Пугающие и глупые представления о мужском интимном здоровье в средние века

Несмотря на то, что у представителей сильного пола «вся подноготная» выставлена наружу, огромное количество заблуждений кружилось и вокруг «нефритового стержня», отчего воспринимаются современниками не иначе как с юмором.

Сегодня, наша общая цель – это «добить» данную тему, включив в разговор и сильный пол.

Двойная слава неутомимого наездника

Почему-то считалось, что славный рыцарь либо оруженосец, если способен передвигаться в седле сутками, ровно также, сутками, способен исполнять свои «мужские обязанности».

Заблуждение весьма противоречивое, так как дальние походы и постоянное пребывание в одном, неудобном положении на «облагороженном крупе боевого коня», приводило совершенно к другому эффекту.

Однако заблуждение было крайне распространённым, и далеко не одна дама, смущённо прикрываясь веером, пересказывала другой о том, что «вот о том юноше ходят слухи, что он трое суток может передвигаться на лошади, не испытывая усталости».

Мужские способности проверялись публично

Бракоразводный процесс в средние века – это архисложный процесс. Супругу и супруге нужно было, во что бы то ни стало перед самим Богом доказать, что у расторжения «небесного союза» есть самые уважительные обстоятельства.

У мужчин было намного больше способов и методов доказать «профнепригодность» супруги. Например, если у пары не было детей в течение одного-двух лет, то разозлённый муж мог вполне себе отправить несчастную в монастырь, ибо считалось, что отсутствие зачатия потомков – проблема исключительно женской стороны.

Но была своя лазейка и у дам. И это – бессилие мужчины.

В XIV веке сохранились многочисленные свидетельства судебных бракоразводных процессов, когда функцию мужчины проверяли публично. При этом собиралась целая комиссия – эскулапы, судьи и простые зеваки.

Во время «особого судебного процесса» орган подробнейшим образом замерялся, а также задавались самые каверзные вопросы.

Мыться в горячей воде нельзя – опасно

Многие мужчины (особенно мужчины Франции) искренне верили, что окунать свои телеса в горячую воду – это подвергать тело безмерной опасности. Но если умыть лицо, либо ноги ещё можно было после битвы, то упаси небеса от омовения ниже пояса горячей водой!

Везде, где в организме присутствовало хотя бы одно отверстие на вход либо выход, присутствие воды категорически противопоказывалось. От этого можно только представить, как пахло от средневековых мужчин в целом и в каком состоянии пребывали «нефритовые стержни» тех же «утончённых» французов.

Специальная броня для самого дорогого

Ранние доспехи рыцарей не позволяли справить естественную нужду.

Существуют свидетельства, что когда рыцаря «приспичивало», он просто давал знак своему слуге, после чего облегчался прямо в доспех. Слуга подбегал и обливал своего господина ниже пояса одним-двумя вёдрами воды.

В дальнейшем, хотя бы для малой нужды, предусмотрели специальное устройство – гульфик (прообраз современной ширинки). Гульфик – это такое утолщение спереди доспеха, куда помещалось мужское достоинство рыцаря.

При этом в нужный момент времени, гульфик можно было отодвинуть в сторону, после чего справить малую нужду не снимая доспеха.

В целом – интересное и полезное нововведение. Только давно минула эпоха Античности, когда маленькие мужские половые органы являлись признаком аристократии. В средние века всего хотелось «по-варварски» больше, отчего многие рыцари специально делали большие гульфики.

И пусть под самым большим гульфиком мог скрываться «самый аристократический нефритовый стержень», мало у кого было шансов проверить истину, чем и пользовались «гиганты».

Невинность – ценность только для женщины

Первая брачная ночь – архиважное мероприятие для молодожёнов. Что только ее не сопровождало: и гуляния, и обряды, и подсказчики, стоящие за дверью.

Наличие девственности у девушки являлось обязательным требованием к представительнице прекрасного пола. В идеале, мужчина также должен был быть чистым и невинным.

Однако высшее средневековое общество давно прокусило и проанализировало множество мужских «опусов», когда неопытный мальчик (а женились в средневековье в возрасте 12-ти лет весьма часто), просто не мог понять, что ему делать.

Именно поэтому, несмотря на официальный статус греховности сего мероприятия, мальчику из высшего общества всегда полагалась «тренировка» (а то и не одна).

Проверка Папы Римского

У Папы Римского обязательно проверяли наличие детородного органа.

Традиция появилась совсем не случайно, так как, во время правления одного из Пап, случился забавный опус – вместо него на пост главного священнослужителя, путём хитрых махинаций, взошла женщина.

Произошло сиё недоразумение между 855 и 858 годом, когда «папесса Иоанна» достигла того, что не могла доселе достигнуть ни одна представительница прекрасного пола.

Именно после этого инцидента, очерняющего всю католическую церковь, каждый Пара Римский, сменяющий на престоле своего предшественника, был обязан проходить процедуру определения пола при помощи стула со специальной прорезью.

Если в прорези начинало болтаться самое дорогое – то тогда паства успокаивалась и принимала нового понтифика.

Контрацепция – через кишку животного

В Средневековье использовать средства контрацепции было строжайше запрещено. Тем не менее, ещё со времён античности, мужчины помнили просто прекрасное средство для профилактики беременности – специальные антично-средневековые презервативы, которые делались из вымытых и обработанных кишок животного.

Поэтому, если правитель не хотел наплодить множество бастардов, он попросту использовал средство, проверенное годами, после чего специальные слуги стирали «драгоценный сосуд», так как изготовление каждого экземпляра было сложным процессом, а также сохранение таинства изготовления.

Специальная диета молодожёна

Что интересно: ещё в средние века у человечества уже сформировались представления о влиянии некоторых продуктов на укрепление мужской силы.

Таким образом, подготавливая мужчину к женитьбе, счастливца усаживали на специальную диету, куда входили растения и вина, способствующие накоплению необходимой энергии.

Конечно, можно со смехом относиться к тем убеждениям и предупреждениям, что вились вокруг мужского здоровья века назад. Однако нужно помнить, что по сей день, и в XXI веке, по-прежнему присутствует великое множество локаций на планете Земля, где ровно такие же средневековые «загоны» существуют по настоящее время.

Так что лучше не смеяться, а серьёзно задуматься над этой частью простого, человеческого Бытия и о своём месте на планете.

Оцените статью
Пугающие и глупые представления о мужском интимном здоровье в средние века
«В тисках взросления». Судьбы актеров из советского кинофильма «Сверстницы» – забвение, неудачи в личной жизни и зависимости