«Он – миллардер, она – красавица»: бесславный конец истории любви Брынцалова и его жены Натальи, к ногам которой он кидал пачки денег

«Я восемь лет живу с ним. Он каждый день делится со мной афоризмами. О Жириновском: «Мы похожи, но ты непутевый, а я богатый»; о Зюганове: «Я причесывал тебя и буду причесывать, потому что ты лысый»; при выходе из Центризбиркома: «Мы пошли не солнцем палимы, а поехали на „мерседесах“).

Если бы я записала все это на диктофон, а потом издала мемуары, то смогла бы неплохо заработать. Наш дом находится на территории завода „Ферейн“. Муж сделал асфальтированную дорожку от офиса к дому. Это позволяет ему видеть детей столько, сколько он может по мере возможности. Конечно, есть и свои неудобства в том, что мы живем практически на заводе, на производстве.

Но человек — существо, приспосабливающееся к любым обстоятельствам. Я вот, например, точно знаю, что могла бы прекрасно жит и создать уют дома на берегу Северного Ледовитого океана, лишь бы был рядом мой любимый муж.»

Наталья стала второй супругой Владимира Брынцалова, эпатажного миллиардера, который сколотил свой капитал в 90-х. Эта пара воплощает собой типичное мещанское счастье 90-х: шальные деньги, роскошь без вкуса и умеренности, сомнительная деятельность (одни пустышки вместо лекарств, которые выпускала фарм компания Брынцалова, чего стоили).

В начале 00-х отчетливо помню на прилавке возле городской почты книгу с бросающимся в глаза заголовком «Загадка миллионера Брынцалова», как вчера помню, и хищно оскалившееся лицо жены Натальи на обложке.

Герои своего времени, одним словом. Которые навсегда зацементировались там, в 90-х, так и не сумев адаптироваться к новым временам.

Наталья Геннадьевна обожала своего мужа. В интервью она щедро раздавала ему такие эпитеты, как: решительный, самый умный, самый мужественный, самый красивый. Говорят, что мужчины падки на лесть. Но чтобы на вот такую очевидную, простецкую лесть?… Меня бы такая примитивная лесть раздражала, но я и не миллиардер ☻☺

Для начала пару слов о том, кто такой Брынцалов. Родился будущий политик и бизнесмен на юге, в городке Черкесск (ныне это столица Карачаево-Черкесской республики). Отец – инвалид войны, мать – прачка. Жили бедно, держали хозяйство ради выживания. Юного Брынцалова выгнали из школы за драки; характер у него с детства был своенравный и задиристый.

В 1969 году окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «маркшейдерское дело и геодезия». Уже в советское время у него была тяга к шикарному житию-бытию. В 1979 году его исключили из партии и уволили с работы за то, что он занимая должность начальника строительного управления выстроил себе дом.

Позже, в 90-х, он сполна удовлетворит свою тягу к роскоши, отгрохав просто невероятно безвкусный дворец с золотой сантехникой… но зато все мечты у человека исполнились (фото интерьеров дворца чуть ниже).

Наталья стала его второй женой. Первая жена была еще в советские годы, ровесница и, в общем и целом, обычная женщина. Как это часто бывает, 44-летний мужчина оставил привычную жену ради молодой девчонки.

Познакомились банально: на дороге. По легенде, девушка спешила на занятия, мужчина в авто загляделся на нее, проследовал за ней и предложил подвезти. Так и закрутилось.

Наталья была моложе на 20 лет.

Брынцалов считал ее красавицей и часто таскал за собой хвостиком и на деловые встречи, и на интервью, и вообще словно бы хвастался ею.

Что ж, красота в глазах смотрящего.

Наверное, эти двое реально нашли друг друга и влюбились в суете повседневности. Любая другая дама с высшим образованием едва ли «клюнула» бы на такого мужчину; да и ему наверняка было бы скучно с образованной зрелой женщиной.

Думаю, именно вот такая Наталья, которая восхищается золотыми унитазами и «самым умным, самым красивым, мужественным и решительным» (с) – именно она и была ему нужна.

Откуда взялось богатство? В 1990 году Брынцалов устраивает на завод им.Карпова обычным инженером, затем шустро скупает акции, становится акционером, переименовывает предприятие в АО «Феррейн».

По слухам, которые тогда ходили среди работников «Ферейна» (одна буква «р» со временем ушла из названия) Брынцалов сделал капитал на продаже гуманитарной помощи, лекарств, которые в Россию поступали бесплатно. Доказательств, естественно нет, иначе бы его посадили.

Про привычку ставить ногу на стол:

«В 1995 году Брынцалов уже был миллиардером. По характеру он был грубым, наглым, неотёсанным. Случай из жизни. Он любил на своём мерседесе объезжать свои владения, иногда заходя в цеха. Стоит признать, что на территории был идеальный порядок.

Однажды он зашёл к нам на склад, меня, правда, не было, я уехал. Женщины сидят за столами, работают, тут вваливается Брынцалов и заявляет: «Что-то тут у вас грязно и старушатиной пахнет. Здесь всё должно блестеть, как мои ботинки»- и лапу на стол поставил, демонстрируя их блеск.

Бабы тогда перепугались жутко. Некоторые уже были на пенсии, другие были к ней близки. Они решили, что он их сократить хочет.»

*

*

Наталья Брынцалова про первую жену и отношения с ней:

«Это было девять лет назад, и он сказал, что не женат, но имеет взрослую дочь. Когда мы связывали свои судьбы, слава Богу, что ей исполнилось 18 лет. Моя совесть чиста, потому что я не смогла бы увести мужа у жены с маленькими детьми. Знаю на собственной судьбе, что это такое. Лидия Тихоновна — так зовут первую жену — приезжала к нам в Москву и жила в нашем доме.

Мирно сосуществовать, наверное, было не совсем возможно. Хотя я со своей стороны все делала для этого. Приглашала ее за стол. Мне неприятно вспоминать ее поведение. Если вы выключите диктофон, я вам расскажу…»

Тут некому симпатизировать. Первая жена, имей бы она чувство собственного достоинства, не пошла бы во дворец бывшего. Дочь давно выросла, так к чему лишний раз пересекаться?… Это, конечно, если Лидия и правда туда приходила – не удивлюсь, если Наталья для красного словца приукрашивала детали в интервью.

Новое устройство экономики постепенно разорило Брынцалова. Надо было работать честно, платить налоги, адаптироваться к новой власти и новым реалиям. С приходом 00-х Брынцалов с его методами ведения бизнеса стал уже динозавром, а капитализм безжалостно уничтожает каждого, кто не сумел адаптироваться.

Наталья Геннадьевна не выдержала «нищеты» и в 2012 году ушла от Владимира к какому-то итальянцу. Более десяти лет она проживает в Монако. Там же живут и дети: дочь в Монако, сын тоже где-то в Европе. Сам Брынцалов ведёт сейчас закрытый образ жизни.

Говорят, что он живет на средства от сдачи в аренду недвижимости. Он живёт своём доме-замке в Салтыковке, который часто сдает кинематографистам для съёмок фильмов про 90-е.

Вот таким был взлёт и падение самого эпатажного бизнесмена из 90-х и его супруги в красной шляпке.

Оцените статью
«Он – миллардер, она – красавица»: бесславный конец истории любви Брынцалова и его жены Натальи, к ногам которой он кидал пачки денег
Исчез за 5 дней до дня рождения: версии гибели актера Алексея Осипова