«Роман с Кончаловским и три неудачных брака»: Марианне Вертинской — 80 лет, роли и яркая жизнь советской актрисы

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы театра и кино — Марианны Вертинской. В ее жизни было все, то яркие взлеты, то громкие падения. Как начинался творческий путь Марианны? В каких кинофильмах ее можно увидеть? Как сложилась ее личная жизнь? Как актриса Вертинская выглядит в свои 80 лет?

Родилась будущая артистка Марианна Вертинская 28 июля 1943 года в Шанхае, Китай. В то время ее отец — шансонье Александр Вертинский строил карьеру в этой стране. Мама Марианны — Лидия Вертинская была актрисой и известной художницей. Также у Марианны есть еще младшая сестра — Анастасия Вертинская, которая также стала известной советской и российской актрисой театра и кино.

В Китае Марианна пробыла всего три месяца, а потом ее семья переехала в Москву. Семья жила очень скромно, отец постоянно работал, чтоб прокормить любимых дочерей и супругу.

После получения школьного образования Марианна решила стать актрисой и поступить в театральный вуз. Родители поддержали ее в этом выборе.

В 1967 году Марианна Вертинская с успешно окончила Высшее театральное училище имени Бориса Щукина. Далее ее пригласили войти в труппу Театра им. Вахтангова. Известно, что лишь в 2005 году она решила уйти из театра по собственному желанию. Именно этому театру она подарила лучшие годы своей жизни.

Кинодебют Марианны Вертинской состоялся в 1961 году, ее можно было увидеть в кинокартине «Високосный год».

А вот фильм «Застава Ильича» подарил Марианне Вертинской настоящую всесоюзную узнаваемость. Актриса в этой картине воплотила образ Анны, Именно благодаря этой роли актрису Вертинскую начали узнавать на улицах, ей постоянно приходили письма от поклонников. На экраны эта кинокартина вышла лишь в 1965 году, но ее название решили заменить на — «Мне двадцать лет».

В 1967 году фильмография Марианны пополнилась картиной «Его звали Роберт». Также заметной киноработой для Вертинской стал комедийный фильм под названием «Семь невест ефрейтора Збруева».

Нужно сказать, что именно в 70-е годы советская актриса Марианна Вертинская смогла стать одной из самых востребованных актрис советского кинематографа.

Ее фильмография постоянно пополнялась новыми картинами, среди которых можно отметить следующие: «День семейного торжества», «Женщина в море», «Конец Любавиных», «Капитан Немо», «Денискины рассказы», «Одинокая женщина мечтает познакомиться», «Хозяин», «Гражданский иск», «Диалог с продолжением», «Перекличка», «Любить…» и других.

В начале 2000-х годов актриса Вертинская продолжила сниматься в российских фильмах и телесериалах. Так ее можно увидеть в драме «Наследницы», мелодраме «Влюбленные», телесериале «Одна любовь души моей». С 2008 года актриса приняла участие в документальных картинах, а в последние годы она перестала и вовсе сниматься в кино.

Что касается личной жизни, то актриса Марианна Вертинская выходила замуж трижды. Благодаря своей красоте и таланту она всегда была в центре внимания у противоположного пола.

Во время учебы в театральном вузе за Марианной ухаживал режиссер Андрей Кончаловский. Известно, что у них были планы создать семью, но в итоге до брака они так и не дошли.

Первым законным супругом Марианны был советский архитектор — Илья Былинкин. В этом браке актриса родила дочь Александру. Но этот брак в итоге распался.

Известно, что Марианна в то время познакомилась с известным кинооператором Георгием Рербергом. Между ними возник роман, именно ради Вертинской Георгий ушел от законной жены.

Пара стала жить вместе. Но в жизни Георгия возникла зависимость от горячительных напитков. Со временем он начал поднимать руку на Марианну. Но Вертинской с трудом пришлось избавиться от этой любви, она собрала вещи и ушла от Рерберга.

Вторым мужем Марианны стал актер театра и кино, композитор Борис Хмельницкий. В 1978 году Марианна стала мамой, она родила дочь Дарью, которая стала дизайнером.

Но и этот творческий семейный союз оказался не прочным, спустя три года пара развелась. Дочь Дарья сталась с Борисом, именно он ее и воспитал.

Третьим мужем Марианны Вертинской был предприниматель Зоран Казимирович. Но и этот брак оказался неудачным.

Сейчас 80-летняя актриса живет одна на Арбате. Она не дает интервью и не появляется на светских мероприятиях.