О бывшем муже Олеге Табакове она вспоминать не любит: как сложилась судьба актрисы Людмилы Крыловой

Людмила Крылова влюбилась в Олега Табакова с первого взгляда и подумать не могла, что однажды не захочет даже упоминать его имя. В фильмографии Крыловой чуть больше 30 фильмов: она всегда ставила семью на первое место. Но у супругов были совсем разные понятия о верности.

Людмила Крылова родилась в 1938 году. Её детство пришлось на трудные 40-е годы, а когда девочке исполнилось 9 лет, она потеряла маму. Чтобы справиться с грустью, маленькая Люда погружалась в мир книг. А поскольку денег на покупку не хватало, девочка пропадала в библиотеке.

Ещё в школе Крылова ходила в драмкружок, а потом поступила в Щепкинское училище. Уже тогда Людмила попала под очарование Олега Табакова: молодого актёра она увидела на спектакле в «Современнике». Чего уж там: она и в актёрскую профессию во многом пришла, чтобы однажды Табаков её заметил. До их знакомства оставалось несколько лет.

А пока студентка Люда Крылова снимается в фильмах «Рассказы о Ленине» и «Добровольцы» (1958). А в 1959-м актриса играет главную роль в фильме «Сверстницы».

Во время съёмок где-то в коридорах «Мосфильма» Крылова столкнулась с Табаковым. И начался бурный роман, который в том же году закончился свадьбой.

Говорят, что Крылова переехала к Табакову уже через четыре дня после знакомства. А год спустя у пары появился сын Антон.

Семья поселилась в коммуналке и пережила непростые моменты, пробиваясь через тернии к звёздам. Вскоре после появления сына Крылова вернулась к съёмкам, а в 1962-м они с Табаковым вместе снялись в фильме «Молодо-зелено».

А в 1966 году у пары появилась ещё и дочь Александра, что не помешает Крыловой сыграть одну из главных ролей в фильме «Возмездие» в 1967 году. В будущем актриса будет сниматься только в эпизодах и второстепенных ролях. Но это совершенно не смущало Крылову: ей хватало работы в «Современнике» и забот о семье.

И именно семья была для Людмилы настоящим тылом. В детстве она пережила многое: ни на какой успех актриса не променяла бы свой домашний очаг. К концу 60-х у Крыловой и Табакова уже была своя квартира и казалось, что ничто не может омрачить счастье.

Знакомые пары считали: более крепкой семьи не найти. Но в 80-х годах до Людмилы Крыловой донесли слух: у Олега Табакова роман с Мариной Зудиной. Актриса сначала верить отказывалась. Ну, сколько за все их годы совместной жизни было таких студенток? Они буквально прохода не давали Табакову, признавались в чувствах.

А потом Крылова поняла: на этот раз всё серьёзно. Табаков всё чаще задерживался, а иногда и вовсе не приходил домой. Оказалось, что Табаков встречается с Зудиной почти 10 лет. Актёр не думал расставаться с Крыловой, хотел сохранить видимость счастья ради детей. Но Людмила Крылова была не согласна жить вот так — нечестно. И подала на развод.

В 1994 году брак Людмилы Крыловой и Олега Табакова был официально расторгнут. После этого с актёром не общалась не только сама Крылова, но и их общая дочь Александра.

Не пришли женщины и на прощание с Табаковым.

После развода Крылова так и не устроила личную жизнь. Потом появились внуки, начались другие заботы. Да ещё и работа в «Современнике» не даёт расслабиться: в свои 84 года актриса продолжает играть в театре. А в свободное время Крылова любит отдыхать на природе, собирать грибы.

Много лет Людмила Крылова хранила молчание о бывшем муже. Актриса редко даёт интервью и лишь однажды сказала: она просто не терпит предательства. Она не обижена, но ничего не забыла. Кстати, у Крыловой и её дочери Александры отношения тоже непростые. Актриса призналась, что общаются они редко. Каждая живёт своей жизнью.