Не имела детей, но стала мамой для дочери погибшей подруги, а в 90-х возглавила известный ресторан. Как живёт 86-летняя Алла Будницкая

5 июля исполнилось 86 лет прекрасной актрисе Алле Будницкой. На её счету около 100 киноролей в фильмах, среди которых такие известные как «Гараж» и «Вокзал для двоих». Так вышло, что актрисе всегда доставались лишь второстепенные роли, но все они были запоминающимися. Узнаем, как сложилась жизнь актрисы и что ей пришлось пережить.

Детские годы

Будущая артистка родилась в семье не связанной с искусством. Её отец Зиновий Лазаревич работал начальником строительного управления, мать была администратором в гостинице.

Детство девочки прошло в коммунальной квартире на Арбате, где её соседями были многочисленные евреи, которые говорили на идише. Актриса признается, что у неё отцовский характер, и по духу она чувствует себя полноценной еврейкой.

Когда она училась в 9-м классе, родители разошлись у её отца появилась другая женщина, и он покинул их. Её мать долго не разрешала ей видеться с ним, а она очень любила папу и страдала от его ухода. Но потом их семья вновь воссоединилась.

В то время мать переквалифицировалась в портного и со временем её работа стала приносить ей хороший доход. Она шила роскошные наряды, подражая моделям из зарубежных журналов, которые привозили знакомые, и вскоре к ней стали обращаться все известные модницы Москвы. Алла Пугачёва появилась на фестивале с песней «Арлекино» в чёрном наряде, который пошила её мать.

Алла с детства любила выступать и мечтала о сцене, несмотря на то, что она была настоящим «гадким утёнком». Бабушка не верила в её успех и спрашивала: «Какие роли ты будешь играть, внучка? В актрисы же берут только прекрасных». Но Алла не сдалась и ответила: «Неважно! Буду играть Бабу Ягу!».

Образование и работа

В 10 классе она попала в массовку фильма «Аттестат зрелости», где сыграла выпускницу на школьном балу. Это опыт окончательно утвердил её в мысли стать артисткой. Однако ей не повезло, и отбор она не прошла. Девушка очень расстроилась, и с горя пошла учиться в институт иностранных языков.

Позже она благодарила за это судьбу, так как умение хорошо говорить по-немецки и по-французски пригодилось для съёмок в зарубежных фильмах. В институте она проучилась три года, а потом ей удалось поступить во ВГИК.

В 90-х ей работы по профессии почти не было, но она унывала. Как когда-то её мать, она занялась рукоделием: вязала одежду, беря за образцы модные модели. У неё были подруги, проживающие в Америке и во Франции, и те сдавали её вещи на реализацию в дорогие магазины, на чём она хорошо зарабатывала.

Позже её друг Михаил Садкович, который занялся бизнесом, предложил ей стать гендиректором нового ресторана «У бабушки». И она с удовольствием согласилась. Будницкая была прекрасным кулинаром, но в этом ресторане она стала и поваром, и наставником, и руководителем.

Она признавалась, что ей приходилось самой покупать продукты, готовить блюда и учить поваров, и они даже ездили на обучение во Францию. Этот ресторан предоставлял рабочие места для многих актёров, оставшихся тогда без работы.

Будницкой удалось сделать этот ресторанчик чрезвычайно привлекательным, и здесь отдыхали многие представители столичной богемы. Об этом заведении снимали сюжеты, а в конце 90-х актриса появилась на телевидении как ведущая женских и кулинарных передач. Также она написала и издала книгу «Вкусные воспоминания».

Личная жизнь

Когда Будницкая училась на третьем курсе ВГИКа, она вышла замуж за своего однокурсника Александра Орлова, который позже стал режиссёром и снимал её в своих фильмах («Женщина, которая поёт», «Тайна Эдвина Друда» и др.).

Спустя много лет выяснилось, что в эту же дату (27. 03. 1960 г.) и в том же месте состоялось и бракосочетание её подруги Светланы Немоляевой, супруг которой носит то же имя и отчество, что и Александр Орлов.

В 25 лет актриса попала в аварию, которая чуть не стоила ей жизни. Тогда же ей сделали операцию по поводу внематочной беременности, после чего она уже не могла родить собственного ребенка. Но она всё равно стала матерью, воспитав приёмную дочь.

Алла Будницкая дружила с актрисой Микаэлой Дроздовской, младшая дочь которой Дарья была её крестницей. Будницкая часто принимала девочку у себя в гостях, и они были абсолютно близкими людьми. Микаэла как будто что-то предчувствовала и настаивала, чтобы Даша называла Аллу мамой, а однажды попросила актрису не бросать её дочь, если её не станет.

Через два месяца Дроздовская отправилась на съёмки, и, ночуя в холодном домике, включила прожектор, от которого потом загорелось одеяло. Вспыхнул пожар, Микаэлу с многочисленными ожогами отвезли в больницу, но спасти её не удалось.

Это случилось в 1978 году, актрисе был только 41 год. Её муж потом женился снова, но восьмилетняя Даша не смогла адаптироваться в новой семье и захотела жить с Аллой. И Будницкая её удочерила.

Дарья — выпускница Щукинского училища, бывшая супруга продюсера Александра Олейникова и мать двоих детей: режиссёра Александра и продюсера Даши. Алла Зиновьевна счастлива иметь такую замечательную дочь и внуков, которые её очень любят. Также у Аллы Будницкой есть ещё пять крестниц.

Актриса снимается в кино не часто, последний раз она появлялась на экранах три года назад. Она проводит время с любимым мужем в загородном доме, где они заботятся о кошках и собаках. Супруги счастливы вместе уже 63 года, и актриса признаётся, что ей очень повезло встретить такого человека, как её муж.

Алла Будницкая — совершенно бесконфликтный человек, она не видит смысла в ссорах и считает, что слишком жалко тратить жизнь на бесполезные споры и обиды. Она придерживается этого правила не только в отношениях с близкими людьми, но и с посторонними, и всегда старается всех примирить.

Желаем Алле Зиновьевне крепкого здоровья, хорошего настроения и благополучия!

Оцените статью
Не имела детей, но стала мамой для дочери погибшей подруги, а в 90-х возглавила известный ресторан. Как живёт 86-летняя Алла Будницкая
Анастасия Кочеткова: участница проекта «Фабрика звёзд», развод с известным режиссёром, жизнь за границей и новая любовь