«Сирота при живых родителях». Почему актер Михаил Пуговкин не оставил единственной дочери Лене ни копейки

Позитивный и открытый во всех фильмах, создающий впечатление простого человека с легкой жизнью. На самом же деле Михаилу Пуговкину пришлось пройти через многое, и его последние годы сложно было назвать радостными.

Загадок и тайн в его судьбе тоже предостаточно, в том числе и связанных с отношением к единственной дочери. Даже сегодня сложно понять, как так вышло, что всю свою собственность любимец публики переписал на третью жену, оставив родную дочь ни с чем.

О загадках

Прошло уже более десятка лет с того момента как Пуговкин в возрасте 85 лет покинул этот мир. Официально причиной его ухода из жизни называли обострение сахарного диабета.

Интересный факт:

О том когда именно родился актер спорят и сегодня. Так вышло потому, что в паспорте указана дата 21.11,1923 года. Вот только есть и такое мнение, что на самом деле появился он на свет на несколько месяцев раньше, в середине июля.

Все дело в том, что родители жили в селе, у них было много летней работы, и потому до ЗАГСА добрались лишь к осени. Даже в фамилии актера могут быть ошибки. Сам он уверял, что звучать она должна как «Пугонькин», но при записи совершили ошибку.

А вот то что творческая жилка проявилась у будущего актера очень рано это точно. С самого детства он был очень артистичным и замечательно танцевал.

Первые годы жизни были совсем не простыми. Отец крепко выпивал, бывал агрессивным с сыновьями и женой, а из-за количества работы Михаил успел закончить лишь три класса школы. Вредные привычки были частью жизни и самого артиста…

Волей судьбы, таланту самородку с тремя классами образования удалось стать одним из самых любимых артистов страны.

О любимце дам

Не обладая канонической красотой, Пуговкин всегда умел привлекать внимание невероятно красивых дам. Еще в школе-студии он стал избранником Надежды Надеждиной.

Вместе молодой творческой семье пришлось поработать в Мурманске, где в 1947 году и появилась на свет единственная дочь Лена. Жили более чем бедно. Когда мать первой супруги приехала погостить, она забрала Лену в Смоленск на воспитание ребенка.

Увы, от отца Михаил унаследовал вредную привычку, и выпив донимал жену сценами ревности. Через пару лет семья перебралась в Москву. Если для Пуговкина роли в Ленкоме нашлись, то его жена сидела почти без работы.

Во время очередных гастролей артист встретил певицу Александру Лукьянченко. Она была замужем, воспитывала двоих дочерей, еще и была старше на 11 лет. Роман развивался очень стремительно, и вскоре пара стала супругами, разбив перед этим сразу две семьи.

Ради любимого мужа Лукьянченко поставила крест на своей карьере, зато занялась его продюсированием, работала над имиджем артиста, прививала ему любовь к прекрасному. А еще сделала невозможное, помогла артисту справиться с зависимостью.

О почти сироте

Дочь двух артистов Лена оказалась никому не нужна. Мать строила свою карьеру, и практически не интересовалась судьбой дочери. Отцу она была тоже не очень-то и нужна.

Она рано вышла замуж, сменила фамилию отца на «Приображецкая». Лишь благодаря усилиям второй супруги артиста наладила хоть какое-то общение с Пуговкиным.

К восемнадцати годам она услышала от папы фразу, что больше он ей денег не должен. Правда по просьбе артиста внука Елена назвала Михаилом. Отношения стали если не теплыми, то хотя бы отчасти родственными. Все изменилось после ухода из жизни Александры Николаевны.

Новая императрица

Судьба Михаила Ивановича изменилась, когда он снимался в Ялте. В его жизни появилась Ирина Константиновна Лаврова. У нее за плечами развод, два взрослых сына, внуки. Предприимчивая дама занималась организацией концертов в Крыму, и еще не отметила свой 50-й день рождения.

Сначала она занялась гастрольной деятельность Пуговкина, а дальше сблизилась с ним и стала третьей женой. Какое-то время он прожил вместе с новой семьей в Ялте, после перебрался в Москву.

По настоянию жены, Абдулов попросил для Михаила Ивановича квартиру в столице, и конечно же пожилому артисту не отказали. Эту квартиру поменяли на две в Сокольниках.

В Москве оказались и внуки Ирины, которые поселились в одной из квартир и почему-то носили фамилию Пуговкины. Перед уходом из жизни артист переписал на супругу все имущество, в том числе участок земли в Истре. Родная дочь и внук остались ни с чем.

По заявлению некоторых свидетелей(соседей) и Елены Михайловны, с подачи жены артист снова начал выпивать, и именно это привело к обострению диабета. Дочь Пуговкина уверяет, что именно супруга настроила отца против нее и прибрала всю собственность к рукам. Вдова же артиста обвиняет его дочь в алчности.

Оцените статью
«Сирота при живых родителях». Почему актер Михаил Пуговкин не оставил единственной дочери Лене ни копейки
«Звезда сериалов и мелодрам»: Алина Сергеева, роли, тайный брак с режиссером и личная жизнь красавицы-актрисы