Родила в 45, мужа выгнала за предательство, сразила продюссера одним взглядом: Моника Белуччи, доказавшая, что возраст это только цифры

Очередной скандал с известной итальянской актрисой Моникой Белуччи произошёл в феврале прошлого года, когда она позировала для обложки Vogue. Фотограф запечатлел момент, как Моника натягивает чулки. Ну и пошло-поехало!

Все обсуждали — можно ли в её возрасте такое показывать или все же неприлично? Хотя и хейтеры, и фанаты согласны — выглядит она все так же прекрасно, годы ей не страшны. И даже написали в комментариях:

«Клонируйте её, она идеальна!»

А начиналось всё ещё в детстве в её родном городке Читта-ди-Кастелло. Там Монику не жаловали с самого рождения. Ну как так – итальянка (мать Моники) вышла замуж за какого-то иранца! Все соседи только об этом и судачили. А когда выяснилось, что у неё бесплодие, так вообще решили — «Божья кара!»

Но случилось чудо — 30 сентября 1964 года родилась черноглазая девчушка, которую назвали Моникой.

…Сначала девочка не понимала, за что все её так травят. Дома-то её любили, а вот на улице постоянно били, унижали. Одноклассники чуть лицо раскалённой монетой не прожгли. Ясно было — надо из города уезжать. А для этого нужно хорошо учиться, чтобы потом уехать и выбиться в люди. Но и учителя к Монике придирались постоянно.

В подростковом возрасте девушка расцвела, стала настоящей красоткой. А учителя-то красавиц не жаловали, завидовали, поди.

Потом ей все же удалось перевестись в лингвистический лицей, где она и стала круглой отличницей и лучшей ученицой.

Из радостей у неё было разве что кино. Она обожала Феллини, его «Сладкую жизнь» по сто раз пересматривала. Да только не с кем было фильмы обсудить — никто её этого увлечения не разделял. Даже близкий друг-парикмахер Пьеро считал, что она не туда смотрит.

«Думай о карьере модели», — постоянно внушал он, когда крутился возле неё и делал причёски. А Моника не хотела, она мечтала стать юристом, всем доказать, что не дура.

…Только в университете Перуджи у Моники появились первые подружки. Училась она на юриста, сама за всё платила. Денег катастрофически не хватало, просить у родителей было стыдно. Подруги становились любовницами богатых стариков, ей тоже такие предложения поступали.

Но будущая актриса даже слушать об этом не хотела. Единственный нормальный вариант — пойти в модели. После первых реклaмных съёмок ей показалось, что это просто.

Приехав как-то домой, увидела, что там ничего не меняется. Взбесилась и заявила родителям:

«Всё, я уезжаю в Милан!»

Собрала чемодан и была такова.

В 24 года Моника подписала контракт с Elite Model Management. Пришлось слегка соврать про возраст и параметры, но это было неважно. Босс сразу понял, что эта «рыбка» — золотая. Так оно и вышло.

Фотографы с первого взгляда в неё влюблялись.

Один из них, Клаудио Карлос Бассо, даже начал ухаживать за Моникой. У них закрутился роман, и когда Клаудио сделал предложение, она согласилась. Но это был провальный союз, через пару месяцев они разбежались.

Монику тогда интересовала только работа.

…Моника не была идеальной красавицей, но фотографов притягивал её загадочный взгляд, позы, жесты, наклон головы. Неудивительно, что вскоре она появилась на обложках модных журналов. Один из них попался режиссёру Дино Ризи, и он пригласил Монику сняться в фильме «Жизнь с сыновьями». Съёмки удались, посыпались новые предложения.

В какой-то момент Моника подумала о карьере в Голливуде — английский она знала отлично. Но туда пробиться было не просто — спросом пользовались тощие молоденькие девочки. А Монике уже было 27, и стройной её не назовёшь.

Зато её с распростёртыми объятиями принял французский кинематограф. В 1996 году она снялась в фильме «Квартира», где её партнёром был Венсан Кассель.

