«Он был прекрасным отцом и дедушкой»: с Борисом Клюевым прощаются его коллеги, у которых слезы на глазах

681

Для многих наших соотечественников новость о Борисе Клюеве стала большой трагедией. Он был талантливым актером  и прекрасным педагогом. Любое дело, за которое он брался — выполнялось очень профессионально. Клюев был сильным человеком как физически, так и душевно, ведь, несмотря на свою болезнь и плохое самочувствие он не прекращал принимать участие в театральных подмостках, сниматься в кино и телесериалах.

Актеры, которые работали с Клюевым, утверждают, что он был очень добрым и понимающим человеком. Большое количество знаменитых людей говорят, что помнить о Клюеве будут всегда.

instagram.com/volkovihome

Юные коллеги Клюева рассказывают, что он им был скорее как отец. Об этом сказал сам Куценко Гоша. «Нас покинул великий артист. Благородный, талантливый человек. Не могу забыть тот день, когда мы виделись последний раз.

Мы обняли друг друга, и я начал говорить: «Вы с моим отцом очень похожи». И, разумеется, Борис Владимирович в ответ подшутил. Он был профессионал своего дела. Сильный. Искренний. Интеллектуал. О его болезни я даже не подозревал. Для меня его уход стал большим горем. Покойтесь с миром!», — опубликовал запись актер в аккаунте Инстаграма.

instagram.com/goshakutsenko

Для Дениса Матросова Клюев тоже был вторым папой. Артисты встретились во время съемок «Любовь моя», в которой они играли отца и сына. Матросов считал Клюева очень порядочным и добрым человеком. А вот актриса, которая играя вместе с Клюевым в одном из телесериалов, рассказала, что он стал для неё настоящим товарищем, который всегда мог подсказать, выслушать и дать совет.

Екатерина Волкова смогла вспомнить, что в перерывах между съемками, многие обращались к Клюеву — папа.

instagram.com/denismatrosov

Также посчастливилось работать на одной сцене с Борисом Владимировичем и Ирине Леоновой, которая работает в труппе Малого театра. «Находясь возле вас, я понимала, что мне еще следует многому научиться. Меня очень расстраивали ваши замечания, но когда вы брали меня за руку, я чувствовала себя защищенной. Я замечала, как со временем вы стали мягче по отношению ко мне…

Не смогу забыть тот момент, когда вы ко мне подошли и предложили сыграть: Ирина, «Вы бы смогли застрелить себя ради любви?» «Могла бы!» «Это прекрасно…» Самое страшное, что я знала диагноз и не готова была к тому результату, который произошел», — признается знаменитость в сетях.

Самые юные актрисы тоже тяжело переживают уход Бориса Владимировича. Для Марии Ильюхиной, которой 16 лет и которая снималась в телесериале «Воронины» это стало большой потерей. «Не верится… Как такое могло произойти… Я его очень любила как дедушку. Никогда его не забуду и любить не перестану… Огромное спасибо за все… Пусть земля будет пухом», — написала девушка в сетях.

ПОДЕЛИТЬСЯ