«Нашел прЫнцессу!…»Свекровь меня сразу невзлюбила… Александр Михайлов и Вера Мусатова

«Нашёл прЫнцессу!»- не скрывая презрение заявила Степанида Наумовна. Совсем не такой она представляла невестку любимого сына Саши…

С юной Верой Мусатовой судьба свела Александра Михайлов в студенческой раздевалке Дальневосточного института искусств. Они учились на разных факультетах и никогда прежде не сталкивались.

Несколько месяцев Саша вешал верхнюю одежду на крючок рядом с зелёным пальто. Пока однажды не увидел ту, которая его носит. “Богиня”- подумал Михайлов и тут же позвал красотку в кино на “Кавказскую пленницу”.

Уже через несколько месяцев Саша предложил девушке руку и сердце, но та в ответ лишь звонко рассмеялась. А спустя полгода влюбилась в Михайлова до искр из глаз, и тогда уже сама напомнила Саше:

Помнишь, ты предлагал замуж? Я согласна.

Александр обрадовался. Его сердце давно было не на месте. Ведь по Вере сходил с ума его закадычный друг. Теперь уж никуда не денется… Вот только матери Степаниде Наумовне дочка контр-адмирала показалась из другого теста. Она сразу невзлюбила Веру. Тоже мне белая кость…

Родители девушки, напротив, встретили Сашу очень тепло. От сердца пожелали счастья и дали денег на торжество. Молодёжная свадьба “пела и плясала” в лучшем кафе города два дня. Гулял весь курс!

После института пара распределилась в Саратов, где Михайлов служил в местном драмтеатре. А Вера вскоре родила сына Костю. И хотя денег на жизнь едва хватало, бытовые трудности счастливые супруги переживали легко.

Наш дом был наполнен любовью и радостью, уютом и тёплом! Это было счастливое время!

1977 году на экраны вышел фильм «Приезжая» и Михайлов стал всесоюзной звездой. Через два года артист получил приглашение в столичный театр им. Ермоловой. Да и Вера в Москве тоже не потерялась. Возглавила отдел по связям с общественностью в “Госкино”. Вскоре супруги получили шикарные трёхкомнатные хоромы. И зажили…

Какое-то время Вера думала, что абсолютно счастлива. Вот только женщины с ума сходили по своему кумиру и сами складывались в штабеля. И перед этим соблазном Михайлов не устоял… Жена знала о его тайных походах налево, но предпочла закрыть на все глаза, тем более что муж клятвенно уверял:

Ерунда! Это так, чтобы держать себя в тонусе, в драйве.. А люблю я только тебя одну.

За несколько лет работы в театре Михайлов сдружился с коллегой Владимиром Васильевым. 54-летний закоренелый холостяк, часто приходил к ним с Верой в гости. И как-то раз удивил, явился с 21-летней невестой Оксаной Пожарновой.

Я сразу оценил её красоту и интеллигентность. Оказалось, мы родились в один день, только девушка на 23 года позже. Сердце ёкнуло. Но она была невестой моего друга…

Через пару месяцев, осенью 1988, Васильев и Оксана поженились. А спустя три года у них родился сын Владислав. Михайлов всё это время скрывал нежданно накрывшую любовь, «страдал» и, наверное, вспомнил, что клин клином вышибает. Ведь вскоре “кинулся в омут с головой” с молодой актрисой Ольгой Кузнецовой.

22-летняя красотка напоминала ему Оксану. Роман растянулся на несколько лет. В этих отношениях у 46-летнего актёра родилась внебрачная дочь Настя. И Кузнецова надеялась, что теперь-то Александр уйдёт из семьи. А дальше свадьба, как он и обещал. Но…

Обманул,- сетует Ольга. Сколько я слёз пролила! Как умоляла! Саша, хватит меня мучить! Разводись! Я же тебе поверила!

Но спустя время артист передумал. И так и сказал разочарованной красотке: «От жены не уйду никогда». Как оказалось, и это было неправдой… Однако дочку свою он не бросил, сразу признал отцовство и стал помогать материально.

Вера знала о бурной личной жизни мужа. Но снова предпочла терпеть и продолжала дружить с Васильевыми. Оксану она тогда и вовсе считала своей подругой. Вместе с ней они часто обсуждали внутрисемейные вопросы и даже мужей.

В 1993 на отдыхе в Крыму скоропостижно умер от инсульта Владимир Васильев. В это тяжёлое время 26-летнюю Оксану с двухлетним ребёнком поддержали верные друзья. Среди них был и Александр Михайлов.

Даже после похорон он помогал вдове решить бытовые вопросы. Говорят, старая любовь не ржавеет… А тут ещё Степанида Наумовна стала подливать масла в огонь:

Вот она, твоя настоящая судьба! Не жена, а мечта! Разводись и женись на Оксане. Она такая чудесная!

Вера, конечно, всё знала. Плакала, переживала, но думала не впервой… Пройдёт и это… Вот только в этот раз не рассосалось. Михайлов крепко полюбил. И он, и Оксана чувствовали перед ней глубокую вину.

Понимаю, что всё неправильно. Мы пытались друг с другом порвать несколько раз. Не получилось! По живому резали, было больно. Но так и не смогли…

В 2001 году Оксана забеременела. Новость невероятно обрадовала 57-летнего актёра. И поставила окончательную точку в отношениях с Верой. Он, наконец, признался ей, что любит давно другую. Летом 2002 супруги развелись. И артист тут же отвёл Оксану в загс. Всего через несколько дней родилась их дочка Мирослава.

*

Ну а Вера… “Внезапное откровение” мужа причинило ей невероятную боль. И в то же время принесло облегчение. Потому как терпеть ложь «любимого», и любопытно-сочувствующие взгляды, стало невмоготу.

Простила я или нет — это неважно. Прошло уже много времени. Но общаться с Сашей желания нет. Не понимаю, зачем поддерживать отношения с человеком, которые предал тебя…

Оцените статью
«Нашел прЫнцессу!…»Свекровь меня сразу невзлюбила… Александр Михайлов и Вера Мусатова
Ушел от жены с «неприметной внешностью» к красавице-актрисе, стал отцом 2 мальчиков. Как живет Максим Матвеев