Отечественные знаменитости открыли кампанию, призывая общественность обратить внимание на ситуацию Камчатки и Тихого океана

400

Российские серферы сделали камчатский Халактырский пляж мировой достопримечательностью. О данном месте рассказывал даже Юрий Дудь в своём влоге-фильме. Ныне к пляжу присмотрелась международная организация по защите окружающей среды, специалисты которой уверяют: на Камчатке — экологическая катастрофа.

Первыми неладное приметили как раз таки серферы. Первым обеспокоился Антон Морозов, который снялся в документальном влоге Дудя. Мужчина отмечал, что менее месяца назад у спортсменов начались неприятные симптомы после серфинга — отёки связок, першение, глазная сухость и боль. Даже океанская вода перестала быть просто солёной, приобретя горький вкус.

В итоге аж у нескольких десятков серферов началось массовое отравление. Так как вода — прозрачная, на списали это на аллергию на планктон или нечто другое.

В итоге, после проб воды властями Камчатки, оказалось что допустимы уровень нефтепродуктов в воде был в 4 раза больше нормы, а фенола — в 2.

Отечественные знаменитости стартовали в соцсети социальную кампанию, призывая общественность обратить внимание к эко-катастрофе. Водонаева, Долматова, Асмус и другие звёзды поделились в инстаграмах соответствующими постами.

Тем временем, по прошествии месяца никаких мер по предотвращению катастрофы не происходило.

ПОДЕЛИТЬСЯ