Отец ушел к Захаровой, рано стала матерью-одиночкой и бабушкой: бурная жизнь Агриппины Стекловой и муж на 15 лет старше

— Я беременна, Андрей. Мне всего 19 лет, а я уже стану матерью, — неуклюже и с полным непониманием, что делать дальше, сказала юная студентка театрального ВУЗа своему бойфренду.

— Хм, интересно. Ну а мне что с этим делать? Рано мне еще папой становиться, — невозмутимо ответил кавалер. Другого ответа Агриппина от него и не ожидала. Более того, она была даже рада, что он так сказал.

Агриппина Стеклова, дочь известного актера Владимира Стеклова, поддерживает и продолжает актерскую династию “Папа, муж, дети, я. Единственный, кто пока не играет в кино из нашей семьи, это внук.

Но это он пока не подрос еще” — смеется актриса

Стать артисткой ей было предначертано еще при рождении. Все-таки родиться в семье актера Владимира Стеклова — это уже многое говорит о дальнейшей судьбе. Звезда сериалов рассказывает, что первый ее актерский дебют случился в провинциальном театре на Камчатке, где ее отец изначально играл.

Уход отца к Захаровой

Она еще будучи ребенком выходила на сцену вместе с папой за руку. Затем актер смог перевезти семью в Москву и выступать в знаменитом Ленкоме.

Несмотря на популярного отца Агриппина росла очень застенчивым ребенком. Во-первых, она жутко стеснялась своего имени. Агриппиной ее назвали в честь бабушки, тоже актрисы, и родители считали это имя невероятно удачным. Девочка же старалась его лишний раз не упоминать, предпочитая называть себя Аней.

Во-вторых, портил ей жизнь рыжий цвет волос. Сейчас она понимает, что огненные кудри являются чуть ли не ее главной “фишкой”, а в детстве будущая актриса часто подвергалась нападкам со стороны сверстников.

На протяжении всей школы Агриппина была “рыжей-конопатой”.

В возрасте 17 лет Агриппина пережила одну из болезненных ситуаций в своей жизни — развод родителей.

Владимир Стеклов разочаровался в семейной жизни с Людмилой Мощенской

Когда папа уходил из семьи, девочка-подросток старалась понять своего отца.

И сначала решила просто притвориться, что жизнь идет своим чередом, что так надо.

Хотя в глубине души она и чувствовала чудовищную обиду, но, как она сама рассказывала, отца простила — слишком его любит

А новой женой Владимира Стеклова стала Александра Захарова, дочь Марка Захарова, в то время худрука Ленкома, где и начал служить Стеклов

Спустя два года, когда Стекловой исполнилось 19, она пережила второе испытание на сдержанность.

Ранняя беременность

Девушка забеременела, будучи студенткой второго курса университета. Наследница рода Стекловых решила продолжить дело отца и деда и поступила в ГИТИС.

Там почти сразу познакомилась с молодым человеком по имени Андрей, которому суждено было стать отцом ее ребенка.

Личность папы своего сына Данилы актриса до сих пор предпочитает не раскрывать. Сам парень знает своего биологического отца и с недавнего времени поддерживает с ним связь, а вот Агриппина предпочла вычеркнуть его из своей жизни.

«Он был не готов, ему не нужно было все это. В ЗАГС он меня не позвал, но я и не настаивала. У нас бы ничего не получилось. Поэтому я рада, что он решил меня бросить”, — по словам актрисы, она благодарна своему бывшему ухажеру за то, что он предпочел просто уйти, так как счастье их семью все равно бы не ждало.

Тем не менее, новость о беременности могла бы обернуться жутким скандалом для отца девушки.

Она ужасно боялась осуждения от родственников, но мама поддержала дочь и сказала ей столь нужные в тот момент теплые слова поддержки

Агриппина уверяет, что никогда не думала о прерывании беременности и рада, что Данил появился в ее жизни

Почему Сатирикон?

Еще во время учебы в институте девушку доставали постоянными обвинениями в использовании имени своего отца. Мол, поступила она лишь благодаря блату, да и преподаватели ей оценки завышали.

Сама Агриппина всегда смеялась от таких обвинений, ведь даже в ГИТИС она поступила лишь со второго раза, а отец никак не вмешивался в ее учебу и карьеру.

