Наталья Хорохорина: как актриса из фильма «Пираты XX века» уступила своё счастье Гундаревой и смогла выстоять после испытаний

Наталью Хорохорину знают по очаровательной улыбке, но мало кто догадывается, чего актрисе стоило сохранить веру в людей. Она дважды теряла счастье: впервые — из-за актрисы Натальи Гундаревой, во второй раз — из-за «квартирного вопроса». Как складывалась актёрская и личная судьба Натальи Хорохориной, известной по фильмам «Белые росы» и «Пираты XX века»?

Она родилась в простой рабочей семье в 1954 году. Никто в доме, кроме самой Наташи, не мечтал стать звездой экрана или сцены. Но Хорохорина с детства любила читать стихи перед публикой, и её талант заметила учительница литературы. Она-то и посоветовала записаться в студию при Дворце пионеров.

После школы Наталья год работала в библиотеке и готовилась к экзаменам. А в 1972 году поступила в Щепкинское училище, где прилежную студентку ставили в пример её однокурсникам. Едва Хорохорина получила диплом, ей сразу предложили стать преподавателем сценической речи.

В 1977 году Хорохорина начала сниматься в кино. А через пару лет получила широкую известность после выхода фильма «Пираты XX века». Кстати, фильм стал самым кассовым за всю историю советского кинематографа. На съёмках молодую актрису окружали Николай Ерёменко, Талгат Нигматулин, Пётр Вельяминов — фильм был обречён на успех.

Но жизнь складывается непредсказуемо. И пока Наталья Хорохорина становилась звездой экрана, её счастье шло под откос.

Ещё в студенческие годы Наталья вышла замуж за однокурсника — актёра Виктора Корешкова. Жили дружно и счастливо: Хорохорина согласилась идти в ЗАГС лишь потому, что по-настоящему любила Виктора. Расставалась пара только на время съёмок и гастролей. И вот, пока Хорохорина снималась в «Пиратах XX века», Корешков уехал на гастроли с театром.

На одной сцене он играл с Натальей Гундаревой и сам не заметил, как начался роман. Хорохорина, узнав об этом, категорично заявила: нужно расставаться. И долго не могла прийти в себя, находя спасение лишь в работе.

Годы спустя актриса уверена: можно было найти другой выход. Но тогда Хорохорина и Корешков расстались, и Виктор женился на Гундаревой. И этот брак оказался для него коротким. Вскоре Корешков оказался на месте Хорохориной: Гундарева от него ушла.

После разочарования Наталья долго не подпускала к себе кавалеров. И с трудом заканчивала съёмки в «Пиратах…» Ни с кем не разговаривала и давала волю эмоциям, только оставшись наедине с собой. Хорохориной, конечно, хотелось семьи. Мечтала о ребёнке. Но он должен был появиться в браке. Тогда Наталья ещё не знала, что в будущем её ждут новые испытания.

А пока она много снималась. Правда, заметных ролей, кроме фильма «Белые росы», актрисе больше не давали. А в начале 90-х Хорохорина случайно встретила любовь. Как ей казалось, на всю жизнь. С врачoм Владимиром она познакомилась в автобусе и уже не захотела расставаться.

Вскоре выяснилось: кавалер не свободен, а потом повторилась та же история, что и с Корешковым. Единственное, что заставило Хорохорину остаться с Владимиром, — скорое появление ребёнка. В 1992 году актрисе было уже 38 лет, когда у неё появилась дочь Анна.

В 90-е Хорохорина активно работала. Снималась в рекламе и кино, озвучивала сериалы. И каждую копейку вкладывала в квартиру, оформлением которой доверила заниматься мужу. И только спустя много лет узнала: недвижимость оформлена на маму Владимира.

Сначала актриса пыталась всё решить по закону, но доказать, что квартира куплена на её деньги, было невозможно. А потом Наталья сделала непростой выбор: в начале нулевых забрала дочь и ушла «в никуда». Наталье Хорохориной пришлось начинать новую жизнь и много работать, чтобы накопить на жильё. Но актриса уверена: хорошие люди не перевелись. Нужно продолжать верить в лучшее.

Оцените статью
Наталья Хорохорина: как актриса из фильма «Пираты XX века» уступила своё счастье Гундаревой и смогла выстоять после испытаний
Татьяна Лиознова: тесная связь с матерью, ухаживания Симонова и приёмная дочь