Принял в семью чужого ребёнка, когда у него не было денег на жизнь. Чем хорош Сергей Мартынов — супруг Алфёровой

«Может, это прозвучит слишком сентиментально из уст взрослого мужчины, но я с первого взгляда влюбился в неземную красоту Ирины», — рассказывал Сергей Мартынов о первой встрече со своей нынешней женой Ириной Алфёровой. Интересно то, что известная актриса почувствовала то же самое.

В то время они оба были несвободны, поэтому лишь обменялись взглядами и на этом разошлись. Однако спустя годы судьба снова столкнула их, и на этот раз они решили познакомиться поближе. В статье мы расскажем об их счастливой семье.

Сергей Мартынов был самым обычным деревенским парнем, который с детства хотел блистать на театральной сцене и сниматься в кино. Мало кто из его окружения верил, что он чего-то добьётся на актёрском поприще, хотя у него было всё для получения большой славы: спортивная фигура, красивое лицо, прекрасные вокальные данные.

В свои восемнадцать лет Сергей приехал из деревни Александровки (Ростовская область) в Москву и запросто прошёл все три этапа вступительных экзаменов в одном из самых престижных театральных институтов страны. Вот только после получения диплома начинающий актёр не смог найти работу ни в кино, ни в театре. Наверное, тогда ему не хватало актёрского таланта и опыта.

В тот период Сергея спас его красивый голос, благодаря которому он стал актёром дубляжа — начал озвучивать зарубежные фильмы. Эта работа помогла ему изучить несколько иностранных языков.

Несмотря на то что он говорил на них не идеально, его со временем стали приглашать на съёмки в соседние страны: Венгрию, Чехословакию, Польшу, а потом на него обратили внимание режиссеры из Франции и США. Фильмография актёра быстро пополнялась зарубежными картинами, а в конце семидесятых годов он, наконец, стал востребован на родине.

Кинематографисты очень уважали Сергея Мартынова за его человеческие качества. Ни разу не случалось такого, чтобы он срывал съёмки, выпивал во время работы или ссорился с кем-то. «Что в этом такого?» — спросите вы. Дело в том, что ругань и пьянки были обыденностью на съёмочных площадках, и лишь малая часть знаменитостей вела себя культурно.

Сергей Мартынов отличался не только этим. Он ещё был добрым и старался помочь даже малознакомым коллегам, если они попадали в неприятности. То есть он вообще не вызывал никаких негативных эмоций, а наоборот, притягивал как своей внешностью, так и характером.

Разумеется, у такого красавца было множество поклонниц, которые готовы были пойти за ним хоть на край света. Однако Сергей Мартынов не был заинтересован в романах с фанатками. У него уже была семья: дочь Наташа, родившаяся в неудачном студенческом браке, любимая жена Ксения Прошутинская (сестра известной ведущей Киры Прошутинской) и их общие дети — сын Серёжа и дочь Настя.

Несмотря на свою преданность семье, Сергей Мартынов просто не мог не влюбиться в очаровательную Ирину Алфёрову, которую встретил в Минске в 1978 году на пробах фильма «Братья Рико». Тогда она уже была прославленной актрисой, но Мартынов о ней совершенно ничего не знал. Когда он спросил у режиссёра фильма:

«Что это за милое существо?», тот ответил: «Ты что, «Хождение по мукам» не смотрел? Алфёрова — звезда!». По воспоминаниям самого актёра, он не мог перестать о ней думать, хотя понимал, что между ними ничего не может быть, так как она замужем и у него самого есть семья. В любом случае ему хотелось встретиться с красавицей ещё раз, чтобы познакомиться с ней и узнать получше.

Такой шанс у Сергея Мартынова появился через несколько лет, когда он вместе с Ириной Алфёровой озвучивал какой-то иностранный фильм. После работы он подвёз актрису до дома. В интервью актёр вспоминал: «Ирина показалась мне несчастной.

