Страсти за кулисами советского кино: встречи, романы, интриги… О чём вы не знали?

У них и жизнь как кино! Интересная, интригующая. Или, может, нам так кажется, потому что они наши кумиры и мы любим пристально следить за каждым их шагом и заранее открывать рот для восторга. Или для разочарования… Что ж, они ведь тоже люди, и ничто человеческое…

В советские времена знаменитостям не было присуще распространяться о перипетиях личной жизни. Но если новые отношения или разводы случались в актёрской среде, трудно было держать их в тайне.

Когда на съемках фильма “Какое оно, море?” Василий Шукшин встретился с 26-летней киноактрисой Лидией Федосеевой, он оставил семью и ушёл к ней. Зато ради Нонны Мордюковой он готов был пожертвовать и этим браком. Но не получилось.

Спустя время к Нонне Викторовне уйдёт муж другой актрисы – Людмилы Гурченко. Со сценаристом Борисом Андроникашвили Людмила Марковна пробыла в браке три года, а потом супруг оставил её и дочку Машу из-за вспыхнувшего чувства к другой актрисе. Интересно, что обе женщины остались в добрых отношениях.

Наталья Фатеева увела из семьи космонавта Бориса Егорова, но жизнь не заладилась, брак не спасло даже рождение дочери. Влюбившись в подругу жены Наталью Кустинскую, Егоров ушёл к ней.

Около двадцати лет они были вместе. Но однажды Наталья упала на лестнице и попала в больницу. По тому, как редко приходил супруг проведать больную, она догадалась о существовании разлучницы. Как выяснилось, свою коллегу Егоров давно уже поселил на их с Натальей даче.

Бурный роман Татьяны Дорониной и Олега Басилашвили начался ещё в в Школе-студии МХАТ и завершился браком. После восьми лет счастья Татьяна встретила новую любовь — это был театральный критик Анатолий Юфит. Реакция Олега Валериановича была необычной. Он сказал, что благодарен Татьяне Васильевне за этот шаг.

Встретив в 1943 году на съемках картины “Воздушный извозчик” Людмилу Целиковскую, Михаил Жаров, который был старше актрисы на 20 лет, потерял покой и сон. Людмила поддалась его ухаживаниям и согласилась на брак. После пятилетнего союза она встретила новую любовь и, не желая обманывать мужа, устроила свою жизнь с архитектором Каро Алабяном, с которым была счастлива до последних его дней и вырастила сына. Поначалу убитый горем, Жаров спустя год нашёл утешение в четвёртом браке, который подарил ему двух дочерей.

Актриса Валентина Серова не сразу дала согласие на брак с Константином Симоновым, свежа была рана после потери первого мужа, который погиб. Есть также версия, что актриса страдала от безответного чувства к маршалу Рокоссовскому, встреча с которым случилась однажды во время концерта в госпитале. Но узнав, что военачальник не собирается бросать семью, актриса вышла замуж за Симонова.

Валентину погубил алкоголь, и Симонов от неё ушёл, а дочь растила бабушка. Лишь после скоропостижного ухода Валентины Константин признался дочери, что её мать была в его жизни «самым большим счастьем и самым большим горем».

Олег Даль полюбил актрису “Современника” Нину Дорошину, несмотря на то, что был на семь лет её моложе и что она питала серьёзные чувства к Олегу Ефремову. Актриса согласилась выйти замуж за Даля, но пришедший на свадьбу Олег Ефремов не дал состояться празднику, заявив при всех, что невеста любит его.

Киносудьба Марины Ладыниной всецело связана с мужем и режиссёром Иваном Пырьевым. Именно он вылепил из неё Галатею в трудную сталинскую эпоху. Они вместе вырастили сына, но брак сохранить не смогли. Существует версия, что союз распался из-за увлечения Пырьева молодой актрисой и что Пырьев запретил снимать супругу, имея причину затаить на неё обиду. По этому поводу есть откровения их сына Андрея.

У красавицы-актрисы Жанны Болотовой от ухажёров не было отбоя. Ей посвящал свои песни Булат Окуджава. Ухаживал Андрей Кончаловский. Ещё 19-летней она стала женой художника Николая Двигубского. Но пылко влюблённый Николай Губенко не желал мириться с замужеством любимой и сумел завладеть её сердцем. С ним Жанна счастливо прожила полвека.

Алла Ларионова была счастлива в браке с Николаем Рыбниковым 33 года, до самого ухода супруга из жизни. Но вначале любовь Николая долго оставалась безответной. Лишь будучи отвергнутой своим возлюбленным Иваном Переверзевым и беременная от него, она оценила чувства Николая. Он взял в жёны Аллу и вырастил её дочь как свою, ни разу ни в чём не упрекнув супругу.

Алла Парфаньяк после съёмок в картине «Небесный тихоход» стала второй женой Николая Крючкова. Но спустя пять лет брак разрушила новая любовь актрисы — её избранником стал Михаил Ульянов. С ним она воспитала дочь Елену и счастливо прожила более пятидесяти лет.

Многих из них давно нет в этом мире. Но живут их образы в кино. И не увядает интерес к ним у поклонников советского кино.

Оцените статью
Страсти за кулисами советского кино: встречи, романы, интриги… О чём вы не знали?
«Настоящая интеллигентка, которая так и не обрела счастье в браке» Ксения Энтелис, роли, жизнь в Швеции, что ее связывает с актером Орловым