Ради того, чтобы отстраниться от славы отца, она решила не идти работать в Ленком, где ее ждали с распростертыми объятиями, а присоединиться к “Сатирикону”.

Артистка объяснила свой выбор тем, что она сочла этот театр самым инновационным и идеально подходящим под ее творческие устремления

В конце концов, его постановки ей нравились гораздо больше, чем Ленкомовские. Даже те, в которых участвовал ее отец

А возможно, причина была в Захаровых — отце и дочери, но мы об этом вряд ли узнаем

Кроме того, именно в Сатириконе играл Константин Райкин — кумир детства будущей актрисы.

Она восхищалась талантом этого артиста еще когда сидела в зале и была зрителем, а когда ей предстояло самой выйти с Райкиным на одну сцену “Сатирикона”, то она поняла — этот театр станет для нее новым домом.

Там начинающая актриса смогла еще раз доказать, что она обязана своими заслугами лишь талантам, а не связям. Ведь начинала она, как и все, с мелких ролей второго плана. В итоге смогла дорасти до главных персонажей, а главным ее амплуа стали властные женщины.

В фильмах и сериалах Агриппина тоже старается придерживаться этого образа. Вся страна узнала ее благодаря роли в сериале “Елизавета”, где актриса предстала как императрица Екатерина I.

Театральные постановки и ее роли в “Короле Лире” или “Гамлете” с аншлагом шли в театре

Стеклова не стыдится не очень большого послужного списка в фильмографии, так как никогда не хотела разменивается по мелочам.

Ей важны история, фактура персонажей и личность режиссера. Артистка шутила, что ее даже иногда называли привередливой, но зато она может с уверенностью сказать, что каждая ее роль проживалась ею по-настоящему и была любима.

Новая любовь

Кроме признания и скачка в карьере “Сатирикон” подарил матери-одиночке и новую любовь.

Иронично, что сначала Агриппина стремилась максимально ограничить свою личную жизнь и полностью посвятить себя работе

Она была так увлечена, что даже своего сына Данила отдала на время в интернат, чтобы полностью реализоваться в профессии. Но прошел год и она нашла себе будущего супруга.

С актером Владимиром Большовым девушка была заочно знакома еще с первых дней работы в театре. Они часто пересекались, но нормально пообщаться им не удавалось. Настоящее знакомство у них произошло лишь на новогоднем корпоративе спустя год.

Владимир, который сначала казался Агриппине занудным стариком (он старше ее на 15 лет), оказался очень интересным и веселым человеком, не лишенным привлекательных черт.

После той новогодней ночи коллеги стали общаться более тесно, а вскоре начался и настоящий служебный роман

Ситуация осложнялась тем, что Владимир Большов был женат. Увы, его супруга Жанна Токарская, которая подарила ему дочь Марию, была тяжело больна и скончалась как раз к моменту романа Владимира и Агриппины.

Они оба были родителями-одиночками, что невероятно их связало

Актеры достаточно быстро начали жить в гражданском браке, а их дети смогли привыкнуть к новым родственникам и объединиться в одну дружную семью

Бабушка в 45

Данил и Мария решили пойти по стопам родителей и стали актерами, которые уже сыграли свою дебютные роли. Так, Данил Стеклов недавно появился в нашумевшем фильме “Мастер и Маргарита”, где снимался вместе с матерью.

В 45 лет прекрасная актриса уже успела стать бабушкой.

Ее сын Данил стал отцом прекрасного мальчика, которому, судя по всему, предстоит продолжать знаменитую актерскую династию.

Агриппина шутит, что пока малолетний внук — единственный член семьи, кто не снимается в кино

Сейчас Агриппине Стекловой 51 год — и, как говорится, на пенсию она не собирается.

Артистка счастлива работать в Сатириконе и сниматься в фильмах, а также она рада, что спустя 10 лет Владимир наконец решил преодолеть барьер гражданского брака и жениться на своей любимой женщине вполне официально.

Более того, он настоял еще и на венчании, так как не верит, что их любви вообще может что-либо помешать.

Оцените статью
Отец ушел к Захаровой, рано стала матерью-одиночкой и бабушкой: бурная жизнь Агриппины Стекловой и муж на 15 лет старше
Вспоминать стыдно: 12 старых фото звёзд, на которых творится какое‑то безумие