«Она была замужем за актером, который на 30 лет старше, но он все равно ее предал»: как жила Лушка из «Вечного зова» — Ирина Бунина

Давайте узнаем, как жила советская актриса Ирина Бунина, которая многим зрителям знакома по роли Лушки из фильма «Вечный зов». Как начинался творческий путь Ирины? В каких картинах советского времени ее можно было увидеть? Как складывалась личная жизнь у актрисы Буниной?

Родилась будущая артистка Ирина Бунина 17 августа 1939 года в Магнитогорске. Ее родители были актерами, поэтому Ирина с ранних лет мечтала пойти по стопам отца и мамы. Информации о детстве и юности Ирины не так много, так как они выпали на годы войны и послевоенное время.

После получения школьного аттестата Ирина переехала в Москву, так как она мечтала поступить в театральный вуз и стать актрисой. Ирине улыбнулась удача и она с первой попытки поступила в Высшее театральное училище им. Бориса Щукина, обучалась на курсе Владимира Этуша.

В 1961 году Ирина Бунина окончила театральное училище и ее пригласили работать в Московский академический Театр им. Е. Вахтангова.

В 1966 году актрисе пришлось переехать в Киев, так как бывший возлюбленный сделал все, чтобы она не могла спокойно работать в Театре им. Е. Вахтангова. В столице она также попала работать в знаменитый театр, где в основном ей доверяли роли в классических постановках.

Кинодебют Ирины Буниной состоялся в 1959 году. Впервые ее можно было увидеть в картине — «Отчий дом», где она воплотила небольшую роль — почтальона.

В 1964 году Ирину можно было увидеть в фильме «Мать и мачеха», в котором она сыграла роль агронома.

Всесоюзная узнаваемость к актрисе Ирине Буниной пришла после съемок в легендарном фильме «Вечный зов». Ей доверили неоднозначную роль Лушки Кашкаровой, которая была любимой женщиной Кафтанова. Именно этот образ стал знаковым в кинокарьере Буниной.

После выхода на экраны этой картины актриса начала регулярно сниматься в кино. Также можно выделить еще и такие картины с участием Ирины Буниной: «Артист из Кохановки», «Верьте, мне люди», «Африканыч», «Белая тень», «Мои дорогие», «Старые письма»,

«Семейный круг», «Тревожный месяц вересень», «Не было бы счастья…», «Грачи», «Водоворот», «Дом отца твоего», «Премьера в Сосновке» и другие.

В конце 90-х и начале 2000-х годов актриса снималась в российских фильмах и телесериалах: «Леди Бомж», «Дом с лилиями», «Пепел Феникса», «Возвращение Мухтара» и другие.

Что касается личной жизни, то впервые актриса Бунина вышла замуж еще в молодости. Во время работы в Театре им. Е. Вахтангова в нее влюбился знаменитый актер Николай Гриценко, который был старше ее на 30 лет.

Пара начала жить вместе в общежитии на окраине Москвы. Так случилось, что Николай вел достаточно свободный образ жизни, Ирина не смогла смириться с таким поведением Николая. Хотя она по-настоящему любила Николая.

В итоге Ирина решила от него уйти. Гриценко в свою очередь добился того, чтобы Ирину уволили из театра. Именно из-за этого актриса переехала в Киев.

Со вторым мужем — актером Лесем Сердюком Ирина Бунина познакомилась уже в Киеве. В 1968 году в семье родилась дочь Анастасия. Через некоторое время и этот брак распался. Ирина одна воспитывала дочь.

Последние годы жизни Ирина Бунина не работала в театре и не снималась в кино, она занималась воспитанием внучки. Актриса тяжело болела, а в июле 2017 года ее не стало.