«Первая жена ушла от него к другому, а со второй супругой он усыновил мальчика из детского дома»: Виктор Раков, роли, дети и кто его жена

Давайте узнаем, как живет талантливый советский актер театра и кино, мастер озвучивания и дубляжа — Виктор Раков. Благодаря своему незаурядному таланту Виктор смог покорить сердца зрителей.

Ему под силу любая роль, начиная от аристократа и заканчивая настоящим злодеем. Как начинался творческий путь Виктора? В каких фильмах и сериалах его можно увидеть? Как складывается личная жизнь у актера Ракова?

Родился будущий артист Виктор Раков 5 февраля 1962 года в Москве. Вырос Виктор в рабочей семье, где не было представителей творческих профессий. Родители работали на Московском машиностроительном заводе «Молния».

В школьные годы Виктор активно увлекался спортом — играл в футбол и занимался дзюдо. А вот школьные предметы ему давались не просто, он не любил учить уроки, для него это было настоящей пыткой.

После окончания школы Раков также устроился работать на завод, где трудилась вся его семья. Виктор получил 3-й разряд монтажника радиоаппаратуры и приборов. Но уже через год понял, что хочет кардинально изменить жизнь. Он решил попытаться поступить в театральный вуз и ему улыбнулась удача.

В 1984 году Виктор Раков окончил ГИТИС имени А. В. Луначарского. Далее попал в труппу Театра им. Ленинского комсомола. За годы работы в этом театре актер Раков смог стать одним из самых ярких актеров. На его счету десятки успешных ролей в знаменитых постановках — «Юнона и Авось», «Гамлет», «Мудрец», «Ва-Банк», «Ложь во спасение», «Небесные странники» и другие.

Кинодебют актера Виктора Ракова состоялся в 1983 году в эпизоде фильма «Клятвенная запись».

В 80-е и 90-е годы актера можно было увидеть в таких известных картинах: «Акселератка», «Мать», «Свой крест», «А был ли Каротин», «Униженные и оскорбленные», «Бес», «Мастер и Маргарита», «Кремлёвские тайны шестнадцатого века» и другие.

С 1994 по 1998 год актер Виктор Раков принимал участие в съемках телесериала «Петербургские тайны», гле блистательно сыграл роль — Николая Яковлевича Чечевинского, «графа Каллаша», князя, брата Анны.

С приходом 2000-х годов популярность и востребованность актера Виктора Ракова лишь возросла, его регулярно приглашают на съемки в кино и доверяют ведущие роли на театральной сцене.

Так в новом веке Виктора Ракова можно увидеть в таких фильмах и сериалах: «Ландыш серебристый 2», «Убойная сила», «Красная комната», «Сатисфакция», «Своя чужая сестра», «Капкан», «Срочно в номер», «Живой», «Хиромант 2», «Дочка», «Журов», «Угрюм-река», «Однажды в Ростове», «Адмиралъ», «Тобол», «Чудес не бывает», «Фарфоровая свадьба», «Великая», «Три мушкетера», «Елизавета» и многие другие.

Нужно отметить, что Виктор занимается озвучиванием и дубляжем картин. С 2009 по 2018 год Раков был диктором телеканала «ТВ центр». В 2003 году актер стал Народным артистом Российской Федерации.

Что касается личной жизни, то впервые актер Раков женился еще во время учебы в ГИТИСе. Его супругой стала однокурсница Ольга Илюхина. В 1987 году в семье родился сын Борис. Этот брак просуществовал лишь пять лет, так как у супруги Виктора возник роман на стороне. Это и стало причиной развода. С сыном актер общается.

В одном из интервью актер рассказал, что был влюблен в актрису Елену Яковлеву.

Второй супругой Виктора стала женщина по имени Людмила. По профессии она дефектолог, психолог, работает в детском доме. Пара поженилась и обвенчалась. В семье выросла дочь Анастасия.

В 2009 году актер сообщил, что с супругой они усыновили мальчика Данилу. Мальчик очень общительный и артистичный, Виктор воспитывает его как собственного сына.

Известно, что с юношеских лет Виктор увлекается вышивкой. Также огромное место в его жизни занимает живопись, у артиста еще есть собственная мастерская, где он занимается гончарным делом.