“Почему ей так мало платят?”: Людмилу Поргину защищал Сафронов, говоря о ее пенсии

6459

71-летняя Людмила Поргина впервые открыла о своём реальном размере пенсии. Как оказалось, госпомощи ей не хватает на жизнь. Артистка привыкла жить в путешествиях, посещать памятные места, где бывала с мужем — для нее это как потребность. Естественно, в Дубай, Турцию или Париж с пенсией она отправиться не сможет.

По словам вдовы Николая Караченцова, она получает 53 000 рублей пенсии вместе с надбавкой. Она убеждена, что этого мало. «У нас есть миллиардеры, которые не понимают, как живут простые люди» — говорит Поргина, пообщавшись с другими бедствующими пенсионерами.

Тем временем её друг-художник Никас Сафронов был крайне удивлен мизерным размером пенсии подруги. Он отмечает, что Поргина бросила высокооплачиваемую карьеру, дабы поддерживать и быть рядом с тяжелобльным мужем.

Сафронов убежден, что она смогла бы выбраться в «люди», не отдав всю себя мужу и семье. Теперь на ту картину ему смотреть грустно. Он также добавляет, что Поргиной нужно выплачивать пенсию в 150 000 рублей — как и другим пенсионерам, которые «добросовестно и много лет трудились на благо родины».

Зато скандальная блогерша Лена Миро не согласна с художником. Мол, то что Людмила была возле супруга — похвально, да вот только каждая вторая пенсионерка тоже хоронит своих мужей, и сами работали на комбинатах, заводах и т.д. Более того, другие пенсионерки, по ее мнению, должны получать больше вдохновения.

А вот Сафронову блогерша решила напоследок пожелать рисовать что угодно и когда угодно. вот только «не рассуждай, пожалуйста, о пенсиях наших стариков» – резко заявила Лена.

ПОДЕЛИТЬСЯ