«Ползи ко мне. Ползи, кланяйся и проси прощения», — кричал Вадим. Она упала на колени и стала умолять: Заложница судьбы «Жасмин»

“Я слышу, он запирает дверь. Ни убежать, ни вырваться!” — думала Арабелла, когда лежала избитая в своей спальне.

Ее муж Вадим всегда был странным человеком. Еще до замужества та, чей голос потом полюбили миллионы, слышала и видела “звоночки” по поводу его характера и отношения к людям, но он казался ей хорошей партией.

Восточных девушек выдавали замуж по договоренности. И среди всех женихов Арабелла выбрала Вадима. О своем выборе эта женщина потом жалела ежедневно на протяжении десяти лет.

История Арабеллы и Вадима — художественное произведение. Согласно слухам и домыслам, оно было написано на основе реальной истории певицы Жасмин и ее неудачного первого брака.

Подходящий жених

Когда тетя приезжала в дом к Арабелле, та всегда радовалась. Бабушка к ее приезду пекла вкусные пирожки, вся семья собиралась за большим столом. Веселье и смех были неотъемлемой частью детства Арабеллы до тех пор, пока ее мама серьезно не заболела.

Много месяцев измученная болезнью женщина пролежала в своей комнате без надежды на благополучный исход. После того как Арабелле исполнилось восемнадцать, ее матери не стало. Смех и веселье в ее доме сменились скорбью и слезами.

Потом, когда траур в семье Арабеллы официально был почти окончен, отец решил, что пора отдать дочку замуж. Из всех претендентов на руку юной красавицы с зелеными глазами ей больше всех нравился молодой и симпатичный парень, что регулярно обивал порог ее дома.

Но отец сказал: “Ты с ним наплачешься!”. И Арабелла выкинула его из головы. Такова была участь всех восточных девушек — подчиняться воле родителей, а потом мужа.

Когда Вадим пришел к ним в дом, Арабелла тайно наблюдала за ним издалека. Рассматривала его ухоженные руки и дорогой костюм, который ему безмерно шел. Не беда, что он намного ее старше, Вадим выглядел солидным и серьезным мужчиной. Может, он смог бы стать для Арабеллы опорой, защитником?

Когда Арабелла училась в колледже, у нее было много женихов. Некоторые из них бывали очень настойчивыми, и молодой девушке приходилось осаживать ретивых парней: “Разве вы не знаете, что у нас так не принято?”.

Бабушка Арабеллы была недовольна тем, что ее сын решил отдать внучку замуж за Вадима. Умудренной сединами женщине не нравилось то, что этот мужчина уже был женат, в первом браке у него были дети.

Бабушки — мудрые женщины, их трудно обвести вокруг пальца. Но кто бы ее послушал? Главой семьи был ее сын. И он решил, что богатый и влиятельный Вадим станет прекрасной партией для его дочери.

Через два месяца раздумий Арабелла дала согласие на брак. Тогда жених прибыл к ней, чтобы соблюсти все положенные обычаи с двумя “московскими друзьями”. Одна подруга оказалась стилистом, а второй был парикмахером.

Потом по старой традиции на кровать невесты стали “метать” обновки и драгоценности. Все это демонстрировалось приглашенным гостям веселой свахой.

Через неделю после помолвки Арабелла пропустила первый “звоночек” Судьбы. Откажись она тогда выходить за Вадима, как бы сложилась ее жизнь?

Гуляя с Вадимом по набережной, Арабелла остановилась возле лавочки, где сидела черная кошка. Возле этой лавочки Вадим попытался ее поцеловать, но она не разрешила, напомнила ему, что до свадьбы такое делать нельзя.

В первый раз Арабелла увидела, как лицо ее жениха перекосила ярость. На ней свой гнев выместить Вадим не посмел, поэтому пнул ни в чем не повинное животное. А потом резко бросил Арабелле: “Ты уже практически моя!”.

На следующих встречах с Вадимом Арабелла слушала, как он рассказывал ей, что в Москве она станет хозяйкой большого дома. О своей семье этот мужчина говорил уклончиво. Потом оказалось, что он много врал о прошлой жизни.

“Второй звоночек” прозвенел, когда Арабелла с папой и сестрой были приглашены Вадимом в Испанию. Сидя на террасе у друга Вадима, компания наслаждалась ласковым солнцем. И вдруг Вадим объявил, что свадьба состоится на две недели раньше намеченного срока.

Отец Арабеллы резонно возмутился, ведь их семья еще не прошла через всю процедуру официального траура после гибели матери невесты от болезни. То, что папа Арабеллы посмел возразить жениху, привело того в дикое бешенство. “Я не позволю себя учить! Я не буду ждать ни на один день больше назначенного мною срока!”.

