Нина Ургант. Три замужества не принесли ей счастья: один изменил, второй пил, третий детей просил

Нина Ургант — легенда советского театра, актриса с необыкновенным талантом и харизмой. Ее судьба была предопределена еще в детстве, когда она родилась в городе Луга в 1929 году. С самых юных лет она проявляла интерес к искусству, участвуя в школьных выступлениях, где демонстрировала свои способности к поэзии, музыке и пению.

Ее окружение не сомневалось, что Нинка-артистка сделает блестящую карьеру на сцене. После школы она поступила в престижный Ленинградский театральный и в 1953 году стала дипломированной актрисой. Ее первое место работы было в Ярославле, в театре имени Волкова, где она сразу же заявила о себе, исполнив ряд главных ролей.

Однако ее сердце принадлежало Ленинграду, куда она вернулась через год и присоединилась к труппе Ленкома. Здесь Ургант подтвердила свой высокий профессионализм и в 1960 году была удостоена звания Заслуженной артистки РСФСР.

В 1962 году Нина сменила театр и стала актрисой академического театра драмы (ныне Александрийский), где она создала множество ярких и запоминающихся образов, став одной из ведущих и легендарных актрис.

В 1954 году на экраны вышел фильм «Укротительница тигров», в котором дебютировала Ургант. Но настоящий триумф ждал её спустя несколько лет, когда она сыграла в фильме «Белорусский вокзал». Её песня тронула души миллионов советских людей.

Так Нина стала одной из самых любимых и уважаемых актрис в стране. За свои заслуги она получила звание Народной артистки СССР в 1974 году.

Случайность и судьба сыграли решающую роль в жизни Нины. Она приехала в Ленинград, чтобы быть рядом со своим возлюбленным Ваней Козловым, который мечтал о политехническом образовании.

Но вместо того, чтобы поступать в Политехнический институт, она попала на курс Татьяны Григорьевны Стойниковой в Ленинградском театральном институте. Это было началом ее театральной карьеры, которая отвела ее от Вани. Они все еще дружили, но их пути разошлись. Она посвятила себя искусству, а он – науке.

Среди студентов Нина была неотразима и не знала отбоя от поклонников. Однако сердце ее не горело ни к одному из них. Единственный, кто не уставал добиваться ее ответа, был Лев Милиндер. Он не жалел сил и средств, чтобы очаровать свою избранницу. Был прекрасен и нежен, а также не боялся вступать в драки с соперниками.

Нина относилась к нему с симпатией, но не спешила вступать с ним в отношения. Лев же не мог смириться с этим и решил действовать решительно. Он угрожал покончить с собой, если Нина не даст ему свое согласие. На втором курсе они стали мужем и женой. Нина не помнит, как они попали в ЗАГС, но помнит, как весело было на их скромном торжестве.

После свадьбы она переехала к родителям Льва. После получения диплома они оба получили работу в Ярославле, а потом перебрались в Ленинград, где Нина вошла в труппу Ленкома, а Лев — в театр Акимова. В 1956 году у них родился сын Андрей. Когда мальчику было полгода, Нина узнала, что Лев изменяет ей с цирковой артисткой, работающей с Кио.

Она не стала разбираться в причинах, собрала чемодан, взяла сына и уехала в общежитие. Свекровь просила ее остаться и обещала выгнать Льва, но Нина отказалась. Она решила начать новую жизнь без него.

Ургант не сломалась под тяжестью жизненных испытаний. Она не жалела себя, а добивалась успеха в театре и кино, воспитывала сына. Нина притягивала мужчин, которые обожали ее, но сама она искала свою настоящую любовь.

И казалось, что нашла ее в лице Геннадия Воропаева, звезды фильма «Вертикаль», которого она сердечно любила и надеялась, что он сделает ее счастливой. Однако этот брак также закончился разочарованием. Алкогольная зависимость мужа разрушила их семью.

Третий муж Ургант, Кирилл Ласкари, был талантливым балетмейстером, обладавшим редким даром юмора. Он умел поднять настроение Нине в любой ситуации и заставить ее хохотать до слез. Он также нашел общий язык с ее сыном.

В доме Ласкари-Ургант часто гостили друзья из мира искусства, и веселье не утихало до рассвета. Но сказке пришел конец. Кирилл мечтал о собственных детях, а Нина была слишком занята своей карьерой, чтобы решиться на материнство.

Когда в жизни Кирилла появилась другая женщина, которая подарила ему ребенка, он и Нина расстались. Актриса не стала держать его насильно.

Нина пережила всех своих мужей, но даже при их жизни ни на кого она зла не держала. Она жила своей карьерой, кино и театром. Чувствовать себя одинокой было просто некогда.

3 декабря 2021 года актрисы не стало.