Эти актёры уже отметили в этом году свой юбилей — 60 лет. Их творческая карьера начала развиваться на переломном этапе страны, у многих в 90-е был творческий застой. Однако они сумели вернуться в профессию.
Николай Стоцкий
Николай родился в Новосибирске 10 января 1964 года. В 1985 году окончил училище им. Щукина и семь лет был актёром театра им. Станиславского. Дебютом в кино стал эпизод в драме «Тревожный вылет» в 1983 году.
На следующий год сыграл первую главную роль в фильме «Особое подразделение». В советском кино был востребованным актёром, каждый год выходили фильмы, где у Николая были главные роли: «Валентин и Валентина», «Левша», «Камышовый рай» и др.
В 90-е киноработ было крайне мало и четырёхлетний перерыв. Актёр вновь начал активно сниматься с 2002 года. Николай очень избирателен в ролях. Фильмография 33 работы: «Уходящая натура», «Угрюм-река», «Елизавета» и др. В производстве сериал «Момент истины».
Александр Зуев
Александр родился в Киеве 19 января 1964 года. В 1985 году окончил КНУТКиТ им.Карпенко-Карого и два года был актёром в Русском драмтеатре в Вильнюсе. Затем работал в Московских театрах. Кинокарьеру начал в 1990 году в фильме «Битва трёх королей». Через два года сыграл первую главную роль в мистическом детективе «Прикосновение».
После шестилетнего простоя в 90-х, актёр вернулся на экраны в 1999 году. Фильмография 90 работ: «Мёртвое озеро», «Небо измеряется МИлями», «Сергий против нечисти» и др.
Александр Миронов
Александр родился в Москве 27 января 1964 года. Окончил ГИТИС и год работал в детском отделе Москонцерта, затем стал актёром театр «У Никитских ворот». Дебютировал в кино в эпизоде фильма «Крейцерова соната» в 1987 году. В советском кино снимался в небольших ролях: «Радости земные», «Гу-га», «Исход» и др. В 90-е занимался бизнесом.
В 1999 году Александр вернулся в профессию в театр Марка Розовского и в кино. Первую главную роль сыграл в 2010 году в сериале «Знаки судьбы». Всего у актёра 138 работ в кино: «Смерш. Новое», «Фишер», «Балабол 7» и др. С 2001 года работает руководителем театральной студии «Цензура NON-STOP» детского клуба «Диапазон 2».
Владислав Ветров
Владислав родился 9 февраля 1964 года в грузинском г.Цхакая. Через пять лет семья переехала в Таганрог, где Владислав занимался в Народном театре драмы, а затем работал в Таганрогском театре им. Чехова. В 1986 году окончил Таганрогский радиотехнический институт.
Работал в Рижском театре русской драмы, далее в Ростове, Ростове-на-Дону. С 2002 года стал актером театра «Современник».
Кинокарьеру начал в 1986 году в небольшой роли фильма «Скакал казак через долину». Первую главную роль сыграл через шесть лет в экранизации Тургенева «Дымъ».
У актёра не было простоев в 90-е. Фильмография 174 работы: «Кунгур», «Я знаю твои секреты», «Союз Спасения» и др. В производстве шесть проектов, в одном из них главная роль. Народный артист РФ с 2022 года.
Павел Абдалов
Павел родился в Москве 24 февраля 1964 года. В 1988 году окончил ГИТИС и четыре года был актёром театра «Сатирикон». Дебютом в кино стал эпизод в фильме Георгия Данелия «Кин-дза-дза!», затем снялся в фильмах: «Зверобой», «Мужская компания», «Похитители воды» и др. В 90-е был семилетний перерыв в съёмках.
Актёр вернулся в кино в 2001 году. Через пять лет сыграл сразу две главные роли в сериалах «Молодой Волкодав» и «Спасатели. Затмение». Фильмография 78 работ: «Метод уборщицы», «Счастье не за горами», «С холодным сердцем».