Почему сын Владимира Басова выбрал отца и отказался от общения с матерью. О чём жалеет Александр Басов

Владимир Басов, будучи человеком многих талантов, прославился невероятным обаянием. Обладая неординарной внешностью, харизматичный актёр пользовался большой популярностью у женщин. Басов был трижды женат, и все его жёны были красавицами-актрисами моложе его.

Влюблялся актёр очень быстро и также быстро делал женщинам предложения.

В третьем браке с Валентиной Титовой у актёра родились сын и дочь. Когда пара поженилась, Басову был 41 год, его жене – 22. Старший сын Александр родился через год после свадьбы, а через четыре года на свет появилась младшая дочь Елизавета.

По воспоминаниям Александра родители были вечно заняты, но, при этом, – невероятно счастливы вместе. Хоть в СМИ и писали, что Валентина не любила мужа и в семье возникали сложности, в памяти сына хорошо сохранились те счастливые моменты полной гармонии в семье.

Несмотря на разницу в возрасте, сильные характеры и амбиции каждого, Валентина и Владимир вместе занимались бытом. Она его всему научила. Отец воспитывал детей наравне с матерью. Дома царил идеальный порядок, за исключением комнаты сына. Мама приучала мальчика к чистоте, а всё что валялось не на месте – летело в мусоропровод.

Владимир Басов обожал всё красивое. Его одежда должна была выглядеть безукоризненно, а женщина рядом с ним – головокружительно. Валентина долго соответствовала его стандартам, но с годами что-то в отношениях супругов друг к другу стало меняться. Часто возникала взаимная ревность, Басов стал злоупотреблять алкоголем.

Сын замечал, что родители отдаляются друг от друга, не желая уступать. Тучи сгущались всё больше, отец придирался к матери по каждой мелочи, а она предъявляла к мужу свои претензии. Через 14 лет брака они расстались.

Валентина не выдержала, взяла чемодан и уехала на съёмную квартиру. А через некоторое время в её жизни появился известный кинооператор Георгий Рерберг, который стал её мужем.

Александр и Елизавета оказались словно меж двух огней. Пока родители выясняли отношения, дочку отдали на пятидневку в садик, а сын оказался в престижном интернате и очень тосковал по дому.

Басов надеялся, что супруга вернётся, сына забрал домой, а дочку – с пятидневки. Валентина так и не вернулась. Дело дошло до суда, по решению которого дети после развода остались жить с отцом, в его пятикомнатной квартире.

Кроме того у Владимира Басова были имя, работа и деньги. 12-летнему Саше сложно было разобраться в отношениях родителей, он безоговорочно поддерживал отца, но и к маме ненависти не испытывал.

Видимо мальчику проще было найти общий язык с отцом, которого он очень любил. Мысли о том, что мама предала отца и обидела не давала ему покоя. Александр перестал с ней общаться и стал избегать. Был случай, что даже не пустил Валентину в дом, когда она пришла поговорить с Басовым.

Владимира Басова вполне устраивал статус отца-одиночки. К быту он был приучен – умел и готовить, и стирать. Если был сильно занят работой, помогали домработницы. В доме появлялись гости – коллеги отца, Басов всегда был душой компании. Актёр, кстати, больше не женился.

Валентина скучала по детям и терпеливо ждала, когда они подрастут и всё происходящее осознают сами. Сын, если издали видел маму на улице, сбегал на другую сторону дороги. Дочка Лиза рано поступила в танцевальное училище и с 6-ти лет жила в Питере.

Когда Александру исполнилось 25 лет, мать почувствовала, что сын готов с ней, наконец, поговорить и позвонила ему сама… На самом деле он давно уже забыл обиды и до сих пор жалеет, что вёл себя с матерью так ужасно. Понял, что мама у него одна и ничего страшного, собственно, не произошло. Просто и у отца, и у матери – своя жизнь.

Сын Басова и Титовой пошёл по стопам родителей, окончил ВГИК, став продюсером, актёром, сценаристом и режиссёром. Александр Басов, как и его отец, трижды вступал в брак. Елизавета посвятила жизнь танцам, вышла замуж за грека, проживает в Париже.

Когда у отца случился первый инсульт, сын был с ним, ухаживал, кормил и оберегал от всех. Басов изо всех сил пытался работать, даже будучи прикованным к постели, после второго инсульта в 1987 Владимира Басова не стало. Сыну до сих пор кажется, что он для отца сделал не всё, что мог.

Валентина Титова со временем сблизилась и с сыном, и с дочерью. Журналисты до сих пор ей задают сложные вопросы о её замужествах и об отношениях с детьми. Но сложности, на мой взгляд, делают людей только сильнее. Лучше не совершать ошибок, чтобы потом о них не жалеть.

Оцените статью
Почему сын Владимира Басова выбрал отца и отказался от общения с матерью. О чём жалеет Александр Басов
Обольстительная сердцеедка, играющая тихонь. На что были готовы мужчины ради актрисы Майи Булгаковой