В тот вечер отец невесты и жених сильно поссорились. Папа уговаривал Арабеллу отказаться от замужества с Вадимом. Но юная девушка почему-то решила, что после свадьбы своей любовью и лаской она сможет изменить мужа к лучшему. Старо как мир… Она думает, что он изменится, а он полагает, что она никуда не денется…

После свадьбы

У Вадима и Арабеллы было две свадьбы. Первая — для родственников и соседей (пригласили почти весь городок). Вторая — среди именитых артистов, режиссеров, бизнесменов и светских лиц в Москве.

В московской квартире Арабелле было одиноко. Вадим каждый день уезжал по делам бизнеса, а она от скуки часто звонила бабушке. Когда Вадим узнал о том, насколько часто Арабелла общается с семьей, он запретил ей это делать.

С малых лет Арабелле внушали, что жена обязана слушаться супруга. Отец и мать Арабеллы любили друг друга, поэтому глава ее семьи не злоупотреблял своей властью. С Вадимом молодая женщина надеялась на такой же исход событий.

В одно солнечное утро жена Вадима готовила ему сырники. Он попробовал их и скривился. Потом обозвал сырники нецензурным словом и ушел на работу. Арабелла попробовала свое блюдо. Сырники оказались вкусными.

Она понимала, что недовольство мужа было вызвано не сырниками. Они были супругами уже две недели. И у них не складывалось в постели.

Арабелла выходила замуж за Вадима невинной девушкой. В первую брачную ночь он так грубо с ней обошелся, причинил столько боли, что она боялась продолжения и пыталась отказываться от близости.

Арабелла умоляла мужа подождать, дать ей время, но и слушать не желал. Брал жену силой, травмируя ее еще больше, а потом удивлялся, почему она все время плачет.

Через две недели мучений Вадим усадил жену перед собой и сказал: “Если с этим у нас не наладится и ты продолжишь орать и отбиваться, я верну тебя обратно!”.

Эти жестокие слова стали для Арабеллы ударом. “Верну обратно” — означало такой позор, от которого ни одной восточной девушке еще не удавалось отмыться. После возвращения невесты у нее не оставалось шансов повторно выйти замуж, а к ее семье окружающие начинали относиться негативно.

Арабелла холодела от ужаса при мысли об этом. Чтобы не допустить своего возвращения в отчий дом, молодая женщина по ночам больше не сопротивлялась, а молча терпела боль и подчинялась мужу. Наверно, Вадиму не приходило в голову, что жену просто нужно было показать гинекологу…

Через месяц ежедневной близости боль Арабеллы ушла. Но радости от соития с супругом не добавилось. Через два месяца она поняла, что беременна.

Обрадованная женщину ринулась к супругу на работу, чтобы он порадовался вместе с ней. Но вместо криков счастья Вадим сказал: “Беременна? Я не планировал пока детей. Ну, ладно, посмотрим, может сделаешь прерывание”.

Вскоре Арабелле представился случай понять, каким ее муж будет отцом. Однажды Вадим повез семью кататься на пароходике по Дунаю. На эту прогулку он взял с собой детей от первого брака. При встрече с детьми мужчина не обнял их, а лишь сухо поздоровался с ними.

При нем дети вели себя тихо, прятали глаза. Арабелла сразу нашла с детьми мужа контакт, они подумали, что она — добрая тетя и рассказали ей, что при папе нужно вести себя примерно, иначе он лишит их маму денег.

Когда Арабелла родила сына, Вадим редко им интересовался. В помощь новоиспеченной матери наняли няню, женщину в годах с огромным опытом.

В одно воскресенье Вадим решил, наконец, пообщаться с сыном. Он протянул к ребенку руки и сказал: “Иди сюда!”. Ребенок отвернулся. Он почти не знал этого мужчину.

Это сильно разозлило Вадима. Он резко схватил сына и швырнул его на диван. Арабелла закричала, а Вадим стал лупить малыша и приговаривать, что если тот будет реветь, то получит еще.

Арабелла попыталась закрыть ребенка собой. Вышибая дух из жены и сына, Вадим орал, что он директор фирмы и никто не смеет ему указывать. Арабелла в тот момент думала, что ее супруг — сумасшедший.

На крики, доносившиеся по всему дому, прибежала няня и потребовала от Вадима прекратить издевательства. А он просто взял и вытолкнул пожилую женщину за шкирку на лестничную площадку.

Тогда Арабелла впервые встала перед ним на колени, начала просить у него прощения и ползать перед ним ничком. Она понимала, что только так может спасти жизнь сыну и себе.

Когда Вадим остыл, он приказал жене и сыну сидеть на диване неподвижно. Он открыл дверь пожилой няне, а сам ушел в кабинет. Потекли томительные часы ожидания. Сашенька и Арабелла сидели на диване тихо как мышки. Только ближе к ночи их выпустили из “угла”.

