Первая любовь Собчак, сын дипломатов, любимец светских дам «золотой парень» Леонид Нерушенко. Внезапный уход в 28 лет

Леня Нерушенко был сыном дипломатов, коренным москвичом, рубахой-парнем и любимцем женщин – в общем, баловнем судьбы. Он обожал жизнь, музыку, клубы, автомобили, риск, мотогонки, тусовки и московские клубы.

Что выделает Леонида из толпы таких же «золотых мальчиков», которым на заре Союза посчастливилось появиться на свет в «нужной» семье? Тем, что люди его любили и шли за ним. Его музыкальная группа «Динамит» пользовалась успехом, фанатки скупали билеты на все выступления.

Ксения Собчак в его присутствии таяла и становилась милой (если бы не внезапная смерть Лени, жизнь Ксении могла бы сложиться совсем иначе). Он был светлым, добрым, веселым парнем. Такие долго не живут. Вот и жизнь Леонида унес несчастный случай.

Леонид родился в 1977 году в семье советских дипломатов. Жил с семьей в Швеции, где и получил среднее образование. С детства обожал музыку, в основном рок. Европейское воспитание не прошло даром, и в Москву он вернулся развитым человеком.

Родители настаивали, чтобы сын пошел учиться на политолога, но его привлекал мир искусства. Юноша обожал рок-музыку, веселые тусовки, мотобайк и вечеринки до утра.

Серьезная политическая карьера его не привлекала, зато была возможность работать с Айзеншписом. Это был не обожаемый Леней рок, однако Айзеншпис был мастером своего дела, и вскоре голос Леонида стал звучать из каждого приемника.

Кстати, он и сам пробовал пробиться. Но сольная карьера не задалась. Кастинг на «Фабрику» Нерушенко не прошел. Так что работа с Айзеншписом стала, своего рода, знаком отчаяния. Группа «Динамит», солистом которого стал Леня, пришлась по вкусу публике.

Леня был участником «Динамита» с момента образования группы в 1999 году и вплоть до 2003. Позднее он ушел из коллектива из-за конфликтной ситуации между участниками.

А сольный альбом Нерушенко вышел уже посмертно. По злой иронии, в том же 2005 году не стало и Юрия Айзеншписа (скончался после продолжительной болезни).

Леонид разбил сердца многих дам.

Ему симпатизировали как молодые девчонки, так и жены состоятельных мужей. Кстати, одна из конспирологических идей причин внезапной смерти музыканта – ему на заказ подрезали тормоза на мотоцикле из чувства мести (какой-то состоятельный человек разгневался, что жена обратила внимание на другого).

В него была влюблена Ксения Собчак. Очевидцы рассказывали, что в его присутствии она буквально менялась на глазах. Становилась кроткой, милой. Вот только он устал от нее и настоял на расставании. А новой его девушкой стала… Ксения Бородина, соведущая Собчак на шоу «Дом-2». С того времени и началась долгая холодная война между двумя Ксениями.

Друзья вспоминают, что Леня всегда отличался любовью к байкам и скорости, но при этом не отказывался от алкогольных напитков и принципиально не надевал защитную экипировку. На нем никогда не было даже шлема. Все говорили молодому парню, что это очень опасно, но тот лишь смеялся над их беспокойством.

3 сентября 2005 года, возвращаясь из ресторана, Нерушенко не справился с управлением и разбился на мотоцикле. Три месяца оставалось до дня рождения, в который парню так никогда и не исполнилось 28 лет…

В организации похорон родителям помогали друзья парня и Ксения Собчак. Ее, как и остальных, сильно шокировало произошедшее. Она до последнего надеялась, что между ними еще не все кончено. Но жизнь расставила все точки над «i».

После похорон Лени Нерушенко был презентован его единственный сольный альбом, над которым музыкант работал полгода. Он считал, что после выхода альбома проснется еще более знаменитым, но увы, этого момента он уже не застал.

Оцените статью
Первая любовь Собчак, сын дипломатов, любимец светских дам «золотой парень» Леонид Нерушенко. Внезапный уход в 28 лет
Ляля Шагалова — актриса с глазами оленёнка: свою старуху в «Женитьбе Бальзаминова» она сыграла будучи совсем молодой женщиной