Советские актёры, которые отказались сниматься в рекламе даже за большие гонорары

Включаешь телевизор — а там в сотый раз за час показывают рекламу с Полиной Гагариной и Дмитрием Маликовым. Многие звёзды эстрады и кино не видят ничего такого, чтобы соглашаться на подобную работу.

Но некоторые советские артисты категорически отказались от съёмок в рекламе. Кто они и почему оказались такими принципиальными?

Александр Михайлов

Звезда фильмов «Мужики!» и «Любовь и голуби» Александр Михайлов — человек, который верен себе. И зрителям. Актёр говорит: он не хочет предавать бабушек, которые верят его героям. А потом купят какой-то товар — и разочаруются.

Михайлов лишь однажды прорекламировал прибор, созданный «нашими небогатыми инженерами» и не взял ни копейки. Он утверждает: впредь в рекламе появится, только если нужно будет рассказать о качественной отечественной продукции.

«Однажды мне пообещали 11 тысяч долларов за 15 минут съёмок в рекламе, где нужно было сказать три фразы. Отказался. Деньги уходят, а на совести всё остаётся» — считает Михайлов.

Римма Маркова

В интервью советская актриса Римма Маркова часто рассказывала: её жизнь не была простой. После съёмок бежала домой, варила борщи родным, а потом до глубокой ночи читала новые сценарии. Деньги никогда не давались ей легко.

Маркова всю жизнь прожила в однокомнатной квартире и не могла накопить на новую мебель. Два раза актриса получала предложения о съёмках в рекламе:

«Я подумала: зубы сделаю, что-то себе куплю. Гонорар предлагали в 36 тысяч долларов! А потом не смогла… Совестно стало, и я отказалась. Я и Лиде Шукшиной всегда говорила: зачем она и её дочка снимаются в рекламе? Богатые ведь, но всё мало».

Борис Клюев

Борис Клюев прославился в фильмах «Д’Артаньян и три мушкетёра» и «ТАСС уполномочен заявить…», но в последние годы все знали актёра по сериалу «Воронины». К тому же Клюев был театральным педагогом. А потому мог позволить себе отказываться от любой рекламы.

Зачем обманывать, если сам не пользуешься этой продукцией? Ведь зрители тебе верят. Так считал Клюев.

Борис Клюев признавался: ему часто поступают заманчивые предложения с огромными гонорарами. Но актёр отказывался, и своим студентам говорил:

«Можно раз сняться в рекламе и, если повезёт, никто не вспомнит. А можно каждый раз раздражать зрителя, если твоё лицо будет постоянно мелькать на экране».

 

Оцените статью
Советские актёры, которые отказались сниматься в рекламе даже за большие гонорары
5 бывших красавиц, которые растеряли свою привлекательность после пластики и ботокса