«После фильма «Встретимся на Таити» она стала настоящей звездой 90-х годов»: Юлия Силаева, роли, с кем обрела женское счастье и как выглядит

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы театра и кино, певицы Юлии Силаевой. В 90-е годы Юлия была настоящей звездой, а фильм «Встретимся на Таити» подарил ей узнаваемость и любовь зрителей.

Как начинался творческий путь Юлии? Какие картины с ее участием можно еще посмотреть? Как сложилась личная жизнь у Силаевой?

Родилась Юлия 26 мая 1964 году в Куйбышеве. В семье Силаевых никогда не было артистов. Отец Юлии работал инженером, а мама трудилась преподавателем английский язык в школе.

Зато Юлия с ранних лет начала проявлять музыкальные способности. С шести лет она начала обучаться в музыкальной школе. В подростковом возрасте будущая актриса с удовольствием сочиняла музыку на стихи Ахматовой и Бернеса.

После получения школьного образования Юлия Силаева смогла стать студенткой Куйбышевского музыкального училища. Она так и продолжила сочинять песни и выступать с ними на местных концертах, также Силаева начала участвовать в телевизионных программах.

В 1984 году Юлия Силаева окончила музыкальное училище, пошла работать в музыкальную школу. Она была преподавателем музыкальной литературы и сольфеджио. А по вечерам и выходные дни Юлия пела в ресторанах.

В 1985 году будущая актриса все таки переехала жить в Москву. Юлия поступила в ГИТИС, обучалась на актерско-режиссерском отделении. С 1989 году молодая актриса Силаева начала работать в Театре им. В. Маяковского.

В 1990 году Силаева окончила театральный институт с отличием. В этот же год Юлия стала победителем в Первом Всероссийском конкурсе имени А. Миронова — «Поют драматические актёры».

Сниматься в кино Юлия начала с 1991 года. Ей повезло, так как ей сразу же доверили главную роль в картине «Встретимся на Таити». Спустя год Силаева снялась в комедии «Большой капкан, или Соло для кошки при полной Луне» и фильме «Мужская компания».

В 1995 году актриса воплотила образ Жанны Поляковой в телефильме «На углу у Патриарших…».

С приходом 2000-х годов Юлия Силаева все таки продолжила сниматься в российских фильмах и сериалах: «Рыжая», «Короли игры», «Сердцеедки», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3», «Сыщик Самаров», «Большая нефть»,

«Лондонград. Знай наших!», «Актриса», «Другая я», «Собор», «Про Веру», «УГРО. Простые парни», «Остров ненужных людей», «Статья 105», «Только по любви», «Вызов», «За семью печатями» и многие другие.

Стоит отметить, что Юлия также записывает песни, дает сольные концерты, иногда принимает участие в театральных постановках Театра им. В. Маяковского.

Что касается личной жизни, то в 1995 году актриса вышла замуж за сценариста, драматурга, журналиста Николая Фохта. Информации нет, есть ли дети в этом семейном союзе.

Известно, что Юлия Силаева в совершенстве владеет английским языком, предпочитает вести здоровый образ жизни и отдыхать у моря.