«Она была всесоюзной звездой, а в США мыла полы и продавала одежду, чтобы прокормить семью»: Людмила Нильская, роли и личная жизнь

Давайте узнаем, как живет советская  актриса театра и кино — Людмила Нильская. Многие зрители знают Людмилу по таким картинам — «Кузнечик», «Петровка, 38», «Государственная граница», «Галина», «Лабиринты судьбы».

Как начинался творческий путь Людмилы? В каких еще фильмах и телесериалах ее можно увидеть? Как складывается ее личная жизнь?

Родилась будущая актриса Людмила Нильская 13 мая 1957 года в городе Струнино, Владимирской области. Информации о ее родителях почти нет, известно, что семья Нильских переехала в город Александров, когда Людмиле было 16 лет.

После окончания школы Людмила решила стать студенткой театрального вуза, так как об актерской профессии она мечтала с юношеских лет. Нужно сказать, что родители Людмилы были против ее выбора стать актрисой. Они изменили свое мнение лишь после того, как увидели Людмилу на экране телевизора.

В 1975 году удача улыбнулась Нильской, она с первого раза смогла стать студенткой Школы-студии МХАТ. Но в этом знаменитом вузе Людмила проучилась всего год, так как во время летней сессии она не смогла сдать экзамен «История КПСС», из-за чего ее отчислили.

Но талантливой Людмиле повезло, ее как перспективную студентку, позвали продолжить обучение в Высшем театральном училище им. Б. Щукина. В 1980 году Людмила Нильская окончила театральное училище.

Далее начинающую актрису Нильскую пригласили войти в труппу Московского академического театра им. Маяковского.

Кинодебют Людмилы Нильской состоялся в 1978 году. Ей доверили главную роль в психологической драме «Кузнечик». Далее фильмография Людмилы пополнилась такими картинами — «Через тернии к звездам», «Мелодия на два голоса», «Петровка, 38».

Интересной получилась картина «Бешеные деньги», где Нильская воплотила образ Лидии, которая выросла в семье разорившегося дворянина и стала женой разбогатевшего Саввы Василькова.

Всесоюзная узнаваемость к актрисе Людмиле Нильской пришла в 1980 году после выхода на экраны фильма «Мирное лето 21-го года» (второй фильм из телефильма «Государственная граница»), где ей доверили роль пани Ядвиги Ковальской.

Именно после съемок в этой картине актрису Нильскую стали активно приглашать на съемки в кино, она вмиг стала одной из самых востребованных актрис советского кино.

Так, в тот период времени ее можно было увидеть в таких советских картинах: «Гардемарины, вперед!», «Песочные часы», «Комбаты», «Случай из газетной практики», «Бабник»,, «Где-то плачет иволга…», «Где находится нофелет?», «Моонзунд», «Говорящая обезьяна» и многих других.

Но после распада СССР у Людмилы почти не было работы. Она решила изменить свою жизнь и вместе со своей семьей переехала жить США. В столице она продала всю недвижимость и на эти деньги открыла автомастерскую в Штатах. Но бизнес оказался убыточным.

Чтобы нормально жить актрисе пришлось работать социальным работником, уборщицей в гостинице и продавать одежду в магазине. Всем было все равно, что она талантливая актриса, которую обожали в родной стране.

С приходом 2000-х годов Людмила все таки решила вернуться в Москву. Она арендовала квартиру, а через некоторое время устроилась работать в Театр Луны. А в 2008 году она перешла служить в Государственный театр киноактера.

Через время о Людмиле Нильской вспомнили российские режиссеры. Актриса начала сниматься в российских фильмах и телесериалах. Вторая волна популярности к актрисе пришла после выхода на экраны телесериалов «Галина» и «Красная площадь». В наши дни актриса Нильская продолжает сниматься в кино, но не так часто как хотелось бы ее поклонникам.

Что касается личной жизни, то в 1983 году актриса вышла замуж за водителя Георгия Исаева. Мужчина был младше ее на пять лет, именно Людмила помогла ему занять должность администратора в театре.

В 1991 году Людмила родила сына Дмитрия. В 1994 году актриса вместе с супругом переехала в Лос-Анджелес. Когда сыну Дмитрию исполнилось 10 лет, Людмила и Георгий решили развестись. Причиной расставания стала другая женщина, с которой в Георгия возник роман.

В одном из интервью Людмила Нильская рассказывала, что у нее никогда не было огромных чувств по отношению к мужу.

Людмила вместе с сыном вернулась в Россию. Известно, что сын взял сменил фамилию отца, на фамилию матери. Он так и не смог простить отцу предательство.

Известно, что Людмила Нильская не замужем. О своей нынешней личной жизни актриса старается не рассказывать.