«Принцесса» кино, которая стала гувернанткой»: Ирина Юревич, путь к успеху, роли, почему ушла из профессии, как изменилась с годами

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы театра и кино Ирины Юревич, которая многим зрителям знакома по таким картинам — «Только в мюзик-холле», «Неоконченный урок», «Принцесса на горошине».

Как начинался творческий путь Ирины? В каких фильмах ее еще можно увидеть? Почему она перестала сниматься в кино и как складывается ее личная жизнь?

Родилась Юлия 25 января 1955 года в Ленинграде. Ирина росла обычным ребенком. Скорее всего она бы и не задумалась об актерской профессии, пока не попала на съемки короткометражной картины Вячеслава Жарикова — «Деревенские каникулы».

Юной Ирине доверили главную роль, с которую она сыграла на высшем уровне. Спустя год Юревич попала в эпизод фильма «Волшебная сила».

В 1976 году Ирина Юревич окончила Школу-студию МХАТ, обучалась на курсе П.В. Массальского. Далее по распределению актриса попала работать в Рижский театр. Но через два года она все таки вернулась в Москву и стала актрисой МХАТа, в котором прослужила до 1993 года.

Настоящая узнаваемость к Ирине пришла в 1972 году, после съемок в фильме «Ижорский батальон», в котором ей досталась роль Лены Снегиревой.

Ирина Юревич не только красивая актриса, но и очень талантливая. В 70-е и 80-е годы режиссеры активно приглашали ее сниматься в кино. Она была одной из самых ярких актрис советского кино в тот период времени.

В 1976 году она блистательно сыграла роль Принцессы в популярном фильме-сказке «Принцесса на горошине». А в 1980 году Юревич исполнила главную женскую роль в музыкальном фильме «Только в мюзик-холле».

Также необходимо выделить еще и такие картины с участием актрисы Ирины Юревич: «Уходя — уходи», «Завтрак на траве», «Будь счастлива, Юлия», «Неоконченный урок», «Татуированная роза», «Тартюф» и многих других.

Известно, что в 1993 году актриса Юревич решила уйти из актерской профессии. После ухода из театра Ирина устроилась работать в церковную лавку при храме.

Чуть позже она начала работать гувернанткой в обеспеченной семье. Поклонники актрисы предполагают, что Ирина ушла из профессии, так как ее амплуа стало не востребованным в 90-е годы. А сидеть без работы актриса не могла. Но это лишь догадки, как было на самом деле никто не знает.

Что касается личной жизни, то супругом Ирины стал ее однокурсник, советский актер театра и кино — Виктор Кулюхин, с которым она уже более 40 лет вместе.

Пара познакомилась еще во время обучения в институте, далее вместе работали в театре в Риге, позже переехали жить в Москву. Детей у актеров нет.

Известно, что Виктор работает в театре, иногда снимается в российских фильмах и сериалах. А сама Ирина старается не общаться с представителями прессы. О ее нынешней жизни информации — нет.