Пока за окном пролетали огни, они говорили о любви.

Внезапно их разговор оборвался из-за появления двух нетрезвых парней. Один из них нагло спросил спутника Ольги:

— Слышишь, парень, это твоя девка?

— Неет, не моя…

— Тогда беги отсюда!

И спутник Ольги скрылся в следующем вагоне, а она осталась стоять совершенно беззащитная перед этими парнями.

Злоумышленники попытались затащить Олю в свое купе. Но она намертво вцепилась в дверные косяки руками. Преступники не могли разжать ей пальцы, поэтому стали подпаливать их зажигалкой. От страха Ольга не могла кричать.

Когда один из парней ударил Олю кулаком по голове, она потеряла сознание. Очнулась девушка все на том же месте. Над ней склонилась проводница. Оказалось, это она случайно увидела то, что парни пытались сделать с Ольгой, и отогнала их громкими криками.

С сотрясением и ожогами Лысак попала в госпиталь. Она написала заявление и злоумышленников быстро поймали, потом их судили. Но кто-то из тех, кто был в курсе случившегося с Ольгой, передал информацию журналистам. А те приукрасили и сообщили в прессе подробности, которых не было… Ведь самого страшного тогда не произошло.

Одногруппнику Ольги, который бросил ее в поезде, все ребята из училища объявили бойкот. И он куда-то уехал. Вскоре перевелась и сама Ольга. Именно из-за этого случая она так нуждалась в поддержке Михаила.

Семейная жизнь

Семь лет Миша и Оля прожили вместе у его родителей. Отношения со свекром у Ольги были прекрасными. Он поддерживал молодых, часто сидел с ними вместе на студенческих посиделках. Мама Миши буквально стала лучшей Ольгиной подругой.

А сам Михаил, конечно, делал “гражданской” жене предложение, но свадьбу молодые по обоюдному согласию откладывали. Хотели еще погулять. А потом Ольга забеременела.

Поженились они с Мишей, когда она была на шестом месяце. Жених к ЗАГСу ехал в машине со своими родителями, а Оля ехала отдельно с мамой. Оператор с видеокамерой был в машине жениха. И когда он отдал Ольге кассету с записями свадьбы, она услышала на записи странный разговор между свекровью и сыном.

Свекровь предлагала сыну все отменить, сказать, что пошутили. Миша ответил ей: “Хорошо бы, но назад дороги уже нет…”. Влюбленная Ольга тогда решили, что ее новоиспеченные родственники так шутили между собой. Если бы она тогда приняла первые звоночки всерьез. Ведь дальше стало только хуже.

Занятой муж

После свадьбы отношения между Олей и Мишей стали стремительно портиться. То он не приехал на узи, сославшись, что ему нужно работать, чтобы кормить семью. То задерживался на съемках и репетициях до темноты.

Ольга родила крепкого малыша, но потом перенесла еще одно оперативное вмешательство. Лишнюю неделю в госпитале, которую Ольга провела там с Никитой, муж воспринял спокойно. Не волновался.

На выписку Миша приехал с Ольгиной мамой на грязной машине, оставил Олю с малышом дома, а сам уехал по “делам”. Первое время он даже не смотрел в сторону своего ребенка. Приходил домой поздно и садился читать очередной детектив.

А Ольга и ее свекровь Марина Витальевна разрывались между малышом и заболевшим дедом Семеном. Эндопротез бедра у Семена Львовича никак не приживался. И он ночами мучился от сильных болей. В такой обстановке Миша скорее отсутствовал, чем присутствовал дома.

На крестины сына Миша опоздал почти на час. А когда Оля захотела вернуться в театр из декрета, она попросила мужа сообщить об этом директору. Но тот промолчал. И ее роль отдали другой актрисе.

После выхода на работу, Оля стала замечать, что ее коллеги и приятели, глядя на нее, как-то странно реагировали, все время прятали глаза.

