«Стала женой миллионера, а потом жила на пять тысяч в месяц»: почему брак Ольги Будиной и Александра Наумова закончился крахом

Сейчас она не снимается, а в 00-х считалась одной из самых востребованных актрис нашего кино. А потом повстречался на ее пути влюбленный бизнесмен, который заваливал подарками и вниманием. Ну кто бы на ее месте не растаял?… У нас ведь принято считать по сей день, что для женщины лучшая судьба – это сидеть в золотой клетке и распоряжаться принесенной мужем «шкурой убитого медведя». Только вот в жизни такие истории почти всегда заканчиваются плохо.

В 2000 году на экраны вышел сериал «Граница. Таежный роман». Будиной тогда было 25 лет. Она признавалась, что до этого момента жила только мечтой о карьере. Получила образование, играла в театре и ходила на кастинги, поэтому на отношения с парнями у нее не оставалось времени.

После «Границы» на нее обрушилась всенародная популярность. Творение А.Митты стало невероятно популярным. Для Будиной это был звездный час. Посыпались предложения от других режиссеров и продюсеров.

Так Будина стала одной из самых востребованных актрис начала 00-х. Ее даже приглашали в Голливуд!… Спустя годы она скажет: «Пройдет каких-нибудь лет десять, никто и не вспомнит, как меня зовут».

В реальности личная жизнь актрисы была не менее драматичной, чем в сериале. Она лишь однажды решилась на брак, но он обернулся для Будиной бедой. С тех пор, как Ольга рассталась с Александром Наумовым, прошло уже больше 16 лет, но за это время она больше так и не подпустила к себе ни одного мужчину.

Наумов был словно воплощением героя Ричарда Гира из фильма «Красотка»: с красивой сединой, в зрелом возрасте, богат (строительный бизнес), галантен и добр. По крайне мере, так казалось поначалу.

Кто знает, если бы не давление общественности, то, возможно, актриса не поторопилась бы с замужеством и ее судьба сложилась иначе. Масла в огонь подлили ее родители, которые придерживались стандартных взглядов на семью и начали читать 28-летней дочери лекции про «тикающие часики».

Вскоре она обнаружила, что ждет ребенка. Спустя четыре месяца после знакомства Ольга приняла предложение Наумова и приготовилась к счастливой семейной жизни. Держа на руках новорожденного сына, она поняла, что это ее самое большое счастье и призвание. И никакие овации и светские мероприятия не заменят счастья материнства. Неизвестно, насколько искренне все это было сказано – на момент интервью она уже давно была де-факто без работы. Не будет же артист, выпавший из обоймы, плакаться и пытаться вернуться назад?… По крайней мере, Будина не стала.

Итак, после рождения сына Будина отказалась от нескольких проектов, поставила карьеру на паузу и заперлась дома с ребенком.

Счастливое замужество довольно быстро перестало быть таковым. Может, Наумову просто льстил статус жены – пока она была артисткой в свете софитов, он ее любил. Перестала быть таковой – и стала безразлична.

Будина, едва успевшая восстановить здоровье после тяжелых родов, рассчитывала на поддержку супруга, но он бросил ее наедине с младенцем. У него начались серьезные проблемы с бизнесом.

«Мы жили как-то параллельно: я с ребенком, а он отдельно. Своего дома у нас тоже не было, жили в пансионате. В то время, когда родился сын, у мужа как раз начались серьезные проблемы на работе. Это был крах во всех смыслах. Крах всего моего песочного замка. Очень тяжело вспоминать. Я не была в должной степени осмотрительна. Четыре месяца — это маленький срок, чтобы принимать такие решения» (с)

Меня удивило в ее описании, что она оказалась без… банальной стиральной машинки. Даже в 00-х стиралки ведь были уже всех, разве нет?… По словам Будиной, ей пришлось стирать вещички малыша руками, а равнодушный муж лишь бросил ей: «Раньше люди как-то справлялись, и ты сможешь». Вот в это уже как-то не особо верится, ибо уж стиральная машина это повседневность и есть везде.

Когда сыну был годик, актриса подала на развод, устав от равнодушия мужа.

На тот момент личных денег у Будиной не было. Она взяла вещи и прихватила с собой драгоценности, которые дарил ей муж (планировала сдать их в ломбард). Наумов, не обнаружив украшений дома, потребовал Ольгу их вернуть. Вот вам и «миллионер мечты», который даже подаренные украшения затребовал назад. Эту историю надо давать почитать всем, кто носит розовые очки и верит в счастье и в безмятежное существование после того, как будет оттиснут заветный штамп, в который вписано имя богатого мужа.

Будиной пришлось жить на крохотное пособие в пять тысяч рублей. Экономить на еде и подгузниках и соглашаться на любую работу, которая ей подворачивалась. К слову, ее было не так уж и много: за время беременности Будина поправилась на 25 килограммов, поэтому режиссеры неохотно предлагали ей новые роли.

Алиментов или иного вида помощи сыну от бывшего мужа она не дождалась:

«Он не помогал. До сих пор с его стороны не было никакой помощи вообще. Когда мы разводились, он предоставил справку о том, что он мало зарабатывает, и по закону мне полагалось что-то вроде 1200 рублей алиментов. Первое время я его приглашала к сыну, он приехал несколько раз и на этом всё»

Время все расставило по местам. Будина, учитывая ее прошлые успехи, себе на хлеб с маслом заработала. Даже сейчас, хоть и не снимается, а ходит по шоу, участвует в общественной жизни, занимается волонтерством (поддерживает бойцов, поддерживает пострадавших от семейного насилия женщин, детей-сирот).

П.С. Да, есть на счету Будиной и не очень красивая история с усыновлением мальчика и последующим отказом от него. Эта история непростая, и мы умышленно не будем ее тут касаться, потому что усыновление застрагивает массу психологических процессов и требует серьезного разбора. А эта публикация всего лишь про неудачный брак с богатым мужчиной, когда «золотая клетка» так и не состоялась.

Оцените статью
«Стала женой миллионера, а потом жила на пять тысяч в месяц»: почему брак Ольги Будиной и Александра Наумова закончился крахом
«Певица «Asti». Кто по национальности, как выглядят мама и сестра певицы