«На всю страну обвинил бывшую жену в покушении и неверности, сомневался в отцовстве — подтвердилось лишь одно»: судьба актера Сергея Мурзина

— «Это был 1996-й год. Мне позвонили с «Ленфильма» и рассказали о новом проекте Алексея Балабанова. Попросили приехать на пробы. Я надел длинное синее пальто, зачем-то нацепил большую цепь и красный пиджак. Увидев меня, Балабанов сразу воскликнул: «Вот он, Круглый!». Пришлось сниматься в своей одежде».

После премьеры культового криминального фильма «Брат», Сергей Мурзин стал известен широкой публике. С того момента артист часто появлялся на экране в различных сериалах, играя преимущественно отрицательных персонажей.

Он оказался не против стать заложником одного амплуа, абсолютно не стесняясь своих героев. Сергей подчеркивал, что является одним из немногих, кто способен сыграть злодея так, чтобы понравится зрителю.

Карьера актера получилась отнюдь не звездной, зато проходила в гладком и размеренном ключе. Чего абсолютно нельзя сказать о личной жизни, получившей широкую огласку и как следствие, принесшей серьезный репутационный урон.

О личном

Первой супругой Мурзина стала девушка по имени Татьяна, не имеющая отношения к творческому ремеслу. Они поженились практически сразу после того, как Сергей окончил школу. По сложившейся традиции ранний брак оказался недолговечным.

Положение не спасло даже рождение сына Кирилла. После развода Татьяна нашла другого мужчину и занялась собственным бизнесом. Сын пошел по музыкальному направлению и сейчас входит в состав питерской группы.

Незадолго до дебюта в кино Сергей Викторович выступал как эстрадный артист оригинального жанра, показывая публике опасные номера с огнем, глотанием шпаг и восточными единоборствами.

В тот период он познакомился с актрисой Ксенией Христич, которая согласилась побыть ассистенткой на очередном выступлении. Со временем Мурзин научил ее всем премудростям профессии и даже поставил оригинальный номер, что позволило ей выступать самостоятельно.

В середине 90-х они поженились. Вскоре на свет появился сын Матвей и дочь Любава. В одном из интервью Сергей поделился некоторыми деталями их личной жизни:

— «Наверное, я сам в этом виноват. Не уделял должного внимания, вот она и познакомилась с одним мужчиной», — так он прокомментировал неприятный эпизод, связанный с изменой и последующим расставанием.

— «Ксения уехала к нему, но затем вернулась. Я был готов простить, ведь считал ее поступок временным затмением. Она мать моих детей и родной человек. Мы прожили вместе 17 лет!»

Спустя время Ксения подала документы на развод. Сергей заверил, что не собирался судиться по поводу имущества в виде четырехкомнатной квартиры и добровольно ушел в съемное жилье. Единственное, в чем он винил бывшую супругу, так это в запрете видеть своих детей.

— «Мы общаемся только по интернету и телефону. Разве это можно считать нормальным?», — негодовал артист.

После непродолжительной паузы в отношениях Мурзин женился в третий раз. Его избранница Анна подарила дочь Варвару и сейчас активно помогает супругу в решении организационных вопросов. На этом история личной жизни артиста могла подойти к концу. Однако в 2018-ом году Сергей обратился в программу «На самом деле».

Семейная драма, ставшая достоянием общественности

В эфире телепередачи он обвинил бывшую жену Ксению в организации покушения на себя. Эту информацию он узнал от приятеля-ресторатора. Тот порекомендовал Сергею быть осторожнее, заверив, что через него Ксения пыталась найти киллера. На это, как выяснилось в дальнейшем, беспочвенное обвинение, Христич ответила:

— «У моего бывшего супруга слишком богатая фантазия. Для чего мне это? Квартира и дети мои, зачем мне его заказывать?»

Помимо этого Мурзин поделился подозрениями, касающимися сына Матвея. Он обвинил бывшую жену в неверности и предположил, что его биологическим отцом является другой человек. Ксения не отпиралась и откровенно рассказала о том самом случае, произошедшем незадолго до развода, тем самым подтвердив неверность. При этом она добавила:

— «Достаточно взглянуть на Матвея, чтобы понять, насколько он похож на отца».

И действительно, результат ДНК-теста лишь подтвердил отцовство. В студии Сергей признал ошибку и нашел силы, чтобы принести извинения. Ксения отреагировала сдержанно, в отличие от Матвея, который был безгранично зол на отца, ведь тот больше четырех лет не принимал участие в его жизни.

Оцените статью
«На всю страну обвинил бывшую жену в покушении и неверности, сомневался в отцовстве — подтвердилось лишь одно»: судьба актера Сергея Мурзина
Александр Лебедев: 160 ролей в кино, забвение и печальный уход под присмотром психически нездоровой дочери