Будешь певицей!

На свою беду или счастье Арабелла однажды на какой-то из праздников решила подарить мужу песню в собственном исполнении. Она знала, что он любил “широкие жесты”. Они могли ненадолго задобрить его.

Женщина превосходно спела перед гостями. Все аплодировали. Но, самое главное, муж был доволен и подобрел. Видимо в тот вечер Вадим решил сделать из своей супруги певицу.

Он стал искать ей композиторов, нанял учителей из самой “Гнесинки”, обзавелся нужными связями. Перейти из обычного бизнеса в шоу-бизнес — это казалось Вадиму очень заманчивым.

Заниматься музыкой Арабелле нравилось. Но о профессиональной карьере она даже не задумывалась. Просто делала так, как скажет муж, чтобы снова не лежать на кафельном полу в ванной, истекая кровью.

Даже музыкальный продюсер, которого для Арабеллы нанял Вадим, до ужаса его боялся. “Бизнесмен” впоследствии заставил подписать этого человека какие-то мутные бумаги. И большая часть денег продюсера стала оседать в фирме Вадима, а прибыли продюсер все не получал и не получал.

Постепенно Вадим сделал так, что его жена стала узнаваемым лицом в мире шоу-бизнеса, а ее пение начало собирать полные залы. Деньги текли рекой, но, конечно, певица их не видела. Всем управлял Вадим.

Мужчина часто бил свою супругу перед концертами или после них. Иногда Арабелле приходилось накладывать толстый слой грима, чтобы выйти к публике. Один раз она выступала перед зрителями с сотрясением мозга. Муж избил ее за то, что визажист сделала ей не тот макияж.

В команду Арабеллы входило много сотрудников. И со всеми Вадим обращался довольно жестко. Кто-то из-за этого уходил, даже не дождавшись зарплаты. А молодые девушки из команды певицы постоянно подвергались домогательствам со стороны Вадима.

Впрочем, некоторые из них сами прыгали к новоявленному продюсеру в постель, как некая Надя, послужившая катализатором многих ужасных моментов в жизни Арабеллы.

Начало конца

Бабушка и мама говорили Арабелле, что все мужчины делают “это”. Но почему-то неверность мужа-тирана ее больно задела. Тогда она решилась с ним на откровенный разговор. Но он просто предложил ей терпеть, и все.

С тех пор как в жизни певицы появились подруги, которым она могла “поплакаться в жилетку” ее жизнь рядом с супругом была вполне сносной временами. Она ездила на концерты. Он часто не ночевал дома из-за своих многочисленных подружек.

Но однажды у Вадима что-то не заладилось с Надей, а отыграться он решил на Арабелле.

Он со всего размаха ударил жену в грудь так, что она упала на­ взничь. А потом принялся кричать: «Ползи ко мне. Ползи, кланяйся и проси прощения».

Она упала на колени, протянула к нему руки и стала умолять не делать этого…

Потом потеряла сознание и попала в больницу. В больнице ее навещали родственники и коллеги. Все сочувствовали ей, предлагали помощь. И она решилась уйти от мужа. Написала на него заявление.

Вернувшись домой из больницы, Арабелла придумала план побега. Она предупредила тетю, что когда она подаст сигнал по смс, та должна будет приехать за ней и ребенком с полицией. Арабелла начала собирать вещи и сообщила мужу, что уходит от него.

Тот озверел и снова ее избил. Заставил подписать какие-то бумаги. Певица стерпела все. А потом вызвала тетю на помощь. Полицейские подъехали к дому как раз вовремя. Арабелла с ребенком и документами успела выскочить на улицу. За ней несся разъяренный муж, но стражи порядка закрыли женщину собой.

Потом были долгие суды за песни, которые под пытками Арабелла отписала супругу. Были его обещания исправиться, но она им не поверила. В итоге все имущество нажитое в браке досталось Вадиму. Сын и песни остались Арабелле.

Она вырвалась от него, она смогла. Но впоследствии еще очень много лет вздрагивала, если видела чью-нибудь мужскую фигуру, маячившую за кулисами во время ее выступлений. Ей постоянно казалось, что это Вадим, он вернулся, чтобы снова избить ее до полусмерти…

Все персонажи, имена, время и место действия вымышлены, любые совпадения — случайны и непреднамеренны…скорее всего

Оцените статью
«Ползи ко мне. Ползи, кланяйся и проси прощения», — кричал Вадим. Она упала на колени и стала умолять: Заложница судьбы «Жасмин»
«Отец, который разрешает всё». Станислав Бондаренко: ловелас в кадре и на сцене, любящий отец и муж в жизни