После рождения сына Лысак и ее супруг будто стали жить в параллельных вселенных. Она много снималась, чтобы заработать для семьи. Много снималась и ее свекровь, Семен Львович болел, а Миша все реже бывал дома. Не приехал даже тогда, когда везли усыплять его любимую собаку Рика.

Из-за нервного напряжения и обилия работы свекровь и невестка в этой семье стали часто ссориться. Тогда Ольга договорилась с дальним родственником и временно переехала с сыном жить в его пустующую квартиру. Чтобы Оля могла работать, к ней перебралась ее мама.

На новую квартиру к жене Михаил приезжал редко. Спустя 8 месяцев таких отношений Ольга как-то спросила его: “Неужели спустя столько времени тебе не нужна женщина в постели?”. Миша в тот раз ничего не ответил и ушел.

Однажды, когда Ольга в очередной раз просила Мишу остаться и поиграть с сыном, он выпалил ей в сердцах: “Я больше не люблю тебя! У меня есть другая! Исчезните все из моей жизни!”. В тот момент рассудок Ольги помутился и она побежала к окну.

От рокового прыжка молодую женщину остановила ее мама. Она вцепилась в подол юбки дочери и оттащила ее от окна. А потом стала на нее кричать: “Из-за кого ты решила уйти из жизни? Из-за этого жирного бурдюка с пустыми глазами?”.

В тот день непонятное поведение мужа стало для актрисы совершенно ясным. И виной всему была костюмерша Лариса, с которой Оля даже приятельствовала одно время в театре.

С Ларисой Лысак поговорила обстоятельно. Та, потупив глазки, только оправдывалась и картинно порывалась уехать. Во время того разговора Ольга со злостью сказала: “Забирай его себе!”. С того момента развод с мужем стал для нее вопросом времени.

Впоследствии оказалось, что свекровь, которую Оля считала близкой подругой, обо всем знала и покрывала сыночка. Семен Львович был слишком болен, чтобы вмешиваться.

Знали о романе с Ларисой и молчали многие друзья семьи, знала и подруга Лысак, но она боялась сказать беременной Оле правду. Этого ни понять, ни простить близким людям актриса не смогла.

Совсем другая жизнь

Из-за финансовых сложностей Оле после развода некоторое время снова пришлось жить со свекровью. Миша там уже не жил, уехал к Ларисе. Когда он изредка появлялся дома, то всегда избегал общения с Ольгой и сыном.

Потом свекор со свекровью смогли “выбить” для Миши в министерстве квартиру. И Ольга переехала с сыном туда. В ее жизни даже был период, когда бывший муж не платил ей алименты. Но актриса много работала и справлялась сама.

В прессе Михаил часто поливал бывшую супругу грязью. Нес о ней такие небылицы, что все знакомые семьи просто поражались его откровениям. Лишь спустя годы Оля и Миша снова стали нормально общаться ради сына. Михаил так и остался актером, а Ольга пошла по режиссерской стезе.

Ольга Лысак сегодня

В наши дни актриса переквалифицировалась в режиссера. Ее постановки в театрах проходят с большим успехом. Михаил тоже примерил новое амплуа: стал телеведущим.

Михаил по-прежнему состоит в браке с Ларисой. В этом браке у Ларисы и Михаила родились три дочки. Несмотря на “разборки” родителей сын Михаила и Ольги общается с отцом и мамой, а также с новой семьей отца, с бабушкой по папиной линии и мамой Ольги.

Он объединяет бывших родственников между собой. Остается надеяться, что былые обиды когда-нибудь будут забыты. Все, что написано выше, основано на интервью, которые давала Ольга Лысак различным изданиям.

Оцените статью
«Свекровь всё знала и покрывала сына». Свадьба по залету, предательство мужа и развод: Через что пришлось пройти актрисе Ольге Лысак
Сбросила вес и нашла счастье после 5 неудачных браков: Почему Маргарита Суханкина ушла из Большого театра в «Мираж»