Сначала они друг другу не понравились — он высокомерный наглец, она глупая модель. Но от ненависти до любви — один шаг. У них закрутился бурный роман, хотя Монике не нравилось, что кто-то посягает на её свободу.

Кассель трижды делал ей предложение, и трижды получал вежливый отказ. Пришлось действовать радикально — он напился и сел за руль. В итоге — авария. Пусть травмы были несерьёзные, Моника испугалась.

«Да, выйду за тебя!» — закричала она прямо в больнице.

3 августа 1999 года они расписались в Монако.

…Настоящее признание к Монике пришло в 2000-м после фильма «Малена», где она сыграла красавицу, для которой внешность стала проклятием. Ей легко далась эта роль — ведь она была похожа на её собственную жизнь!

Режиссёры после этого старались как можно чаще снимать Монику в паре с Венсаном. Вместе они играли в культовом «Необратимость». Этот жёсткий фильм Моника запомнила надолго.

Сцена насилия длилась целых 9 минут и снималась одним дублем. Режиссёр Гаспар Ноэ ещё и фоновый низкочастотный звук добавил, от которого у зрителей помутнело в глазах. Многим на премьере пришлось вызывать врачей! Даже Венсан не выдержал, увидев истерзанную жену — выбежал из зала в слезах.

Реакция на фильм была неоднозначной, но Монику не списали со счетов — фильмы «Помни обо мне», «Матрица: Перезагрузка» и «Страсти Христовы» это доказали.

На пороге 40-летия у неё оставалась одна мечта — стать мамой. В 2004 родилась дочь Дева, а через 6 лет — Леони. Но свободные отношения её уже не устраивали. Она хотела семью, а они с Венсаном жили в разных городах и редко виделись. Вскоре до неё стали доходить слухи об его изменах…

…В 2013-м Моника и Венсан объявили о разводе. Она старалась держаться, твердила, что это было обоюдное решение. Но в интервью порой проскальзывали боль и отчаяние.

Как всегда, спасением стала работа.

В 2015-м Моника в возрасте 51 года стала очередной «девушкой Бонда» — и выглядела лучше многих предшественниц!

В 2017-м она вела церемонию открытия и закрытия Каннского кинофестиваля. Реклaмные кампании с её участием идут одна за другой — Dolce&Gabbana уже много лет считают Монику своей главной музой.

Карьера Моники продолжала набирать обороты. Она сыграла оперную диву в сериале «Моцарт в джунглях», появилась в фильме «Некромант» и исполнила главную роль во «Флэшбеке» с Лиамом Нисоном. Но поклонники переживали за её личную жизнь — несколько лет Моника ни о ком не рассказывала.

А тут — бац!

В конце 2022-го на кинофестивале она вручала премию Тиму Бертону и между ними что-то проскочило. В начале 2023-го в Сети просочилось их фото с поцелуем. Потом их заметили гуляющими за ручку по Мадриду, а в Париже они выходили из отеля «Ritz» по очереди, чтобы не привлекать внимания.

Летом скрывать очевидное стало бесполезно. В интервью Моника призналась, что влюблена в Тима. Можно не сомневаться, что его 65-летие он встретил с ней! И её день рождения, надеюсь, тоже отпразднуют вместе.

«Что тут скажешь? Я счастлива от знакомства с этим человеком. Такие встречи бывают раз в жизни. Я его знаю, люблю. Теперь собираюсь встречаться с режиссёром. Начинается новое приключение!» — подытожила Моника.

Пока все называют её совершенством, она продолжает твердить, что не знает, что это такое, и к нему не стремится. Её жизнь куда проще — прийти с работы, обнять дочек, зарывшись в их пушистые волосы. И конечно же съесть любимую пасту — ведь Моника всё-таки итальянка!

Оцените статью
Родила в 45, мужа выгнала за предательство, сразила продюссера одним взглядом: Моника Белуччи, доказавшая, что возраст это только цифры
«Он явился на съемки пьяный, а потом я уже осталась в его номере и дело пошло». Об романе Шнурова со школьницей кричали все СМИ