Она без умолку тараторила, будто бы пыталась рассказать мне всю свою биографию. Я подумал, что рядом с ней, наверное, нет человека, который бы её выслушал». Алфёрова действительно страдала из-за нехватки внимания. Супруг Александр Абдулов уделял ей мало времени, потому что всегда был занят съёмками или гастролями.

А у Сергея Мартынова в семье всё складывалось относительно хорошо до 1990-ого года. Потом, его супругу Ксению пригласили работать в Лондон, и она охотно туда переехала вместе с детьми и мужем. Однако вскоре Сергей Мартынов затосковал по родственникам и друзьям и решил приехать в Москву на двенадцать дней.

За это короткое время он успел получить роль психоаналитика в фильме «Звезда шерифа». Когда его утвердили на роль, он позвонил жене и сказал, что приедет к ней гораздо позже, чем планировал. Тогда Сергей Мартынов и представить не мог, что его ждёт.

Придя впервые на съёмочную площадку, Сергей Мартынов снова встретился с Ириной Алфёровой. Выяснилось, что она будет играть с ним в дуэте. Сама актриса вспоминала это так: «Удивительным совпадением было то, что у Серёжи была роль психоаналитика, а у меня — роль его пациентки. Так сложилось, что мы перенесли наши роли в жизнь.

У меня были кое-какие личные проблемы. Хотелось выговориться кому-то, но не было людей, которым я могла бы довериться. Но на съёмках сердце подсказало, что Серёжа — тот самый, нужный мне человек. Я ревела ему в плечо, жаловалась на то да сё, а он слушал меня и поддерживал. Помню, как он нарисовал для меня картину и сказал: «Я нарисовал тебя».

Мне было настолько приятно, что я подумала: «Зачем я страдаю, если могу быть с ним?»Мне сильно не хватало вот этого внимания, проявления мужской заботы»Тогда и начались их романтические отношения. Они решили уйти из своих семей, но важно отметить, что Сергей Мартынов сохранил тёплые отношения с бывшей женой, а Ирина Алфёрова — с бывшим мужем.

Через пару лет после того, как Сергей Мартынов начал жить с Ириной Алфёровой, не стало его бывшей жены из-за болезни. Актёр забрал к себе сына и дочь. С ними в одной квартире жила ещё и Ксения, дочь Алфёровой от первого брака. Девяностые годы были для семьи непростыми — банально не хватало денег.

Мартынов вообще не зарабатывал, потому что для него не было работы, а Алфёрова в одиночку обеспечивала семью, выступая в театре, но гонорары были копеечными. В это тяжелое время произошло несчастье — не стало сестры актрисы, у которой был несовершеннолетний сын Александр.

Алфёрова рассказывала: «У меня была паника. Племянник остался без родителей, и куда его девать? В интернат? Это не дело. К себе взять могу, но только на время — сами едва сводим концы с концами. Нет ни малейшего понятия, что делать.

Сидим, обсуждаем это с моим Серёжей. Он мне говорит: «Давай его усыновим». У него не было никакого плана. Говорил мне, что что-нибудь придумаем, как-то выкрутимся, и я влюбилась в него повторно».

Чтобы прокормить семью, Сергей Мартынов переключился совсем на другую деятельность. Он писал сценарии для мультфильмов и режиссировал их, а потом накопил денег, взял кредит и открыл свой бизнес (сеть книжных магазинов, если верить некоторым источникам). Сейчас Сергей Мартынов и Ирина Алфёрова живут душа в душу. Они часто проводят время с дочкой Ксенией, а остальные дети перебрались за границу и лишь раз в год приезжают к родным.

«Что такое счастье? Для меня — это просыпаться вместе, гулять по парку, готовить что-то вдвоем. Это когда любимый человек приносит тебе завтрак в постель и пишет для тебя стихотворение. Счастье — это когда вы рядом каждый день с утра до ночи и не надоедаете друг другу».

Ирина Алфёрова.

Оцените статью
Принял в семью чужого ребёнка, когда у него не было денег на жизнь. Чем хорош Сергей Мартынов — супруг Алфёровой
На кого променял жену и сына Александр Половцев после 25 лет брака. Новая жена-официантка с экзотической внешностью и именем