Наталья Андрейченко: «Я настолько мужчина, у меня такое ощущение. Никак понять не могу, как оказалась в этом божественном теле!»

В феврале 1974 года во ВГИКе состоялось заседание учёного совета. Основным на повестке дня стоял вопрос об отчислении одной из студенток за систематические прогулы и недостойное поведение.

Руководители курса Сергей Бондарчук и Елена Скобцева сумели отстоять свою ученицу. Пройдёт всего 5 лет и её имя будет знать каждый в СССР.

Не только роли в кино, но и собственная жизнь Натальи Андрейченко лихо закрутится в увлекательный сюжет, за которым станут пристально следить зрители.

А временами, повороты её судьбы, будут куда более драматичными, чем перипетии героинь, которых она играла на экране. В отличие от кино где актриса всегда ограничена рамками, по дороге своей собственной жизни Наталья Андрейченко всегда летит без тормозов.

Свою жизнь в Калифорнии Наталья Андрейченко считает бесконечно солнечной. Лос Анджелес, Голливуд — несбыточная мечта киноактёров всего мира стала для неё реальностью. Но Калифорния поделила её жизнь пополам.

Она мудрая женщина, мать двоих взрослых детей, способная трезво оценивать пройденный путь и строить планы на будущее. Но в профессии она оказалась невостребована.

В той прошлой, московской жизни, она неслась напролом, не замечая преград, не думая о завтрашнем дне и была безусловно звездой кино. Андрейченко не стала звездой вдруг, в одночасье.

Природа щедро одарила её внешними данными, но куда более ценным подарком был её бойцовский характер.

Родителям было нелегко справиться с её темпераментом. Впервые увидев балет, Наташа тут же становится режиссёром и балетмейстером, ставит с одноклассниками спектакль, учится игре на аккордеоне, часами не выходит из бассейна занимаясь плаванием, ко всему относится по-взрослому серьёзно.

Чем бы не занималась, в какой ситуации бы не оказывалась, она везде лидер.

К моменту окончания школы, Наташа все же решает стать артисткой. Экзамен в театральное училище им. Щепкина она проваливает. Зато без труда поступает во ВГИК. Наташа начала сниматься в кино на втором курсе.

Её первая картина в жизни “Степанова Памятка”. Сцену с поцелуем в этом фильме переснимали несколько раз из-за смущения актёров.

Роли были небольшие, но яркие. Её совсем ещё юную стали узнавать на улице, просить автографы. У неё появились собственные деньги, и первые серьёзные проблемы.

Она уже тогда не умела довольствоваться малым, ничего не могла делать и чувствовать наполовину. Гонорары, которые не снились другим студентам спускала за пару суток, собирая вокруг себя шумные компании восторженных молодых людей и наслаждалась бешеным ритмом жизни.

“Я настолько мужчина, у меня такое ощущение. Никак понять не могу, как оказалась в этом божественном теле. Я даже чувствую себя мужчиной, у меня друзья в основном мужчины”, — признается актриса.

Она причина всевозможных скандалов, вечная головная боль преподавателей и руководства ВГИКа. С большими проблемами под поручительство своих мастеров, Андрейченко заканчивает институт и скоро получает роль в фильме “Сибириада”. Роль, которая поставит её в один ряд с самыми талантливыми и известными актрисами Советского Союза.

Впечатлённый результатом зритель не мог себе и представить, что за этим стояло.

Режиссёр фильма Андрон Кончаловский был готов принять решение о снятии Андрейченко с роли. “Потому что она себя не контролирует. Если она в загул уходила или куда-то исчезала, то потом её было невозможно найти”, — говорит он.

Но на неё нельзя было воздействовать силой. Любому насилию она противостояла, всё делая наоборот. Поэтому решение о том, чтобы позволить врачам вмешаться в её отношении с алкоголем она приняла сама.

Её предупредили, хотя бы глоток спиртного и ты умрёшь. И она как всегда не послушала. В 24 года её сердце остановилось. Эта клиническая смерть, которую она пережила, навсегда изменила Наташу Андрейченко.

Она по-прежнему была неудержимой, но приобрела новое для себя качество — ответственность.

Сейчас Наталья проживает преимущественно в Мексике.

У неё свой дом, она работает над новыми проектами, занимается духовными практиками, практикует сыроедение и увлекается йогой.

Оцените статью
Наталья Андрейченко: «Я настолько мужчина, у меня такое ощущение. Никак понять не могу, как оказалась в этом божественном теле!»
Тамаре Синявской – 80: Как живёт оперная певица и вдова Муслима Магомаева спустя 15 лет после ухода мужа